Tuberculinum (Clarke) — Сайт доктора гомеопата Соляра Алексея

Влияние на человеческий организм

Нуждаются ли больные типа Tuberculinum в БЦЖ – вакцине против туберкулеза? Однозначно нет! Это может стать причиной обострения заболевания.

Как Tuberculinum влияет на человека? Даже простая прививка «манту» (подкожный тест), может стать причиной развития серьезных приступов, которые связаны с органами дыхания и психикой ребенка. Устранить их можно только с помощью Tuberculinum.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Препарат не только восстанавливает внешний вид, но также борется с такими симптомами, как головная боль, сильные боли в грудной клетке. Дискомфорт, который человек испытывал постоянно, исчезает без следа.

Все, что до этого было чуждым – становится нормой. Пациент типа Tuberculinum идет на контакт с животными, может гулять под дождем и не боится грозы. Все симптомы будто снимает рукой. Утром исчезает раздражительность и слабость, кашель становится менее выраженным, боль проходит без следа. Ощущение страха пропадает, а сильная потливость со временем исходит на нет.

Туберкулез излечивается полностью после принятия Tuberculinum, особенно если к терапии подходят комплексно. Пациент должен самостоятельно осознать, что лечение необходимо. В обязательном порядке больному рекомендуется соблюдать строгие гигиенические правила и делать все возможное, чтобы исключить вероятность заражения своих близких.

Симптоматика и показания к использованию

Препарат Tuberculinum невозможно пропустить, но только в том случае, если он понят. Описать его не просто, т.к. настроение пациентов и их поведение в некоторых случаях доходит до безрассудства. Сначала они мягки и спокойны, а затем деструктивны и злобны.

Врач не должен делать каких-либо заключений на основании собственных предположений. Симптоматика Tuberculinum не имеет конкретных черт. Все проявления туберкулеза вместе составляют хронический синдром, который был описан Бурнеттом.

Предлагаем ознакомиться:  Все о диете при лямблиозе

Еще в 1879 году Своном был опубликован случай лечения туберкулеза препаратом Tuberculinum. Спустя год подобный случай был описан Рейглером. Уже к концу 1980 года доктор Бретт, проживающий в Лондоне, описал в монографии  54 случая полного выздоровления своих пациентов.

На основании работ этих ученых доктору де Кешель удалось составить патогенез Tuberculinum. В начале 1901 года Небелем были также опубликованы результаты проведенного лечения, которые свидетельствовали о высокой эффективности препарата.

Препарат Tuberculinum в гомеопатии используется следующим образом:

  • для лечения начальных форм развития туберкулеза;
  • при наличии слабости в области соединительных тканей;
  • при снижении способностей организма к самовосстановлению;
  • в случае развития повышенной чувствительности к перемене погоды.

Гомеопатическое лечение с помощью нозода туберкулеза необходимо лицам, которые постоянно чувствуют усталость. У них присутствует отвращение к работе, и они постоянно хотят перемен. Как правило, к использованию Tuberculinum прибегают только в том случае, когда иные средства не помогают решить проблему.

Симптомы Tuberculinum достаточно размытые. Они могут относиться к иным заболеваниям, поэтому подтвердить диагноз можно только с помощью лабораторной диагностики. Опытные гомеопаты могут сделать это при первой встрече с пациентом типа Tuberculinum.

Показания к применению препарата Tuberculinum:

  • Интенсивная головная боль, которая ранее не появлялась вообще.
  • Развитие острых форм менингита, при котором имеет место психическая симптоматика.
  • Диарея, которая усиливается особенно по утрам.
  • Поражение легких туберкулезом, в области верхушки.
  • Появление экземы на коже, которая сопровождается жжением и зудом, который усиливается после купания.

При туберкулезном синдроме место имеет астма, не исключается и сенной ринит. Однако, все перечисленные показания встречаются и при других заболеваниях. Поэтому самостоятельно сделать правильное заключение достаточно сложно. Это может сделать только специалист.

Предлагаем ознакомиться:  Дифференциальная диагностика брюшного тифа: как проводится

Совместимость Tuberculinum

Назначается нозод туберкулеза, как правило, в том случае, когда препараты Псоринум (Psorinum) и Сульфур (Sulfur) не дают ожидаемого результата. В некоторых случаях возможно совместное применение препаратов.

При этом пациент типа Tuberculinum должен находиться под постоянным контролем врача. Специалисту необходимо осуществлять полный контроль состояния больного, чтобы при необходимости вовремя скорректировать терапию.

Об авторе

Тип и психика пациента Tuberculinum

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Человек с синдромом туберкулеза имеет видимые физические и психические отличия от здоровых людей:

  • Психика. Характеристики достаточно противоречивые: от мании до меланхолии. Человек может ощущать сопор или бессонницу, он весьма раздражителен по утрам, но к обеденному времени становится депрессивным и меланхоличным. Больной Tuberculinum боится кошек и собак, он ругается и божится одновременно.
  • Голова. Пациент, как правило, страдает от сильных мигреней и невралгии, ему все вокруг кажется странным и порой даже чудным. Головная боль такова, что вокруг головы, будто кто-то сжимает тиски. Не исключается вероятность развития менингита. Больной типа Tuberculinum может по ночам мучатся от галлюцинаций, поэтому просыпается испуганным. По утрам его беспокоит сильная головная боль. Имеют место очаги фурункулеза, которые появляются в области носовых ходов. При их разрыве вытекает зловонный гной зеленого цвета. В ушах развивается оторея и перфорация барабанной перепонки.
  • Пищеварительная и лимфатическая система. Человек испытывает отвращение ко всем мясным продуктам. Он постоянно ощущает дискомфорт и страдает от чувства неутолимого голода. Присутствует постоянное желание выпить холодного молока. По утрам возникает понос, стул при этом имеет темно-коричневый цвет и отличается особым зловонием. У детей страдает лимфатическая система.
  • Репродуктивная система. Мужчины активны в плане секса. У женщин появляются опухоли в области груди, менструации затягиваются. Не исключено развитие дисменореи.
  • Респираторная система. Миндалины, как правило, становятся большими. В области грудной клетки отмечается боль. Во сне больного мучает сухой кашель. Изредка происходит отхаркивание густой слизи. Даже на свежем воздухе может начаться удушье. Сильные боли в грудной клетке не исключены. У детей отмечаются бронхиальные пневмонии. Больной типа Tuberculinum сильно потеет и теряет вес.
  • Кожный покров. На теле и лице человека присутствует экзема, для которой характерно хроническое течение. По ночам кожа зудит и чешется. Не исключено появление угревой сыпи, псориаза и кори.

Больной ощущает ухудшение общего состояния при громкой музыке и перед грозой. Улучшается самочувствие в горах и в лесу. Приступы может вызвать сквозняк, сырость или безделье. Больной типа Tuberculinum стремится к смене деятельности. Он неусидчив и не воспринимает информацию.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector