Из члена кровь – почему из члена идет кровь?

При каких заболеваниях из пениса может идти кровь?

Если из вашего полового органа пойдет кровь, нужно, прежде всего, подумать, почему это случилось. Кровь может идти из-за наличия новообразований, воспалений и после разного рода травм. Если из члена пошла кровь, это однозначно свидетельствует о том, что в процесс вовлечен какой-то кровеносный сосуд.

Вне зависимости от причин, по которым пошла кровь конкретно в вашей ситуации, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Он проведет необходимые диагностические мероприятия, точно установит, почему идет кровь, и назначит соответствующее лечение.

Появление крови из пениса характерно для:

  • Мочекаменная болезнь - одна из возможных причин кровотечениякровотечений в области почек, мочеточника, лоханки почки, мочевого пузыря;
  • появления новообразований в почках, мочеточнике и мочевом пузыре, лоханке почки;
  • туберкулеза и поликистоза почек;
  • мочекаменной болезни и пиелонефрита;
  • геморрагического цистита;
  • некроза почечных сосочков;
  • гломерулонефрита;
  • аденомы простаты;
  • язвы мочевого пузыря;
  • новообразований или воспалений шейки мочевого пузыря;
  • рака простаты и простатита;
  • шистосомоза мочевого пузыря;
  • рака или полипов мочевыводящего канала;
  • травм мочевыделительной системы;
  • ожогов;
  • патологий крови;
  • отравлений и прочих болезней.

Установить, почему идет кровь из полового органа, сможет только доктор. Поэтому заниматься лечением без назначения врача крайне не рекомендуется. Так можно лишь усугубить проблему. Заболеваний достаточно много, и каждое из них очень серьезное.

Вместе с кровью из пениса могут появляться другие нехарактерные выделения, часто начинаются боли, пациент может стремительно терять вес. Иногда наблюдаются нарушения мочеиспускания, повышение температуры и различные изменения в составе мочи, к примеру, в ней может появиться белок, лейкоциты.

Назначение терапии зависит от процесса, которая вызвала кровотечение. Если причиной является простатит, то необходимо комбинированное лечение. Пациенту необходимо принимать антибиотические лекарственные средства, противовоспалительные вещества и препараты, помогающие быстро опорожнить мочевой пузырь.

Антибиотик подбирается в лабораторных условиях. Бактерия, которая вызвала простатит, высеивается в специальной посуде. Лаборанты выявляют чувствительность болезнетворного микроорганизма к различным антибиотическим препаратам. Вещество, которое показало эффективность более 70%, применяется в качестве основного лечения.

Если причиной появления жидкости стала травма, то больному следует пройти ряд аппаратных исследований. Ультразвуковая диагностика является эффективным методом выявления очага кровотечения. Если этот способ не помог, то больного отправляют на магнитно резонансную томограмму.

мужчина осматривает свое достоинство

Если мужчина страдает варикозным расширением вен предстательной железы, то ему назначается коагуляция. Данный метод проводится путем хирургического иссечения патогенного участка сосуда. Широко применяют лазерную технику. Лазер позволяет избежать дополнительной потери крови. Пациент быстро восстанавливается.

Наличие кровотечения из уретрального канала является поводом для обращения к специалисту. Своевременное врачебное вмешательство позволяет исключить развитие осложнений.

Гематоспермия

Иногда появление крови связано только с процессом семяиспускания, тогда сперма окрашивается в розовый и красный цвет. В первую очередь нужно исключить тот момент, что это могут быть выделения женщины.

Ложная гематоспермия – это следствие выхода со спермой крови, которая появилась из-за травм. По внешнему виду это нитеобразные включения. Истинная патология проявляется  каплями насыщенного или темного красного цвета. Кроме того, не исключается сопутствующая гематурия.

Причинами истинной гематоспермии являются воспалительные заболевания почек, простаты, яичек, мочевого пузыря, семенных протоков, а также опухолей в них. Везикулит и колликулит может проявляться кровавыми выделениями.

Если кровь появляется в сперме

Появление крови в составе спермы обычно наблюдается при ложной гемоспермии. При наличии такого отклонения кровь, как правило, имеет яркую окраску и идет отдельно от эякулята. Главной причиной появления такого неприятного состояния являются различные болезни уретры и семявыводящих каналов.

Чаще всего кровь идет при таких болезнях:

  • новообразования в области уретры;
  • уретрит;
  • травмы;
  • колликулит;
  • повреждения уздечки и других частей пениса;
  • везикулит.

Если во время семяизвержения из пениса идет кровь, это, прежде всего, вызывает тревогу у мужчины и, помимо этого, может вызвать неприятные впечатления и отказ от половых контактов со стороны женщины. При появлении кровяных включений в семени необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы он разобрался, почему идет кровь, и помог от нее избавиться.

Предлагаем ознакомиться:  Чем заменить сахар при молочнице

Диагностика

Если у вас появилась кровь из уретры, то в таком случае необходим полный комплекс обследований мочеиспускательного канала и всей мочевыделительной системы. В клинике вам предстоит пройти лабораторные и инструментальные исследования:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • дополнительные специальные анализы мочи и крови в зависимости от предварительного диагноза;
  • УЗИ органов малого таза, почек;
  • уретроскопию для визуализации мочеиспускательного канала;
  • цистоскопию для подтверждения или исключения патологии мочевого пузыря;
  • контрастное рентген-исследование.

Этот список может быть дополнен или заменен любыми другими современными методами диагностики на усмотрение вашего лечащего врача.

Направление врач определяет на основании своих предположений после проведенного опроса и осмотра пациента. В перечень исследований входят:

  • Общие анализы крови и мочи;
  • Мазок из уретрального канала;
  • УЗИ органов малого таза;
  • Уретроскопия и цистоскопия;
  • Кровь на онкомаркеры;
  • Пробы на возбудителей ЗППП и других инфекций;
  • Трехстаканный анализ мочи;
  • Исследование спермы;
  • При необходимости МРТ, КТ, рентген.

Наиболее распространенные болезни, при которых идет кровь

Согласно статистике, одним из наиболее распространенных заболеваний, при которых из члена идет кровь, является уретроррагия. Такое состояние наблюдается при разного рода патологиях мочевыводящего канала, наличии опухолей, хронического уретрита, травм уретры.

Для уретроррагии характерно наличие кровяных выделений разной интенсивности. У одних пациентов кровь может выделяться каплями, у других может начаться профузное кровотечение. Тяжесть патологического явления как такового не имеет связи с интенсивностью кровотечения.

Еще одним распространенным заболеванием, для которого характерно выделение крови из пениса, является гематурия. При наличии этого отклонения кровь появляется в моче и свидетельствует о разного рода поражениях мочевыводящих путей, почек, мочевого пузыря.

В случае с таким заболеванием лечение направляется на устранение основной болезни, из-за которой идет кровь. Однако спешка в таких ситуациях неуместна, т.к. цвет мочи может измениться, к примеру, под воздействием различных лекарственных препаратов и продуктов питания с красителями, поэтому важно установить, что это в действительности кровь.

Также кровянистые выделения во время мочеиспускания и при других ситуациях могут появляться при вовлечении в патологический процесс кровеносного сосуда либо же при поражении почечного клубочкового аппарата.

Когда из полового органа идет кровь, это может свидетельствовать о наличии кровотечения непосредственно в почке, в ее лоханке, мочеточнике или мочевом пузыре. Перечень наиболее распространенных заболеваний и отклонений, для которых характерно появление крови, был приведен выше.

Однако этот список далеко не полный, поэтому при появлении крови нужно незамедлительно обратиться к врачу для установления точной причины и назначения подходящего лечения в случае с конкретно взятым пациентом.

Незамедлительное обращение к урологу

Если кровянистые выделения сопровождаются потерей веса, болью, повышением температуры и нарушением мочеиспускания, то это, как правило, свидетельствует о наличии воспалительных процессов.

Наличие кровяных примесей в семенной жидкости

Некоторые мужчины замечают примеси крови в семенной жидкости. Не стоит игнорировать опасный симптом. Больные считают, что кровь идет не из уретрального канала, а из влагалища. Для выявления причин необходимо проводить половой акт в презервативе. Если кровяные примеси будут внутри презерватива, то проблемы со здоровьем у мужчины.

Выделение крови с эякулятом носит название гематоспермия. Процесс имеет две основные формы:

  1. Истинная гематоспермия;
  2. Ложная патология.

Истинная гематоспермия имеет отличительные признаки. Мужчина обнаруживает наличие темной крови в семенной жидкости. Утром пациент замечает небольшие капли на белье. Причиной истинной гематоспермии становится уретрит или простатит.

Патологии, протекающие в скрытой хронической форме, влияют на здоровье семенников, семявыводящих путей и предстательной железы. Если воспаление протекает длительно, то выброс крови происходит в семявыводящие пути.

Человек может самостоятельно выявить взаимосвязь между различными травмами и появлением выделений из уретрального канала. Поражения необходимо изучать при помощи ультразвукового аппарата. На экране видно поврежденный участок. Если площадь травмы большая, то больному понадобится хирургическое вмешательство.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение и профилактика герпеса на половых губах

Гематоспермия ставится только при периодическом появлении крови из уретрального канала. Примеси жидкости появляются у мужчины единожды. Такая патология возникает под влиянием гормонального фона или незначительного повреждения сосудов органов малого таза.

Человек отмечает выделение мочи с включениями крови. Это заболевание носит название гематурия. Процесс развивается в мочевыводящей системе. Недуг классифицируется на два типа:

  • Макрогематукрия;
  • Микрогематурия.

Макрогематурия выявляется при наличии большого количества крови в моче. Жидкость имеет красную окраску. Человек, страдающий данным недугом, ощущает боль в пояснице, испытывает проблемы с опорожнением пузыря.

Экстраренальная гематурия не имеет явных причин. На нее не влияют заболевания почек или мочеполовые патологии. Ренальная форма возникает при проблемах с почками. Воспалительный процесс вызывает микротравмы сосудистой системы почек.

Проблема выявляется при опорожнении пузыря. Кровь может появиться в начале мочеиспускания, в конце или длиться во время всего процесса. По этим признакам патологию подразделяют на тотальную, начальную и конечную гематурию.

Помните, что среди провоцирующих факторов большую часть составляют переохлаждение, чрезмерная физическая нагрузка, беспорядочная половая жизнь мужчины и травмы мочеиспускательного канала. Устранение этих факторов в несколько раз снижает риск развития подобных состояний.

При появлении симптоматики необходимо немедленно обратиться к врачу. Будьте здоровы и берегите себя!

Чтобы избежать аномального признака, необходимо всегда применять ряд рекомендаций врачей:

  1. Соблюдать гигиену половых органов.
  2. Не перегревать и не переохлаждать эту область.
  3. Сексуальные контакты осуществлять в презервативе, а лучше иметь одного постоянного партнера.
  4. Лечить вовремя заболевания мочеполовой системы.
  5. Избегать травм.
  6. Осуществлять регулярную диагностику у уролога раз в 6-12 месяцев.

Как определяется причина появления крови из полового члена?

Кровь из половых органов может появиться под воздействием различных заболеваний. Различают ряд патологических процессов, которые сопровождаются выделениями из полового члена:

  • Мочекаменная болезнь;
  • Травмы уретрального канала;
  • Заболевания почек;
  • Простатит, уретрит или острый цистит.

Мочекаменная болезнь является одним из самых часто встречающихся факторов кровотечения из полового члена. Камень при прохождении по мочевыводящим путям может повредить слизистую ткань. Из полового члена появляются небольшие капли крови при мочеиспускании.

Если камень крупный, он может повредить мягкие ткани уретрального канала. При такой патологии мужчина отмечает проблему с опорожнением мочевого пузыря и наличие сильного кровотечения. Пациент должен незамедлительно вызвать скорую помощь и принять лежачее положение.

Травмы уретрального канала возникают под воздействием внешних и внутренних факторов. Внешние факторы связаны с ушибами, порезами внешних половых органов или внутренних органов малого таза. Иногда такие проблемы появляются после хирургического вмешательства.

Если в организме пациента после операции остаются какие-либо предметы, то может возникнуть воспаление и кровотечение. Травмы внутренних органов могут появиться вследствие сильных физических нагрузок.

Проблемы почек оказывают воздействие на состояние всей мочевыводящей системы. Под воздействие различных факторов почки смещаются со своего места, происходит их опущение. Процесс сопровождается незначительным выведением капель жидкости из члена.

Разнообразные заболевания мочеполовой системы приводят к образованию выделений из члена. Острый простатит приводит к передавливанию сосудов органов малого таза. При различных смещениях отека простаты сосуды выбрасывают кровь в мочевыводящие пути.

Уретриты считаются частой причиной кровотечения из мочевыводящих путей. При данном заболевании ткань полового члена становится пористой и рыхлой, происходит накопление жидкости в полостях. Человек обнаруживает небольшие примеси крови в моче, мочеиспускание сопровождается жжением и болью.

Лечение назначается после тщательного исследования бактериального посева мазка из уретрального канала.Циститы имеют хронический или острый характер. Острая форма возникает резка и обладает ярко выраженными симптомами, одним из которых считается выделение крови их уретрального канала.

Мужчина отмечает частые позывы к посещению туалета, боль в уретре и небольшие капли жидкости перед опорожнением мочевого пузыря. Терапию проводят при помощи антибиотиков и противовоспалительных лекарственных средств.

Для точного определения причины, которая привела к выделению крови из пениса, выполняются различные инструментальные и лабораторные исследования, а именно:

  • общий анализ крови и общий анализ мочи — позволяют определить наличие воспалительных процессов;
  • специальный анализ крови и специальный анализ мочи — позволяют определить наличие онкологических патологий;
  • трехстаканная проба — позволяет установить интенсивность кровотечения;
  • лучевые методы исследования, в числе которых рентген и УЗИ;
  • уретроскопия — позволяет осмотреть и оценить состояние мочеиспускательного канала;
  • биопсия выделительных органов;
  • осмотр мочевого пузыря.
Предлагаем ознакомиться:  Анализ кала на скрытую кровь

В число диагностических мероприятий могут добавляться и другие методы.

Для начала необходимо четко установить период, в который происходят подобные выделения. Если кровь из полового члена появилась во время полового акта, то, скорее всего, вы получили травму. Вопрос отличается лишь деликатностью проблемы.

Для начала внимательно осмотрите то место, из которого появилась кровь, возможно, вы травмировали уздечку полового члена. Или осмотрите края препуциального мешка (кожная складка крайней плоти). Во время интенсивного полового акта у мужчин в этом месте нередко возникают небольшие трещинки.

В таком случае необходимо воздержаться от сексуальных контактов не менее недели, до полного восстановления целостности травмированной области. К тому же не забывайте об обработке поврежденного участка.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя применять спиртосодержащие средства для дезинфекции раневой поверхности, так как получите ожог слизистой. В этом случае вас выручит водный раствор хлоргексидина.

Если кровь из уретры идет во время эякуляции (семяизвержения) то тут уже проблема серьезнее. Наиболее частые причины этого:

  • хронический или острый простатит;
  • опухоли семенных пузырьков, протоков или простаты;
  • везикулит;
  • конкременты в простате.

Любое из этих состояний в конечном итоге негативно влияет на репродуктивное здоровье. Так что советую не откладывать подобные проблемы в долгий ящик и в кратчайшие сроки обратиться к специалисту.

Патология мочевыводящих путей

Однако у большинства кровь из появляется во время мочеиспускания. С током мочи может выходить как свежая кровь, так и сгустки. Важен также момент появления кровотечения. Если кровотечение возникает в начале мочеиспускания, то здесь имеет место начальная гематурия.

  1. Начальная гематурия чаще всего характерна для уретрита, который сопровождается у мужчин жжением, болью по ходу мочеиспускательного канала.
  2. Конечная гематурия у мужчин говорит об опухолях простаты, шейки мочевого пузыря. Если струйка мочи прерывистая, то одной из причин могут быть камни в мочевом пузыре.
  3. При тотальной гематурии врач подозревает наличие острых инфекционных процессов различных участков мочевыделительной системы. Например, цистит, уретрит или нефриты. Причиной которых чаще всего являются переохлаждение, инфекционные агенты, аутоиммунные повреждения с вовлечением в патологический процесс чашечно-лоханочной системы. Тотальная гематурия является иногда признаком злокачественного онкологического процесса.

Важно запомнить, что тотальная гематурия, которая сопровождается болевыми ощущениями, в некоторых случаях является предвестником почечной колики. А это уже грозное состояние, требующее срочного оказания помощи.

Уретрит - воспаление уретры

Крови из отверстия полового члена в норме быть не должно, поэтому при обнаружении подобного симптома необходимо немедленно посетить врача. Отсутствие лечения приводит к эректильной дисфункции, тяжелым воспалениям, а также онкологии.

Особенности лечения при наличии кровотечений

Прежде всего, лечение в таких ситуациях направляется на терапию установленных заболеваний. Согласно статистике, одним из наиболее частых заболеваний, для которого характерно наличие кровотечений из пениса, является уретрит.

Он может быть неспецифическим и специфическим. Специфическая форма заболевания связана с разного рода половыми инфекциями. Неспецифический же уретрит появляется при наличии условно-патогенной микрофлоры, включая разнообразные грибки, стрептококки, кишечную палочку и т.д.

Среди причинных факторов, провоцирующих развитие этой болезни, выделяют беспорядочную половую жизнь, постоянные переохлаждения, чрезмерные физические нагрузки, различные травмы, воспаления и неправильное питание.

Если из пениса начала идти кровь, нужно немедленно проконсультироваться с урологом, рассказав ему, при каких конкретно обстоятельствах это случилось. К примеру, кровь может выделяться во время полового акта или мочеиспускания.

Причин существует очень много. Однако паниковать раньше времени тоже не нужно. Моча, к примеру, может менять окраску из-за еды или лекарств, о приеме которых тоже нужно рассказать доктору. Не затягивайте с лечением, ведь чем раньше вы его начнете, тем быстрее избавитесь от имеющейся проблемы. Удачи вам и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector