Как избавиться от пигментных пятен на руках 🚩 как убрать темные точки на руках 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое

Пигментные пятна на руках после 50 лет

С возрастом меняется эндокринный фон, пигментные пятна на коже рук у женщин 50-55 лет считается медицинской нормой. Неверная выработка меланина, заболевания ЖКТ – причины, по которым распространяются пятна на руке коричневого цвета.

Доктора называют отметины старческими, а рекомендации сводятся к избеганию солнца и внимательному наблюдению за состоянием каждой черной точки, появлению белых или на пальцах. Необычные перерождения заставят заподозрить развитие злокачественного процесса.

Разновидность пигментации

Пятна на коже рук бывают разными. Иногда они покрывают кисти, предплечья, локти. Размер – от самых мелких до огромных. Края пятен, как правило, неровные. Отличается и глубина изменений. Они могут проходить в верхнем слое – эпидермисе.

Важный момент, какой цвет приобретает кожа.

Результат гипопигментации. Эпидермис обесцвечивается из-за недостаточной выработки пигмента – меланина. Явление может носить врожденный или приобретенный характер. Светлые участки бывают очаговыми. Но могут распространяться по всему телу, в том числе на руках.

Гиперпигментация

Причина появления пигментных пятен на руках коричневого цвета. Клетки кожи начинают активней вырабатывать меланин под воздействием внутренних или внешних факторов. Избыток пигмента на определенных участках кожи меняет ее оттенок от светло-коричневого до темного.

Цвет пигментированных зон зависит от причин их возникновения. Сложно самостоятельно понять, почему появляются пигментные пятна на руках. Чаще всего требуется помощь специалиста. Дерматолог назначит специальное обследование.

Смотреть цену на iHerbОтзывы на iHerb

Как убрать пигментные пятна на руках

Существует несколько способов удалить пигментные пятна на руках. Хорошие отзывы получают методы отбеливания при помощи особым образом сделанных масок. Активное вещество воздействует против скопления меланина, локально разрушая излишки пигмента.

Появление участков кожи с измененным цветом занимает некоторое время, причем, отметины склонны темнеть. По этой причине вмешательство со стороны косметолога либо самостоятельная коррекция состояния кожи должна начинаться как можно раньше, едва только замечены первые подозрительные явления.

Предлагаем ознакомиться:  Фурункул в ухе лечение возможные осложнения

Возможные причины коричневой пигментации на руках

Коричневые пятна на руках могут иметь различное происхождение. Вероятные причины могут скрываться в следующем.

Воздействие солнца

Самое распространенное явление. Ультрафиолет способен повреждать клетки кожи. Длительное пребывание под прямыми лучами запускает защитные механизмы. Сбой процесса выработки меланина – реакция организма.

Возраст

В основном старческая пигментация – это потеря способности клеток контролировать выработку пигмента. Это проблема определенной возрастной категории. В 40–50 лет состояние здоровья имеет тенденцию к ухудшению. Пятна на руках не более чем симптом.

Если в семье были подобные случаи, человек находится в группе риска. Любой неблагоприятный фактор легко спровоцирует пигментные пятна на руках.

Сильнодействующие вещества, попадающие на кожу в силу разных обстоятельств, могут вызвать аллергическую реакцию.

Иногда пигментация появляется после использования некачественной косметики. Особенно если продукт, содержащий вредные вещества, используется долго.

К образованию пятнышек часто приводят кожные заболевания. Потемневшие участки могут сигнализировать о нейрофиброматозе. Иногда пятна появляются, если печень не справляется со своими функциями. Пигментация вероятна при заболеваниях щитовидной железы.

От таких нарушений никто не застрахован. Особенно часто сбои случаются у беременных. Причиной может послужить употребление препаратов. Выработка гормонов также меняется с возрастом.

Возможно появление пигментных пятен на руках от нехватки нужных организму веществ. Например, так сказывается недостаток витамина С.

Как вывести старческие пигментные пятна на руках

Если перечислить основные способы избавиться от старческих пятен на руках, то базовыми остается несколько. Порой возможно сочетание ряда методов с целью избавиться от неприятных цветовых изменений. Посещения косметолога и применения народных средств борьбы с нежелательной пигментацией вполне можно сочетать. Старческие пятна на руках истребимы.

Солнцезащитные кремы с мощной защитой – ваши лучшие друзья. Меланин склонен разрушаться со временем, главное, не стимулировать его производство в организме. Поддерживайте баланс питательными составами.

Проконсультируйтесь с косметологом по поводу официальных препаратов для изменения состояния кожи. Старческие пятна рук вполне можно вывести, но аллергические реакции с последующим шелушением способны усугубить проблему. Не покупайте лекарства с неизвестным составом без консультации.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от жировика (липомы) в домашних условиях, как убрать жировик

Народный подход более щадящий и универсальный, подходит любой коже и может применяться без предварительной консультации доктора или специалиста по косметологии. Эффективность нетрадиционных методов подвергается критике с точки зрения профессиональных косметологов, но продолжает оставаться на высоком уровне. Вот основные рецепты:

  1. Сок лимона для умывания. Кислота, содержащаяся в соке, прекрасно осветляет и удаляет отметины, появляющиеся на кистях с возрастом.
  2. Отвар смородинового листа и петрушки, можно с добавлением перекиси водорода, также хорошо справится с функцией очистки. Прикладывать компрессы необходимо к самым темным местам.
  3. Десять капель нашатыря в сочетании с кефиром и сметаной – и готова хорошая эффективная маска, которую наносят пальцем. Объектами становятся ладони или другие проблемные зоны. Повторять в течение недели.

Некоторые специалисты рекомендуют добавлять перекись водорода в любую воду для умывания, кроме той, что применяется для лица. Пигментация на руках снижается. Ладони, ноги, тело – допускается даже принятие ванны с этим нередким, дешевым по цене веществом.

Белая пигментация

Потеря цвета может быть обусловлена следующими неприятностями.

Витилиго

Неправильно срабатывает иммунитет. Разрушаются меланоциты. Процесс развивается стремительно.

Отрубевидный лишай

Провоцируется грибком Malassezia. Дрожжеподобные грибы присутствуют на кожном покрове. При определенных условиях начинают активно размножаться. Это приводит к поражению эпидермиса.

Патология кожи, этимология которой не выяснена. Проявляется в виде маленьких пятнышек. Они намного светлее кожи человека. Возникает с возрастом. Или при наследственной расположенности в молодые годы.

Беспигментный невус

Пятно, присутствующее на теле с рождения. Чаще всего оно полукруглое. Волосы, растущие на данном участке кожи тоже бесцветны. Клетки невуса способны перерождаться. В таком случае присутствует опасность развития опухоли.

Белый лишай

Область поражения становится светлой. Контуры нечеткие. Возможно шелушение. Такие участки не загорают. Не представляет опасности. Заболевание часто встречается у детей. Со временем может исчезать самостоятельно.

Предлагаем ознакомиться:  Пигментные пятна на теле: причины и лечение в домашних условиях

Крем от пигментных пятен на руках

Задаваясь вопросом как избавиться от пигментных пятен на руках, нужно понимать, что воздействие должно быть комплексным. Конкретизируем действия в случае осветления. Хорошо помогает крем от пигментных пятен. Приводим варианты:

  1. клотримазол;
  2. меланатив;
  3. скинорен.

Внимание заслуживают крем Ахромин от Alen Mak-Bulgaria. Много положительных отзывов об Idealia PRO от Vichy.

Какие же действующие вещества способствуют отбеливанию? В составе крема могут быть гидрохинон, третинол. Это главные компоненты. Может присутствовать арбутин, бета-каротин. Приветствуются фруктовые кислоты.

Любой из компонентов способен вызвать аллергию. Крем нужно тестировать. Нанести тонкий слой на тыльную часть ладони. Подождать 10-20 минут. Проверить, нет ли покраснений. Не должно возникать и таких ощущений, как зуд или жжение.

Недостаток питательных веществ предпочтительно корректировать кремами. Крем для рук от пигментных пятен обеспечивает не только удаление нежелательного меланина. Он смягчает, увлажняет и делает кожу нежнее, разглаживает морщины.

https://www.youtube.com/watch?v=5u95EppL1Wc

В зимний период может потребоваться заживление красных шелушащихся изменений – так называемых цыпок. Хороший крем удаляет негативный эффект от бытовой химии. Каким предлагаемым на рынке веществам отдать предпочтение?

  • Клотримазол – не только осветляет, нейтрализует воспаления;
  • Меланатив – питательная среда, лечение и улучшение состояние кожи;
  • Скинорен – лечебный крем, нельзя применять бездумно, зато борется с грибковыми и бактериальными инфекциями;
  • Китайский «Зеленый чай» – фитотерапия, безопасен, снабжен антиоксидантами;
  • Медикалия – хороший осветляющий и заживляющий эффект, но сушит и рекомендован для жирной кожи.

Перед использованием любого средства ознакомьтесь с инструкцией и противопоказаниями. Нельзя бездумно нанести средство и надеяться, что оно поможет. Обязательно читайте состав, проверяйте, нет ли сенситивной реакции на ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector