Как применять Базирон АС от угрей и акне

Комбинация Базирона АС и спиртсодержащих средств может привести к черезмерной сухости кожи, а так же развитию дерматита.

Увлажняющие косметические средства должны быть нанесены на кожу не ранее чем через час, осле использования бензоила пероксида.

Хорошо сочетается препарат с синтетическими ретиноидами (например, диффенином, клензитом, ретиноевой мазью). Однако необходимо отметить, что у женщин препарат используется при получении отрицательного теста на беременности и 100% контрацепции желательно КОК.

Комбинированное лечение заключается в чередовании нанесения ретиноидной мази и бензоила пероксида. При легком течении угревой болезни достаточно однократного ежедневного использования каждого препарата на протяжении 3-4 месяцев.

Пациенты должны знать, что на -14 день использования ретиноидов может наблюдаться обострение процесса, терапевтический эффект наблюдается к концу 1месяца. Таким образом, Базирон АС даст результат уже к концу 2 недели, а ретиноид несколько позже.

Притяжелых акне кратность нанесения препаратов увеличивается на усмотрение лечащего врача (до 2 раз для каждой мази). Необходимо так же подобрать увлажняющее средство для кожи. Женщинам не рекомендуется планировать беременность еще спустя 5-6 месяцев после отмены препарата.

1 Главный минус этого средства (как и любого ДЕЙСТВУЮЩЕГО препарата для лечения прыщей) – это сухость кожи. Да-да, базирон очень сушит кожу. Но если кожу хорошо увлажнять, то никаких проблем не будет.

Да, в предыдущих статьях уже писал, но повторюсь! Не надо думать, что если кожа шелушится, значит идет ее обновление и прочий бред… Таким образом кожа наоборот вам посылает сигналы, что вы слишком увлеклись лечением. Последствием пересушивания может стать сильная краснота и появление еще большего числа прыщей.

2 Вторым минусом Базирона является его цена. Стоит средство от 500 до 700 рублей в зависимости от региона. Хотя, если использовать его экономично (т.е. не наносить огромным толстенным слоем), хватит его очень надолго.

3 Нельзя применять при беременности (вычитал в инструкции :))

4 После окончания курса может возникнуть привыкание и средство перестанет помогать. Такая штука имеется практически у всех хороших средств по лечения прыщей (исключение, может быть, болтушка), самый яркий пример этому Зинерит.

Как действует Базирон?

Кроме того, что пероксид бензоила губительно действует на различные виды бактерий, провоцирующих высыпания на лице (Staphylococcus Epidermidis и др.), действие препарата этим не ограничивается. Он также помогает:

  • нормализовать секрецию сальных желез;
  • «растворить» жировые пробки на лице, т.е. угри;
  • снизить красноту и воспаление на участках кожи, где уже имеются высыпания;
  • убрать омертвевшие слои кожи;
  • увлажнить кожу;
  • улучшить кровоток;
  • насытить кожный покров кислородом.

При регулярном применении геля Базирон АС избавиться от прыщей удается уже через 20-25 дней.

Препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и кератолитическим действием (последнее проявляется устранением избытка ороговевших клеток с поверхности эпидермиса), что позволяет бороться с основными патогенетическими звеньями угревой болезни.

Предлагаем ознакомиться:  Наиболее вероятные причины появления прыщей и угрей

Что происходит с Базироном в организме?

Обладает низкой способностью проникать через кожный и гематоэнцефалический барьер. Основная часть препарата трансформируется в бензойную кислоту и таким образом проникает в системный кровоток. Пройдя ряд метаболических изменений вещество выводится через почки read article.

Не доказаны ни склонность к накоплению (кумуляции) препарата в тканях, ни  системные побочные эффекты при длительном приеме.

Кому показан Базирон АС и кому применять его нельзя?

read more Дети до 12 лет. Пациенты с аллергической реакцией на какой-либо  из компонентов в анамнезе.

Применение при беременности и кормлении грудью – дискуссионный вопрос. Тератогенное действие бензоила пероксида на плод не выявлено. Клинических испытаний по применению препарата у беременных и кормящих грудью женщин не проводилось.

О препарате

Около 10% пациентов отмечают аллергические реакции на препарат после первого нанесения, такой же процент пациентов жалуется на поражение кожи в месте нанесения после длительного использования препарата. Это может быть связано с передозировкой бензоила пероксида при неправильном нанесении.

Большая часть пациентов отмечает улучшение состояния кожных покровов уже после 2 недель регулярного использования. У некоторых терапевтический максимум достигается только после 4-5 недель регулярного использования.

Существует так же группа пациентов (5-7%) у которых Базирон АС не оказал должного эффекта. Таким пациентам рекомендовано пройти ряд обследований для уточнения этиологии(причины) акне.

Многие отмечают, что кроме основного эффекта (устранение акне) бензоила пероксид оказывает выраженной восстановительной активностью в отношении постакне – застойных пятен. Кожа становится мягкой и бархатистой, устраняется гиперпигментация, выравнивается тон кожи.

Рекомендуется применение средства в борьбе с многочисленными гнойными образованиями верхнего слоя эпителия, которые принято называть прыщами, угрями, акне.

Главная задача – как можно скорее установить причину, которая спровоцировала это появление, после того, как причина будет установлена, требуется незамедлительно ее устранить.

Для понимания, какие причины могут повлиять на появление прыщей:

  • различные заболевания пищеварительной системы в целом или отдельных участков жкт;
  • резкое изменение гормонального фона человека;
  • аллергические реакции организма;
  • реакция организма на загрязненную окружающую среду;
  • сильный стресс или невроз.
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выдавливать прыщи - Умная

Производители препарата утверждают, что высокая эффективность средства была достигнута, благодаря инновационному открытию, которое легло в основу препарата. Главный компонент базирона – бензоил пероксид.

Именно этот компонент максимально отшелушивает всю огрубевшую кожу на лице, затрагивая все верхние слои эпителия, а также подсушивает все покраснения и воспаления.

Базирон способствует снижению жирности кожи, именно жирная кожа является столь благоприятной средой для появления и дальнейшего размножения угревой сыпи. Важно, что базирон способен исправлять и такие проблемы, как постакне, неприятные пятна на лице станут незаметными после курса лечения этим препаратом.

Таким образом, препарат успешно справляется не только с лечением гнойных образований, но и максимально улучшает состояние кожи.

Среди побочных реакций организма среди тех, кто воспользовался препаратом, наиболее часто проявляются следующие реакции:

  • на коже появляется раздражение, заметны покраснения, ощущается сильный зуд;
  • кожа становится сухой и стянутой;
  • после применения средства кожа сильно шелушится.

Но продолжать лечение следует непременно после консультации с врачом, который сможет объективно оценить степень проявления побочных эффектов.

Следует отказаться от применения этого лекарственного средства, если имеется индивидуальная непереносимость к составляющим мази Базирон. Не рекомендуется применять детям, не достигшим 12 лет, а также беременным женщинам и женщинам в период лактации.

О взаимодействии Базирона с другими лекарственными препаратами нет негативных указаний. Применение его допустимо в комплексном лечении с другими препаратами.

Средство Базирон АС является антисептиком. В его составе основным действующим веществом выступает пероксид бензоила или перекись бензоила. Дополнительно в состав входят карбомер, полоксамер, сополимер кислоты метакриловой, глицерол, эдетат динатрия, пропиленгликоль, кремния диоксид коллоидный, натрия гидроксид, вода очищенная.

Предназначение препарата – устранение различных высыпаний на кожных покровах путем уничтожения бактерий, которые провоцируют их возникновение. К таким высыпаниям относят: прыщи, в т.ч. и подкожные, угри, комедоны и др.

Также Базирон могут назначать для лечения язв на голени различного происхождения.

Форма выпуска

Товар представлен в виде белого геля, помещенного в тубу. Вес каждой упаковки 40 гр. В зависимости от степени концентрации основного действующего компонента, гель бывает 2,5%, 5%, а также 10%.

Базирон АС

Хранить средство нужно в прохладном месте.

Когда требуется применение препарата

Я на своем опыте убедился, что Базирон – это одно из самых эффективных наружных средств для лечения прыщей. К тому же огромный плюс для лентяев – действует достаточно быстро.

Предлагаем ознакомиться:  Лихорадка и повышенная температура тела

Но не стоит возлагать слишком высокие ожидания на Базирон. Почитав отзывы в интернете (внизу я напишу несколько), я увидел, что мнения разделились. Кому-то Базирон очень сильно помог, а кто-то вообще не увидел никакого эффекта или слишком пересушил кожу. Но в основном, конечно, отзывы положительные.

А вот и обещанные отзывы. Пишет Люда

и зинерит, и дифферин, и скинорен. А у меня особых проблем с лицом никогда не было, но к 23 начался просто ужас((. Новые прыщи появлялись практически каждый день очень повысилась жирность кожи. Да что там повысилась! Все мои ранее чистенькие поры были забиты комедонами.

С подругой мы в то время стали видится реже. Я перепробовала очень много средств. Однажды мы встретились и я рассказала про свои терзания с этими прыщами. Она посоветовала воспользоваться Базирон. Купила, намазалась, все стандартно :).

Через три дня заметила, что жирность кожи немного уменьшилась. Сходила в чистку, косметолог выдавила все черные точки. После этого Базирон просто начал творить чудеса! Я серьезно! Уже через 2 недели был отличный результат (главное, что кожа стала вновь нормальной, а не жирной.

Второй отзыв от пользователя ALEX.

Alex: не помог совсем. Мазался 2 недели, эффекта вообще никакого. И стоит дорого. Наверное кожа уже привыкла ко всем этим антибиотикам.

В общем, если хотите знать мое мнение, Базирон АС – одно из самых работающих средств в лечении прыщей. И если не пробовали, то попробовать стоит.

Ирина 17 лет

В свои 17 лет знаю о проблемной коже, наверное, все! К чему только не приходилось прибегать, различные дорогие средства из аптек, которые приходилось брать в комплекте.

Случайно наткнулась на рекламу в журнале, решила попробовать, цена показалась приемлемой. Средством я оказалась довольна! Еще бы, результат появился уже через неделю применения.

Гель используется наружно, наносится тонким слоем 1-2 два раза в день. Видимый эффект развивается через 3-4 недели регулярного использования геля. Стойкое улучшение наблюдается к концу 3 месяца приема. В тяжелых случаях препарат может использоваться до года.

Гель необходимо наносить только на пораженные участки кожи, избегая контакта со слизистыми оболочками. При попадании бензоила пероксида на слизистые их необходимо промыть большим количеством теплой воды.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector