Гель Панавир инструкция

Лечение герпеса Панавиром

Полностью излечить герпес не способно ни одно лекарство, однако заставить инфекцию отступить и «уснуть» на долгое время можно. Панавир с легкостью переводит заболевание в стадию ремиссии.

Достаточно лишь соблюдать несколько врачебных рекомендаций:

  1. При появлении симптомов герпеса или первых пузырьков на коже необходимо сразу смазать это место мазью или гелем Панавир. Спустя 4 часа повторить, и так 5 раз в день с перерывом на ночь. На 3-5 день заболевание проходит.
  2. Если герпес возник на слизистой рта или носа, следует сбрызнуть пораженное место спреем Панавир пару раз. Затем продолжать лечение по той же схеме, что и при использовании мази.
  3. Ректальный или генитальный герпес лечится при помощи свечей или интимного геля-спрея. Наружные половые органы рекомендуется смазывать мазью, во влагалище – брызгать спреем с длинной насадкой.

https://www.youtube.com/watch?v=J6_sfK-Z_Vo

При обширной герпетической инфекции (вне зависимости от ее расположения) и излишней продолжительности заболевания следует сменить форму принимаемого Панавира на таблетки, пить которые необходимо по указанной инструкции. Возможен переход на другой препарат.

Внимание! длительное отсутствие положительных результатов терапии или слишком сильное распространение герпеса – сигнал о необходимости посетить врача.

Инструкция по применению

Гель Панавир нужно использовать, согласно инструкции:

  • При папилломах или бородавках на руках, ногах и туловище рекомендуется наносить его 5 раз в день с одинаковым промежутком времени между нанесениями. Курс лечения составляет 5 дней, в некоторых случаях он может быть увеличен до 10 дней и больше. Для обработки участка требуется совсем немного геля. Он отлично впитывается, не оставляя следов.
  • При возникновении наростов на шее или лице используют гель по такой же схеме.
  • Использовать гель для лечения новообразований на глазах нельзя.
  • Препарат разрешено применять детям после 6 лет.
  • При использовании на области гениталий допускается вводить небольшое количество геля во влагалище. Также после незащищенного полового акта в качестве антисептического средства можно использовать Панавир в форме геля или спрея.

Показаниями к наружному применению являются:

  • герпес;
  • папилломы;Панавир гель от папиллом. Инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы
  • бородавки;
  • опоясывающий лишай;
  • герпес.

Препарат используется после операционных вмешательств по удалению папиллом. Гель наносят на раны после удаления. После полного заживления на теле не остаются рубцы и шрамы.

Панавир мазь (крем) создан на основе экстракта, получаемого из побегов растения под названием Паслен клубненосный. Это научное название обыкновенного картофеля. Его латинское название Solanum Tuberosum.

100 г крема содержит 0.002 г чистого экстракта из его побегов. Основной компонент, входящий в его состав – полисахариды. Они относятся к гексозным гликозидам, которые включают маннозу, галактозу, рамнозу, ксилозу, уроновые кислоты и глюкозу. В его составе нет красителей и ароматизаторов.

  • характерные высыпания или образования на слизистых оболочках и коже, причиной которых является вирус герпеса любого типа, например, оральный и генитальный герпес (для лечения которого есть есть специальный Панавир Спрей);
  • опоясывающий лишай;
  • поражения кожи и слизистых, причина которых – ВПЧ (вирус папилломы человека), такие как плоские и вульгарные бородавки, кондиломы;
  • воспаления на коже и слизистых, причиной которых служат грибки, бактерии и микроорганизмы (как дополнительный препарат).

Панавир крем (мазь) создан для энтерального (наружного) использования, нанесения на любые участки кожи и слизистой оболочки (рот, нос, половые органы). Инструкция по применению Панавир мази говорит о необходимости избегать попадания крема в глаза.

Обычно препарат хорошо переносится больными, не вызывает раздражения, не приводит к аллергическим реакциям. В случае их возникновения необходимо согласно инструкции приостановить использование и обратится к лечащему врачу.

  1. Пораженный участок промыть и просушить чистой салфеткой.
  2. Чистыми руками на кончики пальцев взять немного крема и нанести его на пораженное место кожи или слизистой тонким слоем, слегка втирая.
  3. Повторять процедуру через каждых 4 часа (4-5 раз в день).
  4. Высыпания герпеса необходимо смазывать 4-5 дней или до полного исчезновения симптомов.
  5. Бородавки и кондиломы или места после их удаления требуют лечения до 12-14 дней.

Посмотрите полезную видео-лекцию доктора Виталия Островского и узнаете секрет лечения герпеса в домашних условиях без применения лекарственных препаратов.

В терапии дермато-венерологических заболеваний и патологий слизистых участков используют Панавир в виде мази или спрея:

  • Белая мазь (крем) в тюбиках по 3, 5, 10 и 30 г. Активное вещество – полисахаридный экстракт побегов клубненосного паслена. Применяется для лечения вирусных инфекций на поверхности кожи.
  • Гель спрей Инлайт. Выпускается во флаконах по 40 мл и предназначен для терапии и профилактики болезней слизистой рта и гортани. Кроме основного активного вещества в препарате содержится эвкалиптовое и касторовое масла.
  • Гель спрей Интим. В каждом флаконе 40 мг обычного Панавира с минимальным количеством вспомогательных веществ. Используется для обработки интимных областей.

В экстракте паслена содержится глюкоза, ксилоза, рамноза, галактоза, манноза и уроновые кислоты. Основные вспомогательные вещества во всех формах Панавира для наружного использования – вода, экстракт паслена, нитрат лантана и гидроксид натрия. В составе также спреев имеется полиэтиленгликоль, в мази – глицерол, макрогол и этанол.

Мазь или гель – спрей Панавир назначают при наличии следующих заболеваний:

  • герпес на губе или генитальный;
  • опоясывающий лишай;
  • активный папилломавирус (бородавки, папилломы или кондиломы).

Спрей – гель также могут назначить с комплексной терапией ОРВИ, гриппа, цитомегаловирусной инфекции или в качестве профилактического средства от этих инфекций. Интим вариантом Панавира обрабатывают наружные половые органы и влагалище после незащищенной сексуальной связи для предотвращения проникновения вируса в клетки. Инлайт-спрей используют при предрасположенности к сезонным вирусным заболеваниям.

Важно! Мазь и гель – спрей Панавир не используют в офтальмологии. Нельзя лечить этими препаратами ячмень или глазной герпес. С этой целью назначают другие формы лекарства – растворы для инъекций или таблетки.

Крем или гель Панавир минимально проникает в организм, поэтому противопоказан только лицам с индивидуальной непереносимостью. Детям, беременным и лактирующим женщинам использовать препарат в этих формах можно.

Мазь Панавир при беременности: инструкция

Проведенные на животных испытания не выявили эмбриотоксического действия. Мазь Панавир при беременности разрешена для применения. Она назначается, если польза для здоровья женщины будет больше, чем предполагаемый риск.

При назначении кормящим матерям рекомендуется начинать применение после прекращения кормления грудью. Как говорит для препарата Панавир инструкция по применению, мазь при беременности используют так же, как и в остальных случаях.

Препараты аналогичного действия

Познакомившись с описанием геля Панавир (инструкцией по применению, ценой средства) обратимся к теме поиска аналогов. Так как структурных аналогов лекарству нет, рассмотрим чем препарат можно заменить.

В зависимости от причины, по которой есть основание пролечиться описываемым средством, подбираются аналоги Панавир или близкие по действию медикаменты. Это могут быть лекарства для борьбы с герпесвирусом (Ацикловир), для профилактики ОРВИ (Оксолиновая мазь), для наружного использования (Эпиген), интравагинально практикуют введение тампонов с Протефлазидом.

Панавир мазь и гель-спрей

На Панавир отзывы в достаточной степени противоречивы. Причем, негативная сторона вызвана отсутствием международного патента и тем, что основой для его изготовления послужило легкодоступное сырье. Эффективность применения препарата, негативно настроенными медиками, относится или к эффекту плацебо.

На Панавир гель отзывы неоднозначны и среди пациентов. Одним он помог, для других оказался малоэффективен. Стоит заметить, что большинство медиков высоко оценивают препарат в инъекционной форме. И средства для наружного применения рассматривают как вспомогательный элемент лечения.

Средние цены, аналоги лекарства и отзывы потребителей

Приобрести Панавир для лечения кожных болезней можно в любой аптеке без рецепта. Ценовой диапазон на препарат выглядит так:

  • Мазь (крем) – 120-160 р. за 3 г тюбик или 750-950 р. за 30 г.
  • Гель Инлайт – 270-400 р.
  • Гель Интим – 260-350 р.

Заменить препарат можно только Гипфероном – это единственный аналог геля Панавир по составу. Однако в лечении вирусных кожных заболеваний также используют ацикловир, тетрациклиновую и оксолиновую мази.

Инга, 28 лет: «Гель помог от герпеса – год не выскакивала простуда снова. Но потом действие прекратилось и выскочил огромный пузырь. Пришлось покупать снова. Кстати, другие лекарства (ни ацикловир, ни зовиракс) не помогали мне с герпесом».

Олеся, 32 года: «Регулярно использую интимный спрей панавир – у мужа половой герпес, не хочу заразиться. Последний раз проверялась месяц назад, вроде бы не было в крови активного вируса. Значит, помогает».

Виктория, 23 года: «Отправили дочу в сад, она начала постоянно болеть. ЛОР порекомендовал панавир Инлайт, для нас это дороговато, но на детях не экономят. Попробовала сама – вкус отвратительный. Но Анечке хорошо помогает – уже год не болела».

Отзывы об использовании мази Панавир

Перед покупкой мази Панавир не лишним будет узнать не только инструкцию по применению, но и мнение других пациентов, испытавших на себе действие данного медикамента. На многочисленных медицинских интернет-сайтах можно найти темы для обсуждения эффективности разных лекарств.

Мы читали много интернет-форумов, на которых общаются пациенты с заболеваниями, вызванными разными типами герпесвирусных инфекций и вирусами папилломы человека. Почти всем из них в разные периоды терапии назначали Панавир мазь. Отзывы, оставленные после ее применения, мы проанализировали и разделили на две группы.

От папиллом

Выделяются следующие отзывы больных, применявших мазь Панавир от папиллом согласно инструкции, по рекомендации друзей или лечащего врача:

  1. Многие люди, лечившие плоские бородавки, пишут о постепенном их исчезновении.
  2. Согласно большинству отзывов, крем снимал зуд и раздражение, но не приводил к исчезновению остроконечных кондилом и бородавок, удалять их приходилось хирургическим путем.
  3. Многие люди пишут о том, что использовали крем и инъекции Панавира после удаления бородавок и кондилом, и рецидивов не наблюдают. Отзывы оставляли пользователи, которые прошли лечение от полугода до 5 лет назад.
  4. Достаточно часто, примерно в 15-20% случаев, встречались отзывы об отсутствии каких-либо эффектов.

От герпеса

Проанализировав многочисленные форумы, на которых поднимаются вопросы об эффективности различных антивирусных препаратов, мы приводим только короткое их содержание. Среди людей, применявших мазь Панавир от герпеса, отзывы встречаются следующие:

  1. Встречаются сообщения об исчезновении проявлений герпеса на срок от 1 года после применения мази Панавир.
  2. Несколько человек сообщают об отсутствии симптомов герпеса на протяжении более 5 лет.
  3. У незначительного процента людей, примерно 20%, применение препарата не дало никакого эффекта.
  4. Согласно многим отзывам облегчение симптомов было кратковременным, и через 1-2 месяца высыпания появлялись снова у примерно 15%-20% больных.

Чем раньше начать применение Панавира, тем быстрее окончится лечение. При начале терапии герпесной инфекции на первой стадии (симптомы: зуд, покраснение, стянутость кожи), то пузырьки либо вовсе не появятся, либо их количество будет минимальным. При использовании мази следует руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Мазь наносится непосредственно поверх пораженных вирусом участков кожи или слизистой носа, рта, половых органов.
  2. Слой нанесения должен быть тонким, частота – 2-5 раз в день.
  3. Стандартный курс лечения – 3-5 дней, при необходимости терапию продлевают вдвое – до исчезновения симптомов заболевания.

https://www.youtube.com/watch?v=0pCeKxXgA3Q

Крем Панавир быстро прекращает вирусную активность, устраняет маленькие папилломы, борется с вирусными высыпаниями (вроде ветряной оспы) и ускоряет заживление поврежденных тканей. Ее применение также побеждает зуд и другие неприятные ощущения во время болезни.

Предлагаем ознакомиться:  Вредные паразиты в организме взрослого человека червь бычий цепень
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector