Амиксин 60 мг для детей: инструкция по применению, детский Амиксин 60 мг — инструкция

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Совместим с антибиотиками и лекарственными средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Клинически значимого взаимодействия Амиксина® с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний не выявлено.

совместим с антибиотиками и лекарственными средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний. 

Клинически значимого взаимодействия Амиксина с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний не выявлено.

Совместим с антибиотиками и лекарственными средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Клинически значимого взаимодействия Амиксина® с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний не выявлено.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат не оказывает отрицательного влияния на способность к управлению транспортными средствами и занятиям другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Препарат не оказывает отрицательного влияния на способность к управлению транспортными средствами и занятиями другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Способ применения

Как указано в инструкции к Амиксину, взрослым этот противовирусный препарат назначают для лечения:

  • ОРВИ и гриппа, а также для их профилактики;
  • Вирусных гепатитов A, B, C;
  • Герпетической инфекции;
  • Цитомегаловирусной инфекции;
  • Вирусных и аллергических энцефаломиелитов, в том числе увеоэнцефалитов, лейкоэнцефалитов, рассеянного склероза (в составе комплексной терапии);
  • Урогенитального и респираторного хламидиоза (как один из препаратов комбинированного лечения);
  • Туберкулеза легких (в составе комплексной терапии).

Детям старше 7 лет Амиксин, по инструкции, рекомендуют применять для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Таблетки Амиксин следует принимать внутрь после еды.

Дозировка для детей составляет 60 мг однократно в сутки на первый, второй и четвертый день лечения. Общая курсовая доза – 3 таблетки по 60 мг. При развитии осложнений препарат принимают в этой же дозе, аналогичным образом, плюс дополнительную таблетку на шестой день лечения, т.е. в общей сложности 240 мг (4 табл.).

Доза Амиксина для взрослых зависит от вида заболевания и показаний.

С целью профилактики гриппа и ОРВИ препарат назначают по 1 табл. один раз в неделю в течение 6 недель. Общая доза – 6 табл. (750 мг).

Для лечения ОРВИ и гриппа Амиксин принимают по такой схеме: в первый и второй дни по 125 мг однократно, дальше – по 125 мг через день. Общее количество таблеток – 6 шт.

Для неспецифической профилактики вирусного гепатита A принимают по одной таблетке 125 мг однократно в день на протяжении 6 недель. Курсовая дозировка – 6 табл.

Для лечения вирусного гепатита A в первый день принимают по 125 мг дважды в сутки, далее по 1 табл. – каждые 48 часов. Курсовая доза – 10 табл. Амиксин (1,25 г).

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от синяков под глазами в домашних условиях за 1 день – 28 способов

При остром гепатите B в первые два дня принимают по 1 табл., дальше – через день. Общий курс – 6 таблеток (2 г), при затяжном течении заболевания – 20 табл. (2,5 г). Острый гепатит C лечат аналогично затяжному гепатиту B.

При терапии хронического гепатита C в первый и второй день назначают по 250 мг в сутки, далее – по 125 мг через день. В общей сложности в этой фазе лечения пациент должен принять 20 таблеток. После этого его переводят на прием препарата по одной таблетке 125 мг один раз в семь дней, в течение 20 недель.

Таким образом, всего больной должен принять 20 таблеток Амиксин 125 мг за 6 месяцев. На протяжении этого периода регулярно проводят морфологические, иммунологические и биохимические исследования, которые отражают степень активности процесса, по их результатам доктор может корректировать схему лечения.

При хроническом гепатите B в первые двое суток принимают по 250 мг, затем – по 125 мг через день. В фазе продолжения лечения доза Амиксина составляет 125 мг один раз в неделю, общая доза – от 10 (1,25 г) до 20 (2,5 г) таблеток.

В составе комплексного лечения туберкулеза легких Амиксин назначают по такой схеме: в первый и второй дни по 250 мг в сутки, дальше – по 125 мг с интервалом 48 часов. Курсовая доза – 20 таблеток (2,5 г).

Во всех остальных случаях препарат принимают по 125 мг в первые два дня, далее по 1 таблетке каждые 48 часов, отличается только длительность лечения и общее количество таблеток:

  • При комплексной терапии нейровирусных инфекций – 10-15 табл.;
  • При герпетической и цитомегаловирусной инфекциях – 10-20 шт.;
  • При урогенитальном и респираторном хламидиозе – 10 шт.

Амиксин – средство лечения и профилактики.Он используется при различных вирусных инфекциях и некоторых воспалениях, вызванных бактериальными возбудителями.

Применение амиксина показано при следующих инфекционных заболеваниях:

  • Инфекции герпетического типа – лабиальный, генитальный герпес, цитомегаловирус.
  • Гепатиты вида А, В, С.
  • ОРВИ, грипп.
  • А также бактериальные инфекции – туберкулёз, хламидии.

Прием амиксина показан при лечении сложных инфекций типа менингит, энцефалит. А также для поддержания организма после хирургических операций, облучения, химиотерапии.

Важно знать: препарат используют преимущественно для лечения взрослых.

Амиксин можно совмещать с антибиотиками. Это позволяет проводить комплексную терапию при невыясненных причинах воспаления (используя препарат амиксин). Антибиотик обеспечивает антибактериальное действие, а тилорон – противовирусное и иммуномодулирующее.

Таблетки Амиксин 125 мг

Совет: таблетки амиксина нельзя разламывать. Действующее вещество заключено в оболочку для защиты от желудочного сока. При разламывании таблетки тилорон разрушается соляной кислотой, лечение оказывается малоэффективным.

Амиксин – лекарство для перорального применения (его употребляют через рот, дальше препарат попадает через желудок в кишечник, где всасывается, поступает в печень и кровь). Биодоступность амиксина составляет 60% (это – то количество тилорона, которое всасывается и оказывает иммуномодулирующее действие, стимулирует выработку интерферона в кишечнике и крови). Остальные 40% выводятся в неизменном виде органами выделения в течение двух суток.

Эффективность лечения зависит от правильного выбора дозы и схемы лечения. Какие рекомендации приведены в инструкции к препарату амиксин? Сколько таблеток необходимо для профилактики и лечения?

Предлагаем ознакомиться:  Гепариновая мазь: верный помошник от прыщей, постакне и рубцов на лице

Амиксин детский – это таблетки 60 мг. Амиксин взрослый – таблетки по 125 мг. Взрослый и детский амиксин отличается перечнем болезней, при которых разрешено их применение. Амиксин детский (инструкция по применению разрешает использовать препарат в педиатрии) ограничивается простудными вирусами – лечением и профилактикой гриппа в период эпидемий.

Для терапии и профилактики гриппа у взрослых применяюттаблетки амиксин 125 мг. При лечении таблетку глотают 1 раз в день в течение первых двух дней болезни. Затем таблетки употребляют через день. Общее количество амиксина, которое рекомендуется для лечения гриппа или другого ОРВИ у взрослого, составляет 0,75 мг (6 таблеток по 125 мг).

Как принимать амиксин для профилактики вирусной инфекции в период эпидемии гриппа? Если необходима профилактика, то глотают по 1 таблетке 125 мг еженедельно (курс профилактики – 6 недель).

Острые проявления инфекции гепатита В лечат также, как грипп – по 125 мг в первый и второй день начала лечения. После дают препарат через день. Из-за тяжести инфекции курс лечения длится долго. Общая доза приёма препарата составляет 2 г (16 таблеток на 1 месяц активной терапии). При необходимости общую дозу повышают до 2,5 г (21 таблетка, почти 1,5 месяца лечения).

Если сроки лечения амиксином упущены и гепатит В приобрёл хроническую форму, то сначала используют схему лечения острого гепатита (по 125 мг в первые два дня, после – через день в течение 1,5 месяцев, чтобы общее количество препарата, попавшего в пищеварительный тракт, составило 2,5 г).

После – переходят к длительному приёму – каждую неделю по 125 мг. При этом общее количество амиксина, которое употребляется на втором этапе лечения, составляет от 3,75 до 5 г препарата (от 30 до 42 таблеток по 125 мг, длительность курса – от 8 до 11 месяцев лечения).

Гепатит С отличается более тяжёлым протеканием. Поэтому для его лечения использует максимальные дозировки. Общее количество препарата для лечения острого гепатита С составляет 2,5 мг (первые две таблетки – каждый день, остальные – через день).

Амиксин наиболее эффективен против первых двух типов герпесов – ротового и генитального. Он также используется для лечения цитомегаловируса. Эти инфекции для большинства людей являются хроническими (хотя многие не догадываются о вирусоносительстве).

Особенно распространён ротовой герпес, которым заражаются почти все люди в детском возрасте. Наличие герпеса внутри даёт знать о себе периодическими высыпаниями (во время простуд и других болезней). Лечение сыпи амиксином позволяет снизить частот у рецидивов в 4 раза.

Предлагаем ознакомиться:  Применение березового дегтя от грибка ногтей

Схема лечения герпеса аналогична лечению гепатита С в острой стадии болезни. Лабиальный, половой герпес и цитомегаловирус используют всего 2,5 г препарата (две таблетки в первые два дня болезни, и далее – через день).

Общая доза препарата для лечения составляет 1,25 г. Схема лечения – по 1 таблетке 125 мг в течение первых двух дней, остальные 8 таблеток – через день.

Для восстановления иммунитета после химиотерапии или облучения используют концентрированные дозы препарата – до 250 мг (2 таблетки) еженедельно в течение 6 недель. Надо употребить до 1,5 г амиксина. При необходимости повторить курс лечения делают перерыв на 4 недели, и после – возобновляют приём таблеток ещё в течение 6 недель.

Препарат 

применять в составе комплексной терапии.

У детей от 7 до 18 лет: для лечения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций(ОРВИ).

– лечение гриппа и других ОРВИ;

– лечение герпетической инфекции

Амиксин

Профилактика гриппа и других ОРВИ у взрослых: в составе комплексной терапии инфекционно-аллергических и вирусных.

принимают внутрь после еды.

Для детей от 7 до 18 лет:При неосложненных формах гриппа и других ОРВИ – по 60 мг 1 раз в день на 1-й, 2-й и 4-й день от начала лечения. Курсовая доза – 180 мг (3 таблетки).

Для взрослых (старше 18 лет). Для лечения гриппа и других ОРВИ – по 125 мг в сутки первые 2 дня лечения, затем по 125 мг через 48 часов. Курсовая доза Амиксина – 750 мг (6 таблеток).

Цены на препарат амиксин

Препарат амиксин обладает достаточно высокой ценой среди аналогов, принадлежащих к той же фармацевтической группе. Учитывая то, что препарат производится в России, можно говорить о том, что цена на него завышена.

Цены на препарат амиксин в различных городах России

Город Лекарственные формы препарата амиксин
Таблетки 60 мг,10 штук Таблетки 125 мг,6 штук Таблетки 125 мг,10 штук
Москва 540 рублей 566 рублей 899 рублей
Санкт-Петербург 539 рублей 504 рубля 803 рубля
Ростов-на-Дону 549 рублей 529 рублей 847 рублей
Краснодар 515 рублей 534 рубля 835 рублей
Челябинск 528 рублей 509 рублей 808 рублей
Воронеж 545 рублей 538 рублей 842 рубля
Екатеринбург 551 рубль 539 рублей 849 рублей
Новосибирск 524 рубля 526 рублей 795 рублей
Тверь 529 рублей 538 рублей 820 рублей
Волгоград 536 рублей 579 рублей 876 рублей

Амиксин является безопасным препаратом, его самостоятельное применение при соблюдении инструкции не наносит вреда пациенту. Поэтому его можно приобрести в аптеках без рецепта. Однако настоятельно не рекомендуется заниматься самолечением, лучше пройти обследование у врача и получить у него назначение, которое действительно принесет пользу и будет эффективным для лечения конкретного заболевания.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector