Отсутствие оргазма у мужчин и женщин: причины, лечение

1. Вы не знаете свое тело

На территории постсоветских держав мастурбация осуждается чуть ли не на государственном уровне. Вспомните хотя бы высказывания по теме Мизулиной и Милонова. Немудрено, что столь консервативный подход к сексу негативно сказывается на интимной жизни населения.

Люди, кои пренебрегали мастурбацией в подростковом возрасте, не понимают потребности собственного тела. Их желания остаются сокрыты под покровом, сотканным из табу.

Справиться с отсутствием оргазма в данном случае невероятно просто. Мастурбируйте и вы перезапустите вашу чувственность. Повторите школьный курс анатомии женской половой системы, вычислите координаты клитора, запритесь в спальне и начинайте открывать Терру Инкогнита. Поможет в этом нелегком деле мастер-класс от наших секс-экспертов.

Не принято обсуждать…

Вам наверняка известно, что фармацевтические препараты имеют ряд побочных эффектов. Более всех прочих бьют по половой системе гормональные контрацептивы и антидепрессанты. Если прием подобных средств для вас жизненно необходим, то альтернативы нет – остается смириться с судьбой. Если у вас есть шанс отказаться от подавителей чувствительности, то непременно им воспользуйтесь.

Половые отношения играют в нашей жизни огромную роль. Секс является не только способом получить удовольствие – он сближает с партнером и позволяет поддерживать здоровье. По сути, многие из нас даже не знают, насколько полезна половая жизнь для организма и как губительно сказывается на нем ее отсутствие.

Однако у большинства женщин нашей планеты на сегодняшний день проблема несколько иная – при наличии половой жизни многие попросту не испытывают оргазма. Порой это касается и мужчин, хотя гораздо реже.

9. Ваш партнер игнорирует клитор

Чтобы достичь оргазма необходимо чувствовать себя расслабленно в постели с мужчиной. , нелюбимым человеком или бойфрендом, которому вы не можете доверять, провоцирует приступы панической атаки. Хорошая новость заключается в том, что подобная реакция абсолютно естественна. Плохая – вам придется поговорить о фобиях с вашим мужчиной. Не в состоянии это сделать при личной беседе? Тогда напишите ему письмо. Выделяют ! Почему вы делаете упор именно на вагинальный (не самый лучший) тип. Посредством грамотной стимуляции клитора можно гораздо быстрее финишировать. Если ваш партнер впервые слышит о существовании волшебной горошинки и не знает, что с ней делать, то подсуньте ему . Пусть прочтет ее от корки до корки, зазубрит отдельные тезисы, а после закрепит знания на практике.

Причины отсутствия оргазма у мужчин

Подобная проблема гораздо чаще тревожит женщин, но и у мужчин встречается. При сохранении полового влечения и эрекции половой акт не заканчивается оргазмом. Причины его отсутствия разделяют на психогенные и органические, ведь в формировании оргазма играют роль и физиологические, и психологические факторы.

Дисгамия. Одна из наиболее популярных ситуаций, когда отсутствие женского оргазма вызвано сексуальной несовместимостью с партнером. К примеру, чрезмерно большой или маленький половой член у мужчины или слишком быстрая эякуляция.

Предлагаем ознакомиться:  ᐉ Признаки генитального герпеса у мужчин и женщин (фото видео).

Внимание! Японские ученые установили, что чем выше интеллект человека, тем труднее ему расслабиться и отдаться во власть чувств.

Физиологические проблемы. Врожденная сухость влагалища, спайки, инфекционные заболевания и воспаления репродуктивной системы способны вызывать болезненные ощущения во время секса, что сводит на нет удовольствие.

Также причины отсутствия вагинального оргазма у женщин могут крыться в большом расстоянии между клитором и влагалищем. Первый в этом случае практически не стимулируется пенисом.

3. Вы зацикливаетесь на оргазме

К пику можно приближаться асимптотически (подходить невероятно близко, но так и не пересечь черту). Порно навязало нам стереотип, будто женщина обязана во время каждого полового акта. И вот мы скачем на любовнике, а в голове крутится мысль: «Ну когда же я кончу». Сосредотачивайтесь на ощущениях, а не на мнимой необходимости достичь оргазма.

Психологические факторы и аноргазмия у мужчин

Чаще всего в невозможности достичь оргазма виновны психогенные факторы. Это травмы, которые могли быть получены в результате сексуального насилия или же ненормальное представление о половом акте, появившееся в детстве.

Стадия Эдипа и Электры. У мальчиков в возрасте 5-7 лет появляются первые зачатки полового влечения, которые основаны на примере матери. В этом случае мальчики часто заявляют, что в будущем женятся на своей маме.

Если мама проявляет к ребенку чрезмерное обожание, у него может сформироваться чувство вины за измену этому идеальному образу любимой женщины в более зрелом возрасте.

Помимо вышеназванных, сексопатологи приводят еще множество причин конфликта между телом и психикой.

4. У вас депрессия

Вялотекущая депрессия в той или иной мере присутствует у всех жителей крупных городов. Одним из симптомов данного заболевания является снижение полового влечения. И женщины, и мужчины в одинаковой степени страдают от стрессов и неудовлетворенности жизнью.

Выкарабкаться из черной меланхолии вам поможет квалифицированный специалист. Обращение к психологу (попрошу не путать с психиатром) не поставит на вас клеймо душевнобольного. Не затягивайте, чем дольше вы носите проблемы в себе, тем сложнее их решить.

Аноргазмия у женщин – как устранить проблему?

Физиологические причины отсутствия оргазма достаточно редко встречаются во врачебной практике. Это могут быть повреждения на уровне головного и спинного мозга или нервных окончаний малого таза. Сюда можно отнести также уретрит и другие воспалительные заболевания репродуктивной системы.

Кроме этого, мужскую аноргазмию способен спровоцировать прием антидепрессантов, которые снижают кровяное давление, алкоголь, и, конечно, возрастные изменения.

Психология. Для начала определите причину отсутствия оргазма. Если в проблеме кроется психологический фактор, попробуйте в ней разобраться. При психологических причинах аноргазмии справиться самостоятельно со своим подсознанием очень и очень трудно.

В этом случае лучше обратиться к сексологу, который сможет найти корень проблемы и подсказать верные пути ее решения. Однако помните, что человек может абсолютно все, если действительно этого хочет, и каким бы трудным и устаревшим не был ваш психологический блок – ваша воля все равно сильнее.

В настоящее время на западе обращение к сексологу уже не кажется экзотикой. Но пары, не имевшие опыта общения с этим специалистом, могут нервничать, стесняться, что в результате сказывается негативно на результатах сексуальной терапии.

Анатомические особенности. Когда отсутствие оргазма связано с анатомическими особенностями, попробуйте поэкспериментировать. Чаще всего подобную проблему устраняет изменение позы, что позволит более усиленно воздействовать на точку G.

Предлагаем ознакомиться:  У нас с мужем молочница

Упражнения и оргазм. Широко рекомендуется применение упражнений. Прежде всего, конечно, упражнение Кегеля, которое позволяет тренировать мышцы влагалища и усилить приток крови к органам малого таза. В результате, более яркие ощущения обеспечены не только вам, но и вашему партнеру. Научиться делать эти упражнения очень просто – здесь главное совершать регулярные тренировки.

Кроме этого, люди, широко практикующие женские духовные практики, рекомендуют попробовать комплекс «Рефлекс оргазма», который практикуют многие женщины. Он достаточно труден физически, так как каждое упражнение выполняется по 10-15 минут.

Следовательно, без предварительной физической подготовки сделать комплекс полностью практически невозможно. Однако «рефлекс оргазма» эффективно освобождает сексуальную энергетику. Девушки, попробовавшие его, отзываются об этой методике более чем положительно. Посмотреть примеры выполнения упражнений можно у Ларисы Ренар.

Супруги, которые избегают общения, рано или поздно сталкиваются с проблемами. Стандартная картина – вы работаете в разных компаниях, целый день проводите порознь, а вечерами пялитесь каждый в свой девайс. Пока на публике вы изображаете счастливую семью, брачное ложе покрывается толстым слоем инея.

Женская психология и аноргазмия

Около 60% женщин на планете страдают от полного или частичного отсутствия оргазма. Врачи выделяют первичную и вторичную аноргазмию. И если первая заключается в полной, чаще врожденной, неспособности достичь пика удовольствия, то вторичная обычно имеет ряд причин.

Аноргазмия вторичного типа имеет место даже в тех случаях, когда женщина испытывает оргазм во время мастурбации, но не достигает его при сексе с партнером.

Среди основных видов аноргазмии второго типа выделяют:

  1. Ситуационную, когда оргазм испытывается лишь при определенных условиях. К примеру, путем мастурбации. А при коитальной аноргазмии женщина достигает удовольствия разными способами, но не от секса.
  2. Спорадическая. Оргазм достигается, но отнюдь не всегда.
  3. Нимфоматическая. Женщина чувствует повышенное возбуждение, но не испытывает оргазма ни при каком раскладе.

Женский организм устроен гораздо сложнее, чем мужской. В мире женщин главенствуют эмоции, которые и управляют их поведением. Чаще всего причины отсутствия оргазма у женщин кроются в психологическом состоянии.

Неспособность раскрыться. Тип женщин, которые привыкли контролировать себя и свои эмоции, не может полностью расслабиться и довериться партнеру. Оргазм – это взрыв эмоций, которые их подсознание не позволяет себе освободить, растворивших в чувствах и тактильных ощущениях.

Психологические травмы. Насилие, чувство вины или неправильные представления о сексе, привитые родителями в детстве, как постыдный акт, способны лишить женщину возможности получать удовольствие от секса.

Это может быть осознанная или неосознанная враждебность к мужчинам, боязнь заразиться венерическим заболеванием. Любой психологический фактор способен убить в женщине способность достичь оргазма. Также невозможность достичь оргазма порой проявляется при охлаждении чувств в паре.

Увы, многие пары после энного количества лет брака начинают чувствовать это охлаждение, которое очень трудно превратить в былые пылкие чувства. Это, по сути, практически невозможно, так как требует огромной работы над собой и желания сохранить брак со стороны обоих партнеров.

Сексуальная неграмотность. Если половой партнер женщины недостаточно возбуждает ее перед непосредственным актом, или она сама сдерживает свои чувства, это значительно обедняет сексуальный опыт. Чем более грамотна женщина в сексуальной сфере, тем более яркое наслаждение она может получить сама и доставить его своему мужчине. В данном случае речь идет вовсе не о количестве половых партнеров, а о самой культуре секса.

Предлагаем ознакомиться:  Термикон таблетки при молочнице

10. Вам нужно нечто особенное

В длительных отношениях траектория сексуального влечения подобна графику экспоненты в отрицательной степени. В первые дни знакомства эмоции зашкаливают, нам хочется совокупляться в режиме 24/7, а потом желание неуклонно стремится к нулевой отметке. Чтобы горячее блюдо не остыло, его нужно непрерывно подогревать. Осваивайте новые техники, пробуйте интересные , совершайте периодические набеги на секс-шопы.

Какие методы лечения используют специалисты?

Медикаментозное лечение. При наличии гинекологических проблем, которые влекут за собой отсутствие оргазма, лечение в основном должно быть медикаментозным. И лишь после устранения заболевания можно сосредоточиться на получении оргазма.

Софи Пулен

Также врачи иногда назначают препараты, воздействующие на психику – успокоительные, антидепрессанты, если в них есть необходимость.

Процедуры. Врачи порой советуют применять такие методы, как электростимуляция, гидротерапия, вибромассаж. Эти процедуры назначаются в индивидуальном порядке специалистами.

У мужчин аноргазмия встречается очень редк.о Но когда они сталкиваются с подобной проблемой, решиться пойти к врачу им обычно гораздо труднее, чем более гибким в этом плане женщинам. Стыд не должен помешать вам получать удовольствие от половой жизни, ведь аноргазмия чревата серьезными осложнениями, вплоть до онкологии, не говоря уже о том, что отсутствие оргазма у мужчины приводит к ухудшению отношений с партнершей или супругой.

Помните! «Лечить» аноргазмию препаратами, искусственно повышающими потенцию, не следует, так как это не устранит проблему – вы лишь временно забудете о ней.

Если имеет место психологическая травма, обращение к психотерапевту или сексологу необходимо. Возможно, помогут раскрепощающие тренинги, гипноз, семейные консультации. И, конечно, очень важно найти проблему, которая привела к аноргазмии вторичного типа.

Прежде всего, вероятно, следует расслабиться, отдохнуть от работы, снять стресс и наконец насладиться настоящим, качественным сексом. Но отсутствие оргазма у мужчин далеко не всегда вызвано переутомлением.

Физиотерапия. Мужчинам назначают такие методы, как иглоукалывание, мануальная терапия, электростимуляция, вибромассаж, гидротерапия. Есть ряд препаратов, которые способны помочь при данном заболевании путем воздействия на головной мозг.

13. Вы слишком много думаете

Существует такое понятие как «сексуальная рассеянность». Оно проявляется в обдумывании насущных проблем во время полового акта. Наверняка, вы замечали, что стоит раздеться и попытаться заняться сексом, как голову наполняют мириады мыслей. Вы начинаете обдумывать конфликты на работе, меню на неделю, в воображении бродить по магазинам и подбирать новые обои для потолка. Абстрагируйтесь от лишнего.

Популяризаторы БДСМ-культуры заявляют, что садо-мазо формирует у адептов стальную концентрацию внимания, учит сосредотачиваться на главном. Интересует, как можно разбавить скучный секс доминантно-сабмиссивными играми, тогда кликайте сюда.

15. Вы стыдитесь

Женщинам навязывают определенные правила поведения. В патриархальных культурах, к коим и относится СНГ, инициатива традиционно исходит от мужчины. Бедные девушки годами скрывают свои желания, они даже стыдятся их. Вполне безобидные сексуальные предпочтения кажутся девиантными. В итоге дамы винят себя во всех смертных грехах.

Примите свою сущность. Это чертовски сложно, но игра стоит свеч. Пока ваши фантазии не вредят окружающим, их можно и нужно реализовывать. Поверьте, сотни мурашек пробегают по коже, когда любимый мужчина шепчет с придыханием: «Детка, ты такая грязная…».

отсутствие оргазма

Не сдавайтесь, вычислите корень зла и безжалостно истребите его.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector