Коррекция вросшего ногтя: методы лечения

Цены в Москве на коррекцию ногтевой пластины

Врастание ногтя провоцирует много различных факторов, поэтому патология нередко встречается у людей. Есть статистика, по данным которой можно определить, что каждый третий человек хотя бы раз в жизни сталкивался с онихокриптозом.

  • Наследственность.
  • Ношение тесной обуви.
  • Анатомические особенности ногтей.
  • Неправильная обрезка и опил пластины при маникюре или педикюре.
  • Механические травмы рук и ног.
  • Онихомикоз – грибковые поражения конечностей.
  • Плоскостопие.
  • Сахарный диабет.

Крайне важно обратиться к специалисту при первых стадиях вросшего ногтя, потому что в этом случае, как правило, пластина легко поддается коррекции. Если вовремя не провести терапию, человек может столкнуться с такими осложнениями, как покраснение пальца, опухание, сильная боль во время ходьбы, а в тяжелых случаях это может привести к заражению инфекцией, появлению гноя, разрастанию пораженной кожи, ее деформации, отслоению ногтя. Самый плачевный исход – ампутация пальца.

В большинстве случаев появление вросшего ногтя отмечается на большом пальце стопы, хотя есть случаи, когда онихокриптозу подвержены и другие конечности. Редко встречается врастание на руках. Если ноготь врос в палец, ткани отекли, необходимо при первой же возможности обратиться к подологу.

Врач определит стадию врастания, оценит перспективы, назначит метод коррекции, который идеально подойдет для случая пациента. Это может быть хирургическое лечение, терапия лазером, коррекция радиоволнами, скобами, гелевым покрытием, педикюром.

Хирургическая коррекция вросшего ногтя, как правило, предполагает полное удаление вросшего ногтя вместе с ростковой зоной или без нее. В крайних случаях приходится удалять пластину полностью, поэтому она никогда больше не вырастает.

Этот способ коррекции имеет множество недостатков: серьезный риск травмировать пациента, долгое восстановление, болезненные ощущения после процедуры и эстетическое несовершенство. Если ноготь после такой коррекции отрастает, то выглядит не слишком привлекательно, может быть деформирован.

В некоторых случаях без хирургического лечения не обойтись. К тому же этот процесс относительно недорого стоит, в отличие от более совершенной лазерной коррекции. Если нет инфекционного заражения, пациент может прийти на эту процедуру сразу же после первого приема у врача.

Лазерная коррекция отвечает на вопрос, как вылечить вросший ноготь почти без боли. Этот современный метод дает по-настоящему замечательный результат, после терапии лазером почти в ста процентах случаев не происходит рецидива.

К тому же этот способ позволит не снимать ноготь полностью: во время процедуры точечно удаляется та часть ногтя, которая вросла в кожу. Этот метод почти не имеет противопоказаний, легко переносится пациентами, а восстановительный период до излечения занимает не больше двух месяцев. Почти сразу после операции человек может вести прежний образ жизни.

Коррекцию не проводят, если в пластине есть воспаление, поэтому предварительно придется провести лечение. Сама коррекция проходит под местной анестезией, поэтому во время операции пациент не чувствует боли.

После лазерной терапии, как правило, не бывает сильных кровотечений, кожа не повреждена, пластина остается эстетически привлекательной. Метод представляет собой испарение поврежденного участка лазером, а кроме этого, аппарат одновременно убивает грибковые инфекции и прижигает ткани, обеззараживает кожу.

Радиоволновая коррекция – второй метод лечения, который не приносит боли пациенту. Процедура проводится в клинике амбулаторно, во время нее больному вкалывают обезболивающий препарат. Корректировать пластину этим способом получится на любом этапе заболевания.

Предлагаем ознакомиться:  Как передается гепатит А симптомы и лечение

Лечение радиоволнами занимает не больше десяти минут – сначала вкалывают анестетик, потом удаляют вросшую часть ногтя, а после радиоволновым аппаратом обрабатывают ростковую зону и ногтевую матрицу. Этим же устройством врач может удалить разросшиеся ткани.

После безболезненной коррекции врач накладывает на конечность повязку с антисептиком – и пациент может отправляться домой. Полное исчезновение неприятных ощущений после процедуры проходит уже через день-два, а восстановление до конца занимает не больше недели.

Лечение пластинами или протекторами (ортониксия) применяется, когда вросший ноготь находится на начальной или средней стадиях. Имеет смысл такая коррекция в случае, если человек подвержен частым рецидивам онихокриптоза.

Существуют несколько коррекционных систем, которые изготавливаются из разных материалов (металлические, золотые), имеют разную форму. Во врачебной практике используются скобы Фрезера, скобы Комбипед, В/S-пластины, полускобы Goldstadt, пластины подофикс (PODOFIX). Установка этих корректирующих устройств не повлияет на привычный образ жизни.

Установка скоб требует местного наркоза, чтобы исключить дискомфортные ощущения во время операции. На следующий же день после процедуры пациент начинает чувствовать облегчение: протекторы, которые поддерживают края ногтя, снимают нагрузку с околоногтевой кожи и почти полностью убирают боль.

Во время их ношения происходит исправление формы ногтевой пластины, которая приводит к частому врастанию ногтя. В некоторых случаях требуется длительное ношение скоб, их коррекция опытным врачом, но порой хватает нескольких месяцев для полного излечения.

Гелевое покрытие

Методику гелевой коррекции при вростании ногтя следует рекомендовать тем людям, которые имеют первую стадию онихокриптоза и не хотят радикального вмешательства. В этом случае используется специальное вещество – гель, из которого специалист формирует желаемую форму ногтевой пластины. По виду она не будет отличаться от натурального ногтя. Преимущества гелевой процедуры коррекции:

  • Привлекательный вид ногтя (гель придает ему нужную форму).
  • Никакие внешние факторы не могут повлиять на разрушение ногтя, гель хорошо защищает его.
  • Гелевое покрытие способствует увлажнению ногтевой пластины, повышению ее прочности.
  • За счет твердости покрытия гелем, восстанавливается нормальная форма ногтя.
  • Продолжительное ношение способствует полной коррекции формы и отсутствию дальнейших рецидивов заболевания.

Консервативное лечение вросшей ногтевой пластины может быть эффективно на начальных стадиях развития патологии. Такая терапия используется, если онихокриптоз пока не вызывает сильных болевых ощущений, а в ногтевых валиках не обнаружено инфекционного поражения.

В этом случае для коррекции применяются теплые ванны с солью, ванночки с пищевой содой (при воспалительном процессе). Для защиты пораженной кожи от дополнительного воздействия окружающей среды используют жгуты (материал для них – бинт или марля), смоченные спиртовым раствором хлоргексидина.

Аппаратный педикюр

Многие люди на протяжении долгого времени избегают развития онихокриптоза благодаря аппаратному педикюру. Этот метод коррекции помогает сделать ногтевую пластину тоньше, аккуратно удалить вросшие части и пораженные участки кожи.

Чтобы вылечить патологию, используются специальные инструменты: боры, фрезы, шлифовальные камни. Другое название такого педикюра – медицинский, он не только помогает пациенту избавиться от онихокриптоза, но и решает множество других проблем (лечение утолщения ногтевой пластины, удаление мозолей, профилактика трещин).

  • Лечение лазером – стоимость от 2000 до 20 000 рублей.
  • Коррекция гелем – 350-1000 рублей (за ноготь).
  • Установка скоб – 1250-14000 рублей.
  • Установка пластин – 450-5000 рублей.
  • Хирургическая коррекция – 4800-9000 рублей.
  • Радиоволновая терапия – 1500-12000 рублей.
  • Аппаратный педикюр – 600-3000 рублей.
Предлагаем ознакомиться:  Турецкая ветрянка симптомы у взрослого лечение

Специальные корректирующие скобы и пластины фиксируются на ноготь, чуть приподнимают его края и служат направляющими для правильного роста. Форма ногтя постепенно приходит в норму под постепенным и мягким воздействием силы натяжения (принцип действия, аналогичный стоматологическим брекетам).

Описание

Скоба Фрезера по своему функциональному назначению имеет сходство со стоматологическими брекетами. Она является безопасным аналогом хирургического лечения, которое отличается высокой травматичностью и способствует появлению осложнений.

Коррекция вросшей ногтевой пластины производится при помощи пластин и скоб, изготовленных из пластика и металла. Они фиксируются на ногте и предотвращают его врастание в кожу благодаря выравниванию уголков и их выведению наружу.

Цены в Москве на коррекцию ногтевой пластины

  • неинвазивность и безболезненность;
  • крайне низкий процент повторения проблемы (ноготь начинает расти в верном направлении, что позволяет избежать рецидивов).

Если Вас беспокоит вросший ноготь, как можно раньше обратитесь в GMTCLINIC, и Ваша проблема будет быстро и безболезненно решена с помощью самых современных безоперационных методик.

Примечание: в ряде случаев (запущенное врастание, серьезная травма и т.д.) лечение вросшего ногтя может все же потребовать удаления и последующего восстановления ногтевой пластины. В GMTCLINIC также выполняется протезирование ногтя после удаления.

Наименование Цена, руб.
Обработка/коррекция вросшего ногтя 2300
Обработка глубокой трещины и окклюзивная повязка 2000
Скоба 3ТО 7500
Корректировка скобы 3200
Снятие скобы 1200
Пластина BS, Подофикс, ониклип (1 пластина) 5200
Индивидуальное изготовление скобы Фрезера (слепок, изготовление, установка) 8300
Новинка! Коррекция ногтя титановой нитью 6200
Чистка 1 ногтя 1200
Чистка ногтя большого пальца 1800
Тампонирование (1 ноготь) 600
СombiPed (скоба комбипед) 5200

Выбрать специалиста

Во многих широкопрофильных частных клиниках и государственных больницах предоставляется услуга по коррекции вросшей ногтевой пластины. Чтобы найти место, которое вам подойдет, для начала необходимо выбрать метод терапии, который вы считаете приемлемым для вашего случая.

  • «CLINICA IDEAL», Большой Строченовский пер. 22/25 (м. Добрынинская/Серпуховская).
  • «Лама», ул. 26 Бакинских Комиссаров, 6.
  • «МедикСити», ул. Полтавская, 2 (м. Савеловская/Динамо).
  • «Исцеление», Малый Козловский переулок, 6 (м. Красные ворота).
  • «CleoLine», ул. Верхние Поля, 28.

Конструкция

Скобы Фрезера для ногтей внешне схожи с плоской пружиной. Они фиксируются поперек вросшей пластины и обеспечивают поднятие краев над кожными валиками. Стоит отметить, что они не требуют специфического ухода и способны помочь даже в сложных случаях.

Установка производится в течение нескольких минут. Главным преимуществом является отсутствие болезненных ощущений при ходьбе благодаря плоской форме, не имеющей уголков и неровностей, а также возможность использования косметических лаков.

Надежная фиксация обеспечивается специальным клеевым составом, не вызывающим аллергических реакций. Ноготь выравнивается за счет силы сопротивления и впоследствии не врастает в кожу. После установки возможно ношение любой обуви, в том числе модельной и открытой, так как пластина имеет небольшие размеры и нейтральный оттенок.

Как устранить вросший ноготь

Скоба Фрезера отличается наибольшей корректирующей возможностью по сравнению с другими пластинами. Она оптимально подходит даже для скрученных и грубых ногтей. Для ее изготовления используется проволочный материал, состоящий из нержавеющей хирургической стали.

Толщина ногтя определяет толщину проволоки, используемой для выравнивания. На боковые стороны пластин надеваются согнутые края проволоки в виде фиксирующих крючков, за счет чего и выравнивается ноготь.

Со временем сила натягивания уменьшается, а по мере роста ногтя изменяется его форма. Несмотря на множество достоинств процедуры, она имеет некоторые ограничения. В частности, она не подходит для пациентов младше шести лет.

Предлагаем ознакомиться:  Билирубин в крови значение и норма

Также установка и коррекция скобы Фрезера невозможна при наличии таких заболеваний ногтей, как грибок и псориаз. Необходима предварительная консультация с лечащим врачом для людей, страдающих сахарным диабетом.

Незначительное воспаление, покраснение и болевые ощущения можно снять при помощи холода, для этого подойдет обычный кубик льда. Мази на основе прополиса и левомицетина устраняют воспаление и убивают болезнетворные бактерии.

Цены в Москве на коррекцию ногтевой пластины

Одна из наиболее частых проблем в области подологии – это врастание ногтя. Данная проблема многим известна не понаслышке. Вросший ноготь часто вызывает сильную боль, может быть причиной изменения походки и даже ухудшения общего самочувствия и повышения температуры тела.

Вросший ноготь

Вызванное запущенным врастанием ногтя воспаление ногтевого валика (паронихий) это достаточно серьезное нарушение работы организма, которое может вызывать системные осложнения и в большинстве случаев лечится антибиотиками.

Причин врастания ногтей может быть множество – неправильный уход за ногтями, травмы, неудобная обувь, инфекционные и грибковые заболевания, нарушения обмена веществ, прием некоторых лекарств и даже наследственность. Фактически, от данной проблемы не застрахован никто.

Большинство тех, кто столкнулся с этой распространенной проблемой, интересует эффективный и безболезненный способ лечения вросшего ногтя. Лечение вросшего ногтя в Москве осуществляется во многих медицинских учреждениях, в большинстве случаев это лечение с помощью скальпеля.

Однако в наиболее современных клиниках с успехом применяется и методика лечения без операции, с помощью скоб и пластин – ортониксия. В Клинике Немецких Медицинских Технологий применяются методики безоперационного лечения вросшего ногтя с помощью особых систем BS и Подофикс.

Выбрать специалиста

Несмотря на возможность быстрого устранения врастания ногтя, в некоторых случаях требуется немедленная консультация врача, к их числу относятся следующие:

  • наличие сахарного диабета любого типа и нарушений в системе кровообращения;
  • из околоногтевого валика выделяется кровь или гной;
  • поверхность пораженного пальца отекает и становится горячей;
  • усиление болезненности в состоянии покоя.

Установка изделия

Скоба Фрезера может иметь различную степень воздействия на ноготь, которая подбирается в соответствии с искривлением ногтевой пластины и ее толщиной. Проволока производится из хирургического материала и имеет различный диаметр.

Установка приспособления не причиняет боли пациенту, при этом оно абсолютно не мешает в повседневной жизни, в том числе и при занятиях спортом. Болезненные ощущения, возникшие в результате врастания ногтя, проходят в первый день ношения за счет максимального воздействия пластины в этот период.

Что нужно знать

При отсутствии воспалительного процесса первый этап установки пластины заключается в обработке ногтей и прилежащих тканей. Затем требуется изготовление силиконового отпечатка ногтя. При помощи него специалист изготавливает точный слепок ногтя из акрилового или гипсового материала.

Стоит отметить отсутствие необходимости в частом изготовлении скобы. Достаточно производить регулярную коррекцию пластины и посещать специалиста для удаления околоногтевых мозолей и обработки самих ногтей.

Удаление ногтя и мягкой ткани

После 3-4 коррекций изготавливается новая скоба Фрезера, это вызвано тем, что старая пластина меняет свою форму, так же как и сам ноготь. Все этапы производятся в том же порядке, как и на первом приеме у специалиста.

Особое значение должно уделяться выбору клиники и врача, занимающегося установкой скоб. Организация должна иметь все необходимые разрешения, а специалист – пройти соответствующее обучение. Скобы Фрезера в Мск можно установить не только в медицинских центрах, но и в салонах красоты.

Скоба Фрезера: противопоказания

Выбрать специалиста

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector