Лечение вшей народными средствами – популярные методы!

Способ 8. Мята и гранатовый сок

«Подковать блоху» можно керосином. Для этого одну часть керосина нужно смешать с десятью частями растительного масла, смесью тщательно промазать голову, обернуть полиэтиленом и замотать полотенцем. С такой маской придется спать всю ночь.

После лечения керосином голову необходимо промыть шампунем, а лучше всего — раствором столового уксуса.

Керосин отлично подойдет для лечения вшей

https://www.youtube.com/watch?v=eeB3slRI2lA

Это более ароматный, хотя менее эффективный способ борьбы с вшами. Мелко нарежьте столовую ложку мяты, добавьте сок одного граната и десять минут кипятите смесь. Остудите и вотрите в кожу головы.

Лечение вшей с помощью гранатового сока

Если свежая мята и керосин найдутся не в каждом доме, то уксус и поваренная соль наверняка есть на кухонных полках! Стакан винного уксуса смешайте с двумя ложками соли и капните в смесь немного водки или спирта.

Столовый уксус -фото

Личинки крепко приклеены к корням, и если ваша основная проблема — гниды, с ними справится клюквенный сок. Стакан свежей клюквы нужно растереть по всем волосам, втереть в кожу волос и традиционно замотать полотенцем.

Клюквенный сок — сильный способ избавиться от вшей

Для приготовления маски вам понадобится около столовой ложки керосина и масло подсолнечника. К 1 части керосина добавьте 10 растительного масла и хорошо взболтайте. Втирайте состав в голову так, чтобы он полностью пропитал волосы и кожу голову, но не стекал каплями. После оберните голову плотной вощеной бумагой, многослойными салфетками или тканью.

Процедуру лучше делать на ночь, так как выдержать маску следует максимально долго. Спустя 8-10 часов помойте голову с обычным мылом. Далее густым гребешком в столовом уксусе вычесывайте из волос насекомых.

Еще один экспресс-метод с керосином занимает всего час. Керосин и масло берут из расчета 5 к 1. Смесь наносят на волосы на полчаса, укутав голову плотной тканью или даже целлофаном, а потом смывают. Запрещено пользоваться рецептом тем, у кого сильные расчесы на коже.

Предлагаем ознакомиться:  Каковы причины возникновения псориаза у детей

Лечение педикулеза в домашних условиях керосином лучше не применять детям из-за тяжелого запаха и риска его попадания на слизистые оболочки. Если же решили лечиться керосином, то проводите процедуру с утра, чтобы наблюдать за малышом.

В четверти литра сока вскипятите листья мяты. После того как отвар остыл, втирайте в голову. Кислота и мятный сок помогут снизить количество гнид и вшей в ваших волосах. Метод безвредный и приносит кое-какие плоды.

При использовании керосина нужно быть предельно осторожными и очень аккуратными во избежание ожогов кожи.

Керосин (1 часть) смешиваем с растительным маслом (12 частей). На ночь наносим смесь на волосы и прикрываем их пленкой. Обязательно укутываем платком. Утром вымываем голову с шампунем, и гребнем, смоченном в уксусном растворе, вычесываем влажные пряди.

Шаг первый: подбираем средства для лечения

Легче всего приобрести в аптеке средство против педикулеза. Но это получается не всегда. Некоторые заболевшие элементарно стесняются обратиться к аптекарю за таким лекарством, другие — страдают аллергией на составляющие, третьим аптечные средства не по карману.

К счастью, есть масса недорогих, безопасных и эффективных народных средств для лечения вшей.

Способ 2. Уксус

Народные средства от вшей и гнид

Возьмите 45 грамм столовой соли, 250 мг винного уксуса и 5 грамм медицинского спирта. Все тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Намочите марлю, платок и оберните голову. С компрессом ходите около 12 часов, каждые 4 часа меняя повязку.

Одну часть столового уксуса развести двумя частями воды. Раствором смочить голову и волосы на 30 минут, обмотать голову полиэтиленом. Через час смыть.

Способ 3. Дихлофос

Спрей от мух и комаров имеет очень резкий и тяжелый запах. Выдержать такую процедуру тяжело даже мужчинам, потому не рекомендуется применять его детям.

Его наносят на голову и оборачивают ее полиэтиленом. Через полчаса отправляйтесь в душ. Эффективно, но чревато отравлением организма, что может проявиться более чем через 7 часов.

Способ 4. Дегтярное или дустовое мыло

Его использование просто: намочите голову и тщательно намыльте волосы дегтярным мылом. Укутайте голову целлофаном на 10-15 минут. По истечении времени помойте голову и занимайтесь вычесыванием.

Способ 5. Клюквенный сок

Отвар из корня лопуха многие сайты рекомендуют в качестве маски для волос, укрепляющей корни и ускоряющей их рост. Приятная новость: репей поможет справиться и с вшами. Только эффективнее в данном случае будут не корень, а листья и стебли, залитые кипятком на полчаса.

Предлагаем ознакомиться:  Народные средства лечения уреаплазмы у женщин и мужчин

Медицинский спирт наносят на волосы и кожу на полчаса под плотное полотенце или целлофан. После следует помыть голову и работать гребнем. Метод таит огромный риск сжечь кожу головы, пересушить волосы, потому не стоит рисковать, если волосы вам еще ценны. Также не лучший подход для людей с ранами и расчесами.

6. Радикальный метод: стрижка или бритье наголо!

В некоторых случаях и аптечные и народные средства бессильны. У молодежи весьма популярны дреды — спутанные колбаски волос. Если вши поселились в подобной прическе, борьба с ними будет или долгой и суровой, или бессмысленной — внутри дреда вши селятся целыми гнездами и откладывают там яйца, да и вычесать их из дредов никак не получится.

Конечно, жаль бывает портить красивую шевелюру. Но если ваши волосы пережжены краской для волос, то вполне можно сделать стильную короткую стрижку и ничего при этом не потерять. Из коротких волос паразитов удалить намного проще.

7. Маскировка под смену имиджа

Вши не переносят перекиси водорода. Поэтому одним из способов лечения может стать обычное обесцвечивание волос — за пару процедур паразиты и их личинки погибнут. А вы заодно смените имидж.

Шаг второй: вычесываем из волос паразитов

Во время лечения вшей нужно как можно чаще вычесывать насекомых — живых и погибших. Делать это лучше всего мелким гребешком, стряхивая их в раковину и тут же смывая водой. Уберите во время процедуры по дальше из ванны губки, полотенца и мочалки — некоторые насекомые отличаются изрядной прыгучестью и могут с головы пересесть на средства личной гигиены. Тогда лечение вшей затянется.

Некоторым вычесывание помогает избавиться от вшей без дополнительных средств — если оно проводится тщательно, а насекомые не успели размножиться. Яйца гнид плотно прикреплены к корням волос, поэтому вычесывать их трудно. Но когда личинки начнут погибать, от корней волос постепенно отвалятся и гниды.

Шаг третий: устраиваем ревизию платяного шкафа!

Вши головные и лобковые, подобно платяным вшам, способны долгое время дожидаться жертвы в складках полотенец или постельного белья. Поэтому необходимо будет обработать практически всю одежду во время лечения вшей.

Предлагаем ознакомиться:  Клетки кандиды под микроскопом

На Руси вшей «вымораживали» — если у кого-то из домочадцев появлялись паразиты в холодное время года, семья на целый день уходила из дома, оставив нетопленной печь, проводила керосиновое лечение в бане, а потом перетрясала на морозной улице скарб и вывешивала на холод все простыни и белье.

За пару дней такой «криотерапии» вши гибли.Не выжить маленьким вампирятам и в горячей воде с раствором порошка и отбеливателя, так что в городской квартире завершить борьбу с педикулезом вполне способна стиральная машина и недолгое кипячение.

В незапущенных случаях, если речь идет о головных вшах, достаточно будет просто избавиться от насекомых и выстирать постельное белье.

Пережив педикулез один раз, не допускайте повторения беды. Чтобы не заразиться вшами, рекомендуют:

  1. — не примерять в сомнительных местах, секонд-хендах и на дешевых рынках головные уборы
  2. — ездить в метро в шапке
  3. — брать в поезд и отели низкого класса собственное постельное белье
  4. — стирать перед ноской принесенную с рынка и даже из магазина одежду
  5. — ежедневно проверять состояние волос и расчесывать их.

И помните, что не стыдно заболеть педикулезом. По статистике, у каждого пятого ребенка бывают вши. А если вы заработаете их, помогая бездомным людям в хосписе — то это будет скорее «боевое ранение», чем постыдное заболевание. Главное, провести лечение немедленно, и сделать профилактику всей семье.

Способ 10. Скипидар

Смешать скипидар и растительное масло в соотношении 1:10. Смесь нанести на голову и волосы. Спрячьте голову под клеенку на 30-40 минут. По окончании времени вымойте голову. Предполагают, что запах и маслянистая основа удушающе действуют на вшей.

Какие рецепты подходят детям

Педикулез

Лечение педикулеза у детей народными средствами нужно применять с осторожностью. Нежную кожу и тонкие волосы можно легко повредить агрессивным составом народной медицины. Потому избегайте едких, удушливых, ядовитых, сильно согревающих, концентрированных смесей.

Соблюдайте чистоплотность и лечитесь своевременно!

Поскольку дети часто бывают в местах повышенного скопления людей и регулярно контактируют с потенциальными носителями инфекции, родители должны каждую неделю делать профилактический осмотр головы, одежды, постельного белья.

Обнаружить вшей у ребенка проще простого, необходимо просто поднять несколько прядей и изучить их структуру в просвете. Насекомые имеют форму мелких черных точек, которые плотно крепятся к волоскам и не всегда вычесываются расческой. Молодые особи больше напоминают маленьких жучков, которые перемещаются по прядям.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector