Помогают ли пластыри от герпеса

Разновидности герпеса

В настоящее время известно порядка 8 типов вируса герпеса, именно они несут наибольшую опасность для человека.

Первые пять типов изучены хорошо, по остальным исследования ведутся до сих пор:

  1. Простой вирус первого типа – провоцирует развитие лабиально-оральной формы болезни. Герпетическая сыпь образуется в области губ, слизистой оболочке ротовой полости и прочее.
  2. Простой вирус герпеса второго типа – провоцирует развитие генитального герпеса. Сыпь образуется на половых губах, в промежности, на бедрах и в области анального отверстия.
  3. Простой вирус герпеса третьего типа – причина развития опоясывающего лишая у взрослых и ветрянка у детей. Наблюдается появление везикулярных высыпаний по всему телу.
  4. Вирус герпеса четвертого типа иначе Эпштейн-Барра – становится причиной развития мононуклеоза.
  5. Герпес пятого типа, иначе цитомегаловирус – провоцирует изменение клеток крови, лимфоузлы увеличиваются в размере.
  6. Герпес шестого типа – причина развития розеолы у детей, у взрослых способствует формированию опухоли.
  7. Герпес седьмого типа – причина постоянной хронической усталости.
  8. Герпес восьмого типа – способствует развитию Саркомы Капоши.

Первые два типа вируса распространены особенно сильно, от них страдает большая половина больных.

Стадия заживления – образование корочек

Стадия заживления – образование корочек

На видео в этой статье более подробно рассказывается о том, какие разновидности вируса герпеса бывают.

пластырь компид

Независимо от разнообразия типов герпеса большая их часть имеет одинаковые пути передачи. Но как им можно заразиться?

Герпес первого типа передается следующим образом:

  • контактный – инфекция распространяется вместе с грязными руками, на которые когда-то попало выделение из сыпи;
  • бытовой путь – при использовании личных вещей больного человека, его посуды, личной одежды;
  • воздушно-капельный путь – при поцелуях, во время кашля или чихания;
  • вертикальный – в тот момент, когда ребенок проходит по родовым путям больной женщины;
  • половой – во время занятия оральным, анальным или вагинальным сексом, при условии наличия сыпи в этих местах у больного человека.

Вирусом первого типа чаще всего заражаются маленькие дети. После появления ребенка на свет в его крови начинают циркулировать антитела к возбудителю, которые передались от мамы во время беременности.

В первый год жизни новые иммуноглобулины вырабатываться не будут, а те, что были получены от матери, со временем разрушатся.

Заболевание в области шеи

Заболевание в области шеи

Способы заражения вторым типом герпеса:

  • во время медицинских манипуляций, при условии, что правила асептики были нарушены;
  • при половом контакте независимо от его вида;
  • гемотрансфузионный.

После первичного проникновения в организм человека вирус попадает в клетки и начинает там «дремать». Многих интересует вопрос, можно ли повторно заразиться инфекцией? Ответ в этом случае отрицательный, так как в организме сформируется пожизненный иммунитет.

Ослабленный иммунитет – причина проникновения инфекции в организм

Ослабленный иммунитет – причина проникновения инфекции в организм

Рецидив, точно также как и первичное инфицирование, проходит три стадии:

  1. Продромальный период – длительность до трех дней. Самочувствие ухудшается, температура тела повышается, в области всего тела ощущение дискомфорта, спустя время начинает образовываться сыпь.
  2. Высыпания – длительность до пяти дней. На теле образуется мелкая везикулярная сыпь, внутри которой жидкость прозрачного цвета, после их вскрытия начинают образовываться язвочки.
  3. Выздоровление – длится несколько дней. На месте язвочек начинает образовываться корочка, спустя время она отпадет, а на ее месте останется здоровая кожа.

В период герпетических высыпаний на теле, больной считается особенно опасным для окружающих. В серозной жидкости большое количество вирусных частиц, выйдя наружу они способны инфицировать большое количество здоровых людей.

Во внешней среде вирус долго сохраняет свою активность, он устойчив к воздействию солнца и воде. Риск заражения данный факт повышает в несколько раз.

Высыпания в области глаз

Высыпания в области глаз

Многих может интересовать вопрос, если на теле человека нет высыпаний, является ли он заразным для окружающих? Многочисленные исследования ученых смогли доказать, что вирус даже в период латентной стадии может находиться в крови, моче, слюне или слезах.

При контакте с больным человеком вирус может проникнуть в микротрещины здорового человека. Однако данный способ передачи заболевания маловероятен, чем в период активной фазы.

Под контролем вирус держит крепкий иммунитет человека. Заразен герпес только при условии ослабления защитных сил организма, а также при угнетении иммунитета.

Предлагаем ознакомиться:  Герпес - вс о симптомах стадиях и их лечении

Люди, страдающие от заболеваний или патологий указанных ниже, входят в группу риска:

  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • ОРВИ или простудные заболевания;
  • период менструаций у женщин;
  • перегревание или переохлаждение организма;
  • нехватка витаминов в организме;
  • онкологические заболевания;
  • стрессы и депрессии.

Если иммунитет человека крепкий, вирус вряд ли кому-то сможет передаться.

Отзывы

Люди, применявшие средство при лечении простуды на губах, главным его достоинством называют легкость наложения, что делает проявление инфекции незаметным для окружающих. Более того, антигерпетический пластырь создает надежную защиту пораженного участка слизистой оболочки губ от ее повреждения. Таким образом, применяя Compeed, исключается присоединение вторичной инфекции.

После накладывания пластыря компид на губы уменьшаются такие признаки герпеса, как жжение и зуд. Это современное антигерпетическое средство эффективное на всех стадиях течения инфекции, благодаря своему составу оно способствует заживлению эрозий, не создавая на поверхности губ корочки.

Лечение герпеса пластырями

Если вы видите, что начинают появляться первые высыпания герпеса, необходимо как можно скорее предпринять соответствующие меры. Помимо лекарственных препаратов применяется от герпеса пластырь. Как его выбрать и способы применения мы рассмотрим ниже.

Лечение назначает лечащий врач после проведенного обследования

Лечение назначает лечащий врач после проведенного обследования

Структура пластыря — гидроколлоидная с желатином, поглощающим веществом и смолой. Верхний слой состоит из полиуретановой пленки, благодаря этому обеспечивается нормальное прилегание к коже. При любом движении или каком-то механическом воздействии пленка не будет отклеиваться. Это хорошая защита от инфекционных агентов и влаги.

При контакте с больной кожей пластырь compeed от герпеса быстро впитывает лишнюю жидкость, образуя так называемый барьер. Это позволит избавиться от таких неприятных симптомов как боль и зуд. Изделие обладает обезболивающим, маскирующим и защитным эффектом.

Преимущества продукта:

  • изолирование появляющейся сыпи;
  • ускорении процесса регенерации;
  • защита окружающих от больного места, риск заражения снижается;
  • подавление боли и зуда;
  • эрозивный участок подсушивается;
  • не образуются корочки.
Приклеивать пластырь необходимо согласно инструкции

Приклеивать пластырь необходимо согласно инструкции

Как известно, полностью избавиться от вируса герпеса невозможно, ведь после проникновения в организм человека он останется в нем навсегда. Если возможности использоваться пластыри или иные традиционные методы для лечения нет, можно воспользоваться народной медициной.

Ниже мы рассмотрим, как своими руками избавиться от симптомов заболевания:

  1. Ваниль – экстракт на основе спирта можно купить в любой аптеке. Смочите тампон в лекарстве, приложите к проблемному месту на несколько минут. Повторять манипуляции нужно до четырех раз в день, общий курс лечения длится до полного выздоровления.
  2. Корень солодки – обладает противовирусным и противовоспалительным действием. На его основе готовится лекарственная смесь. Ложку порошка из корня солодки смешайте с ложкой холодной воды. Перемешайте, должно получиться что-то вроде густого крема, его тонким слоем нанесите на высыпания и оставьте на несколько часов.
  3. Молоко – в его составе есть белок, так называемый иммуноглобулин, а также антитела, с помощью которых можно подавить активность вируса. В ложке молока смочите ватный тампон, приложите на несколько минут к ране. После завершения процедуры необходимо аккуратно полотенцем вытереть его остатки.
  4. Перекись водорода – ускоряет процессы регенерации, дезинфицирует рану, предотвращает дальнейшее распространение вируса. Ватный диск смочите в ложке перекиси, приложите на несколько секунд к больному месту. Остатки перекиси убирать не надо, она самостоятельно высохнет через несколько минут.
  5. Масло перечной мяты – убивает бактерии, обитающие на поверхности кожи. Люди, использовавшие данный метод, утверждают, что им удалось быстро избавиться от герпетических высыпаний. Изначально промойте больное место водой, затем приложите смоченную в воде, а затем сразу в масле. Лечение повторяется до двух раз в день.
  6. Эхинацея. Существуют и такие люди, которые утверждают, что если выпить эхинацею, то можно избавиться от симптомов заболевания. Растение обладает хорошими укрепляющими свойствами, защитные силы организма повышаются, и он сможет противостоять вирусу. Пакетик с эхинацеей нужно залить стаканом горячей воды, дайте настояться десять минут. Смочите ватку в лекарстве и приложите к высыпаниям.
  7. Сок алоэ – приносит быстрое облегчение, убивает бактерии, ускоряет процесс регенерации. Если алоэ не растет у вас дома, то купить его можно в аптеке. Выдавите сок из растения, смочите в нем ватку, приложите к язвочке. Достаточно всего несколько таких процедур и от высыпаний не останется и следа.
  8. Лед – снимает зуд и воспаление. Несколько кубиков льда оберните тканью и приложите к высыпаниям, держите до тех пор, пока не появится дискомфорт.
К высыпаниям можно прикладывать лед

К высыпаниям можно прикладывать лед

После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется сменить зубную щетку, ведь она идеальное средство для транспортировки вируса, то есть может случиться рецидив.

Профилактика

Лечение герпеса на теле – это мероприятие, требующее повышенной ответственности и внимания, причём не только со стороны врача, но и со стороны пациента. Но все же гораздо проще предупредить появление заболевания, чем потом вести с ним борьбу.

Необходимо соблюдать правила личной гигиены

Необходимо соблюдать правила личной гигиены

На данный момент разработан целый комплекс профилактических мероприятий, благодаря которым можно избежать заражения и не допустить рецидива:

  1. Нельзя запускать развитие любых хронических заболеваний. Все дело в том, что любой недуг отрицательно скажется на состоянии вашего иммунитета, а это, как известно, благоприятные условия для размножения вирусной инфекции.
  2. Укрепляйте свой иммунитет, именно он уберегает от проникновения вирусов и пробуждения иных заболеваний. Принимайте витаминные комплексы, полноценно питайтесь, занимайтесь умеренными физическими нагрузками.
  3. Помните о том, что вирус имеет свойство передаваться при половом акте. Для того чтобы не заразить своего партнера и не заразиться самостоятельно, не рекомендуется вступать в случайные половые связи. Даже если вы имеете постоянно партнера пользуйтесь средствами контрацепции, а именно, презервативами.
  4. Для того чтобы уберечь себя от заражения необходимо делать вакцинацию, с ее помощью можно подавить активность вируса. Интересно! Вакцина лечит не само заболевание, а препятствует пробуждению инфекции.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли заразиться бытовым путем уреаплазмой

Никто не отменял соблюдение правил личной гигиены. Пользуйтесь только своими вещами, никому их не давайте и не берите у других. Соблюдая такие простые правила, вы сможете защитить себя от такого неприятного и в тоже время опасного заболевания.

Лучшая профилактика против герпеса – укрепление иммунитета

Лучшая профилактика против герпеса – укрепление иммунитета

Маскирующий и лечебный пластырь Compeed благоприятно действует на зараженный организм на всех стадиях течения инфекционного заболевания. На каждом из этапов развития герпеса на губах пластырь действует следующим образом:

  1. Стадия первая. В начале развития заболевания человек может ощущать легкое покалывание и зуд в области губ. Если начать применять пластырь Compeed на этой стадии, можно не только уменьшить проявления неприятных симптомов, но и предупредить появление пузырьков.
  2. Стадия вторая. На этом этапе течения болезни появляются пузырьки на губах. По отзывам, при накладывании маскирующего пластыря Компид, можно уменьшить количество высыпаний, ускорить процесс заживления кожи. Также осуществляется защита нервных окончаний при движении губ или во время контакта их с воздухом.
  3. Стадия третья. Образование эрозии — этап, на котором больной человек становится заразным для окружающих. Специалисты своим пациентам рекомендуют использовать противогерпетический пластырь Compeed, чтобы исключить распространение вируса. Кроме того, исходя из отзывов, пластырь позволяет забыть о том, что на губах есть ранки, поэтому больной не должен прикасаться к нему руками. Также происходит защита ранки от попадания в нее вторичной инфекции, что обычно затягивает процесс выздоровления.
  4. Стадия четвертая. Образование корочек — процесс, характерный для этого этапа развития герпеса. Корочки при движении губ могут трескаться и кровоточить, вследствие чего больной не только испытывает дискомфортные ощущения, но затягивается и осложняется сам процесс лечения. При наклеивании пластыря Compeed, им поглощается влага из ранки и обеспечивается воздухообмен. Благодаря этому свойству пластыря заживление ранок происходит без образования корок.
  5. Стадия пятая. Заживание происходит после отпадания корочки. Если пластырь начать использовать на этой стадии, образовавшаяся корка отпадает, а ранка под воздействием компонентов Компида заживает.
Предлагаем ознакомиться:  Витамины при герпесе: названия, дозировки. Средства повышения иммунитета при герпесе

Основываясь на положительных отзывах о пластыре Compeed, вылечить герпес можно в короткие сроки без дискомфортных ощущений для больного. При этом в дни течения болезни можно иметь привлекательный вид и спокойно общаться с друзьями и близкими людьми, не опасаясь их заражения.

Как пользоваться средством?

Прочитав многочисленные отзывы пользователей, можно не только понять, что представляет собой это современное антигерпетическое средство, но и ознакомиться с инструкцией по его применению. Каждая упаковка состоит из 15 маскирующих пластырей, а на внутренней стороне коробочки есть небольшое зеркальце, с помощью которого можно наклеить противовирусное средство, где бы не находился заболевший человек. Пластырь необходимо нанести прямо на место поражения, выполняя такие действия:

  • перед первым использованием снимите защитную пленку с зеркала на внутренней стороне коробки;
  • достаньте аппликатор с пластырем, взяв его двумя руками;
  • плавно потяните защитную пленку на пластыре в разные стороны, как указано на аппликаторе;
  • чтобы правильно наклеить пластырь, используйте зеркало. Приложите противовирусное средство к герпетическому высыпанию и мягко прижмите его руками;
  • держа за конец аппликатора, круговыми движениями вниз, удалите его.

Единственным недостатком антигерпетического пластыря Компид, как указано в отзывах, являются его маленькие размеры, что исключает возможность применения для лечения больших высыпаний. Иногда возникает боль во время его удаления с губ.

Перед применением необходимо ознакомиться с такими правилами использования Compeed:

  • средство предназначено только для лечения губ, на другие органы его наносить нельзя;
  • наклеивать его нужно только чистыми руками;
  • менять необходимо каждые 6–8 часов;
  • запрещается сочетать пластырь и антигерпетические мази;
  • наклеить Компид нужно в течение 30 секунд после снятия защитной пленки.

Новый маскирующий пластырь позволяет вести эффективную борьбу против герпеса, не влияя на качество жизни заболевшего.

Частые вопросы к врачу

Если вы были заражены еще до того, когда беременность наступила, то это нормально, так как более 90% людей всего мира являются носителями инфекции. Вы передадите ребенку внутриутробно иммунные тела для того чтобы был сформирован иммунитет к герпесу.

Врожденный герпес – это неприятное заболевание, оно часто становится причиной смерти детей, из-за него они рождаются с уродствами или больные. От наличия высыпаний на период родовой деятельности зависит и то, каким образом вы будете рожать, то есть самостоятельно или путем кесарева сечения.

Герпес и секс

Нет, заниматься сексом во время обострения не рекомендуется, в противном случае вам придется лечиться от заболевания вдвоем. Презерватив риск заражения, конечно же, снижает, но абсолютной гарантии не дает.

Вирус может находиться на участках тела партнера и при прикосновении к ним вы легко сможете его перенять. Так что рекомендуется дождаться полного исчезновения симптомов и только потом заниматься сексом.

Главный переносчик инфекции – человек. Герпес может размножаться и обитать только в нашем организме. После инфицирования в организме начинают вырабатываться антитела, с помощью которых вирус будет уничтожен. После того как вирус увидит свой проигрыш, он просто впадет в состояние спячки.

Ни одно средство не может уничтожить вирус полностью, так как он находится в нервных ганглиях. Иммунитет там бесполезен, да и лекарственные препараты не дойдут.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector