Кто победит человечество или самые страшные болезни на планете

СПИД

Пожалуй, одна из самых страшных болезней сегодняшнего дня. Ещё недавно её называли «чумой XX века», но для XXI века это название пока что тоже справедливо. Аббревиатура болезни расшифровывается как Синдром Приобретённого Иммунодефицита, но заражение происходит с попадания в организм ВИЧ — вируса иммунодефицита человека.

Заболевание было выделено в середине прошлого века и сразу же было признано как одно из самых опасных в истории, ведь одинаково поражало и детские, и взрослые организмы. Сегодня эта болезнь по-прежнему остается непобеждённой, несмотря на то, что врачи во всём мире ищут способы лечения этого вируса.

У человека с ВИЛ плохо заживают раны

Однако нельзя сказать, что нет никакого прогресса. Самые современные противовирусные препараты не лечат болезнь, но дают возможность улучшить и продлить жизнь заболевшего человека. Учитывая, что вирус передается от беременной матери к ребёнку, уже разработана специальная терапия, позволяющая избежать этого.

Кроме того, стоит помнить, что ВИЧ — это не грипп, он не передается воздушно-капельным путём. Основные пути заражения — через кровь или незащищённый половой контакт. Поэтому группой риска всегда являлись инъекционные наркоманы и группы людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Тем не менее, нельзя недооценивать и то, что на первых нескольких годах ВИЧ никак не проявляется и обнаружить его можно, только если сдать специальный тест, ведь ВИЧ не самый сложный вирус для диагностики.

Однако страх и невежество людей, а также уверенность, что «со мной такого никогда не может произойти» заставляет людей обращаться к врачам только тогда, когда уже слишком поздно, и можно только представить, сколько человек было заражено от такого «уверенного» человека.

Видео о самых страшных болезнях в мире

После длительного периода пребывания в организме вирус иммунодефицита запускает синдром иммунодефицита человека, при котором человек уже не может бороться с инфекцией и даже какая-нибудь простуда может его убить в очень короткий срок.

Большинство ученых приверженцы теории о том, что вирусы эволюционируют и изменяются, приспосабливаясь к современным условиям, становятся опасными для животных и человека. Поэтому существует огромная вероятность того, что будут появляться все новые страшные и неизлечимые болезни.

Чума XX века, бич тысячелетия – так называют синдром приобретённого иммунодефицита. Почему это самая страшная болезнь в мире? Да потому что до сих пор лекарства от неё не придумали. Самые светлые умы ломали голову над чудодейственным препаратом, проводя бесчисленные эксперименты.

Но всё безрезультатно. В наши дни от СПИДа страдает около 40–45 миллионов землян. Если поначалу вирус хозяйничал только на африканском континенте, то сейчас каждая страна мира может представить свою статистику заболевания.

СПИД передаётся половым путём, через грязные медицинские инструменты, в утробе – от матери к ребёнку. Так как вирус обитает исключительно в крови, именно она становится причиной заражения. Подхватить недуг можно даже в стоматологическом кабинете, при нанесении татуировки или же почистив зубы чужой щёткой.

На всех этих предметах может оставаться кровь больного, которая через маленькие трещины попадает в организм. Если раньше самая страшная болезнь в мире, название которой СПИД, считалась постыдной, то сегодня вся планета объединила усилия, чтобы помогать заражённым людям.

Грипп

На втором месте по числу смертности находится грипп. Это инфекционное заболевание поражает дыхательные пути. С частой периодичностью носит характер эпидемии. В современном мире имеется более 2500 штаммов вируса гриппа.

Симптомами гриппа чаще всего являются: повышенная температура, боль в теле, кашель и вялость. Также некоторые разновидности гриппа дают осложнения в виде пневмонии и даже менингита, вплоть до летального исхода. Вирус способен мутировать. Открыто в общем 3 вида вируса гриппа: А,В и С.

Предлагаем ознакомиться:  Жидкие выделения при молочнице во время беременности

Впервые вспышка эпидемии гриппа зарегистрирована в 1580 году. Вторая, известная под названием «Испанка», случившаяся в 1918 году характеризовалась молниеносностью и высоким количеством летальных исходов.

За все время по статистике летальные исходы от вируса гриппа составляют около 200 млн. человек.

Несмотря на то, что гриппом в жизни болел практически каждый человек, некоторые штаммы этого вируса являются смертельно опасными для людей. Основной проблемой является то, что вирус постоянно мутирует, поэтому выработать какую-либо общую вакцину от него практически невозможно.

Все прививки, которые предлагают делать перед зимним сезоном, защищают вас только от конкретного штамма. Поэтому, попадание гриппа в топ неслучайно и только выглядит странным для людей, не знающих его истории.

Грипп у девушки

Грипп как заболевание практически не имеет чёткого лечения. Единственное, что можно сделать — подстегнуть организм человека для того, чтобы он самостоятельно боролся с инфекцией. При благоприятном исходе процесс выздоровления может занять до 10 дней.

В истории человечества было несколько эпизодов, когда грипп убивал людей сотнями тысяч. Например, эпидемия вируса «испанки» унесла жизней больше, чем вся Первая Мировая Война. Постоянная мутация и множественные осложнения делали усилия врачей тщетными.

Есть версия, что вирусом, который свирепствовал в те годы, был тот же самый вариант птичьего или свиного гриппа (HN). Смертельный вирус убивал людей по всему миру, и в начале ХХ века от него скончалось, по разным данным, от 20 до 59 миллионов человек.

Особенно тяжёло заболевание протекает у детей и у взрослых с ослабленным организмом, поэтому регулярное оздоровление просто необходимо в современном мире. Как это лучше всего сделать? Поговорите со своим врачом.

Чёрная оспа

Продолжает список одна из самых страшных болезней Средневековья — чёрная оспа. Её эпидемии вызывали поистине ужасные последствия: люди вымирали целыми городами, и спасения от этой болезни не было. При этом не нужно думать, что всё, что было связно с этим заболеванием, касается только средних веков. Только в 20 веке от неё погибло около 500 миллионов людей.

Чёрная оспа

Оспа была побеждена, как только был введён закон о всеобщей вакцинации. С появлением такого правила это заболевание перестало быть смертельным для человека. Конечно, сегодня можно встретить противников вакцинации, но это больше похоже на психические отклонения.

Живучий вирус. Он способен на протяжении многих лет храниться в замороженном состоянии, а ещё свободно чувствует себя при температуре до ста градусов. Чёрная оспа появилась довольно давно: историки утверждают, что ещё древние египтяне страдали от этой опасной хвори.

Оспа по праву занимает лидирующие позиции в рейтинге, в котором представлены самые страшные болезни в мире. Фото, найденные в медицинской литературе, иногда действительно поражают: несчастные покрываются огромным количеством уродливых тёмных оспин, которые затем трансформируются в большие рубцы.

Пережить недуг сложно: смертность наступает в 20–90% случаев. Те же, кому повезло, часто получают «в наследство» слепоту. Чёрная оспа – природно-очаговый вирус, который провоцирует гниение тела заживо.

Туберкулез

5-epidem

Широкое распространенное заболевание, им болеют не только люди, но и животные. Страшное заболевание, поражающее легкие и передающееся через воздух. Первый зарегистрированный случай приходится на 1907 год.

Симптомы, характерные туберкулезу – это кашель с мокротой, кровохарканье, позже отмечается слабость организма, потливость, лихорадка.

Ежегодно 3 млн. человек умирает от осложнений после туберкулеза. Треть населения земного шара инфицированы, из них ежегодно 300 тыс. человек приходится на Россию и 35 тысяч человек умирает.

За все время создано много вакцин и полностью побеждено огромное количество болезней и это отличный прогресс в истории человечества. Для людей осталось много загадок и тайн про заболевания, от которых до сих пор не изобретено вакцин, например, таких как СПИД, рак и многие другие.

Это инфекционное заболевание, возбудителем которого является так называемая палочка Коха. Бактерия попадает в организм через пищеварительный тракт, при открытой форме – воздушно-капельным путём, реже – контактным способом через кожу.

Предлагаем ознакомиться:  Через сколько проходит молочница у грудничка

Основные симптомы: резкое похудение, кашель, выделение мокроты с кровью, бледность кожных покровов, повышенное потоотделение, усталость, раздражительность и нарушение сна. Лечат опасное заболевание часто в стационарах при помощи антибиотиков, препаратов, повышающих иммунитет, и собственно противотуберкулёзных лекарств.

Говоря про самые страшные болезни в мире, нельзя забыть об этом вирусе, который обычно поражает лёгкие человека. Курс терапии занимает довольно длительный отрезок времени, но если вовремя обратиться к профессиональному врачу, шансы на полное выздоровление довольно высокие.

Бубонная чума

Вспоминая о ней, мы представляем повозки с труппами, маски с птичьими клювами, костры в городах. Благодаря кинематографу, современные люди много знают об этом страшном недуге, который в Средневековье опустошил буквально пол-Европы.

В те времена бубонная чума возглавляла топ-10 самых страшных болезней в мире. Медицина не обладала достаточными знаниями и технологиями лечения, поэтому от вируса умирали миллионы людей. В наше время чума лечится при помощи антибиотиков и сульфаниламидов.

После проникновения инфекции в организм наступает острая интоксикация, лимфатическая система поражается, что приводит к быстрой и болезненной смерти. Переносчиками заразы являются грызуны, которые в Средневековье массово населяли большие города.

Заразиться можно было и от укуса блохи, что контактировала с больным животным. При этом точное количество умерших назвать никто не берётся, так как в те времена никаких подсчётов не проводили. Интересно, но с бубонной чумой связано множество суеверий: наши предки считали, что вспышки эпидемии предотвращали глобальные природные катаклизмы.

Проказа

В современной медицине недуг именуют лепрой. Это инфекционное заболевание, которое поражает кожный покров, периферические участки нервной системы и слизистые оболочки верхних дыхательных путей, а при особо тяжёлых формах – внутренние органы, глаза и костно-мышечный аппарат.

Больной начинает гнить заживо: в первую очередь страдают ноги и руки, гениталии, лицо. Всех конечностей бедняга не лишается, а вот без пальцев в большинстве случаев остаётся. Особенно прогрессирует болезнь в области носа: его заменяет зияющее рваное отверстие.

Лепра – самая страшная болезнь. В мире ещё в конце прошлого века насчитывалось около 14 миллионов прокажённых. В дальнейшем, благодаря современной терапии, эту цифру удалось снизить до 800 тысяч. Но даже в наши дни проказа очень коварна.

Инкубационный период длится от 3 до 20 лет, затем наступает бессимптомный этап, поэтому обнаружить хворь на ранней стадии практически невозможно. Когда же диагностика проведена, больному назначают препараты из группы сульфонов.

Слоновья болезнь

Описывая самые страшные болезни в мире, список следует пополнить и этой хворью. Её официальное название – лимфатическая филария. Наиболее часто встречается в тропиках, так как распространяется москитами.

Инфицированное насекомое женского пола кусает человека, и его личинки попадают в кровь, с помощью которой зараза распространяется по всему организму. Обычно они накапливаются в тканях, поражая при этом лимфатические узлы:

самая страшная болезнь в мире

Заболев, человек становится уродливым и недееспособным. Ему тяжело двигаться, он постоянно страдает от тошноты и мигреней. Наиболее эффективным методом лечения являются антибиотики, иногда больному рекомендуют хирургическое вмешательство.

Размышляя о том, какая самая страшная болезнь в мире, трудно не вспомнить и про эти недуги. Порфирия – генетическая хворь, она приводит к накоплению в человеческом организме специфических соединений, что обладают различными функциями, например, производят в большом количестве кровяные красные тельца.

Предлагаем ознакомиться:  Болезнь Дюринга или герпетиформный дерматит Дюринга

Люди, страдающие от болезни, не могут попадать под прямые солнечные лучи: они оставляют на их коже сильные ожоги, язвы и раны. Методика лечения неясна, врачи работают над тем, чтобы изобрести эффективное лекарство.

Некроз челюсти, к счастью, перестали диагностировать много лет назад. Об этой болезни известно только то, что в начале XIX века от неё пострадали работники спичечной промышленности. Они были подвержены воздействию очень токсического вещества – белого фосфора, который и спровоцировал страшную болезнь в лицевых костных тканях.

Синдром Гетчинсона

Хворь также называют прогерией. Это, безусловно, самая страшная болезнь в мире – генетическое отклонение, что характеризуется преждевременным старением. Больные дети в 12 лет выглядят как девяностолетние старики.

отставание в росте, сильное облысение, деформация костей. Кроме того, его кожа становится сухой и морщинистой, активно выпадают ресницы и брови, половые органы не развиваются, отсутствуют мочки ушей.

Прогноз для больных неблагоприятный: все они умирают, не дожив до 25 лет, от сердечных заболеваний и злокачественных опухолей. При этом случаи достижения совершеннолетия крайне редкие. Профилактика и лечение не разработаны.

Некротический фасциит

Он также входит в топ самых страшных болезней мира. Заражение происходит тогда, когда плотоядные бактерии попадают в рану человека. Если обычные порезы не представляют особой угрозы для здоровья, то в этом случае даже небольшое повреждение кожи приводит к ужасным последствиям.

Основные симптомы такие: эпидермис обретает фиолетовый оттенок, образуются огромные пузыри, наполненные жидкостью, начинается гангрена. У несчастного повышается температура, давление падает, пульс часто становится учащённым, сознание при этом спутанное.

Врач обычно назначает антибиотики и скальпелем удаляет мёртвые ткани, иногда приходится ампутировать конечность. Заболевание по-настоящему страшное, поэтому медики рекомендуют обращаться в больницу сразу, как только заметили, что кожа вокруг раны приобрела синюшно-бордовый оттенок.

Малярия и холера

Это тоже самые страшные болезни в мире. Например, малярия, известная в народе как «болотная лихорадка», проходит тяжело. Её результатом часто становится летальный исход. Переносчики инфекции – комары.

Кусая свою жертву, они впрыскивают в её кровь болезнетворные бактерии. Недуг протекает быстро, сопровождается ознобом, высокой температурой, анемией и увеличением размеров органов. Многочисленное население Африки часто умирает от малярии, так как в странах континента медицинское обслуживание находится на достаточно низком уровне.

Что касается холеры, так это также опасное инфекционное заболевание. Его эмбрион успешно размножается в пресной воде: человек, выпивший такую жидкость, быстро заболевает. Смертность от недуга велика, но предотвратить заражение можно, придерживаясь основных правил гигиены.

Кожный лейшманиоз и гипертрихоз

самые страшные болезни в мире

Не только уродливые, но и самые страшные болезни в мире, фото которых можно увидеть в любом медицинском справочнике. Кожный лейшманиоз распространён в жарких странах, его переносчиками являются все те же москиты.

Кусая человека, они оставляют в его организме личинки, которые начинают разъедать кожу. Безобидная ранка вскоре превращается в огромную гнойную язву, которая очень долго и плохо заживает. Самым опасным считается поражение лица. При отсутствии лечения человек может умереть.

Гипертрихоз – самая страшная болезнь, в мире встречается довольно редко. Характеризуется появлением обильного количества волос в разных частях тела: на лице, груди, спине. Возникает из-за генной мутации, может быть последствием приёма некоторых медикаментозных средств.

Если гипертрихоз слабо выражен, от него легко избавиться с помощью лазерной эпиляции. При этом вырывать пинцетом или воском волоски нельзя – это только усугубит заболевание. К самолечению прибегать не рекомендовано – лучше сразу обратиться к профессиональному врачу.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector