Эффективное избавление от глистов при помощи Декариса

Глистогонное Декарис – что это такое?

Декарис является эффективным противогельминтным препаратом. Обычно он распространяется в таблетках либо по 0,15 г (в упаковке 1 штука), либо по 0,05 г (в упаковке 2 штуки).

Главное активное вещество – левамизола гидрохлорид. Он нарушает нормальный обмен веществ у паразита. Как следствие, глюкоза в организме паразита не перерабатывается, а без гликогена невозможна мускульная активность белковых организмов.

Одновременно это средство является иммуномодулятором, помогая избавиться от многих заболеваний (или последствий заболеваний), связанных с иммунной системой (например, обычный герпес) либо новообразованиями.

«Декарис» не является антибиотиком. Поэтому при инфекционных заболеваниях не прекращайте прием назначенных врачом антибиотиков. В этом случае «Декарис» не панацея и не сможет исцелить вас только одним своим воздействием.

Эффективность «Декарис» при различных видах глистов

Декарис

Декарис является высокоэффективным средством, помогающим избавиться глистов и паразитов – анкилостомидозы и аскаридозы. При попадании в организм он воздействует на паразитов, вызывая у них мышечный паралич и блокируя нервные ганглии. Глисты выходят в течение одних суток, независимо от места нахождения в организме.

Научно доказано, что «Декарис» убийственно действует на самых распространенных гельминтов. Так, он применяется в том случае, если имеются:

  • Аскариды, которыми заражены, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 1 миллиарда (!) людей.
  • Анкилостомидоз. По данным ВОЗ, им страдают около 25% населения планеты, в основном в тропических и субтропических зонах. Оно вызывается либо круглыми червями «Ancylostoma» (анкилостомоз), либо нематодами «Necator americanus» (некатороз). Признаки и симптомы заболевания обеими видами сходны и, зачастую, пораженные люди являются одновременно переносчиками обеих видов паразитов, поэтому их объединяют в одно заболевание.

Воздействие препарата на другие виды широко распространенных паразитов также имеют многократные научные и клинические подтверждения. Однако в связи с очень большим числом разновидностей гельминтов составить исчерпывающе полный (подтвержденный лабораторно) анализ эффективности воздействия пока не представляется возможным.

В случае если паразиты, обычно живущие в кишечнике, проникают в другие органы и ткани, под воздействием медикамента они все равно погибнут, так как с плазмой крови левамизол проникает всюду.

Важно также определить случаи, когда «Декарис» малоэффективен. Это касается видов паразитов, которые остаются в кишечнике не благодаря своим мышечным усилиям, а прочному прикреплению к слизистой оболочке.

Также «Декарис» не помогает против подкожных паразитов, как и все остальные таблетки. Единственный эффективный способ – хирургическое вмешательство, когда кожа рассекается, и гельминты извлекаются.

Описание действующего вещества (МНН)

Левамизол

Мебендазол

Лекарство выпускается в таблетках для перорального применения в двух дозировках: 150 мг – предназначены для взрослых, 50 мг – для детей.

Детские таблетки имеют приятный аромат абрикоса и светло-оранжевый цвет ввиду добавленных пищевого красителя и ароматизатора. Взрослые таблетки белого цвета запаха не имеют. Действующее вещество данного противоглистного средства – левамизол. Производитель лекарства – Венгрия.

Как Декарис выводит глисты?

Глисты выносит прочь из организма вместе с переваренной пищей через анальное отверстие. После приема препарата лучше иметь возможность контролировать выходящие массы, чтобы проверить действие лекарства.

Особенно это касается детей, у которых обмен веществ несколько ускорен по сравнению со взрослыми, так что может иметь смысл взять больничный для отслеживания состояния ребенка и содержимого его стула в течение дня.

Через рот с рвотными массами после приема «Декариса» гельминты выходят редко. Это происходит, например, в случае отторжения левамизола. Однако активный химический ингредиент достаточно быстро попадает в кровь и создает значительную концентрацию практически во всех тканях организма.

Лекарственная форма

Таблетки

Предлагаем ознакомиться:  Эпштейн-Барр вирусная инфекция и ее влияние на аллергические заболевания

Таблетки

Венгерская компания предлагает приобрести лекарственное средство в таблетированной форме. Пациент может приобрести препарат в дозировке 150 или 50 мг. Таблетки 50 мг круглые, желтоватого оттенка, добавлены фруктовые ароматизаторы.

У препарата сравнительно небольшая цена. И приобрести таблетку на курс лечения можно в цену не более 100 рублей. Цена зависит от аптеки, которая производит реализацию.

Декарис – инструкция по применению

Приобрести «Декарис» в аптеке можно только по рецепту врача. Перед применением в любом случае предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Это может быть либо терапевт, либо гастроэнтеролог, либо инфекционист. Любой из них сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Применение препарата зависит от того, с какой целью он употребляется:

  • Как глистогонное средство. Доза для взрослого человека – 150 миллиграмм. Обычно это одна таблетка в коробочке. Принимается один раз. При необходимости (после консультации с врачом) прием можно повторить через некоторый промежуток времени.
  • Как иммуномодулятор. Доза распределяется так: 3 дня подряд по 1 таблетке (каждая по 150 миллиграмм), после чего перерыв в лечении 2 недели, далее снова 3 дня подряд по 1 таблетке и так далее.

Наивысшей концентрации активный химический реагент достигает через полтора-два часа после приема таблетки. Быстрому всасыванию через желудочно-кишечный тракт и максимально эффективному воздействию на паразитов способствует предварительная чистка организма легкими слабительными препаратами.

Категорически запрещается употреблять алкоголь и спиртные напитки во время лечения. Передозировка препарата нежелательна, так как подтвержденных лабораторных данных на данный момент нет.

Взаимодействие с другими препаратами следует обсудить с врачом. С осторожностью следует подходить к применению «Декариса» одновременно с препаратами, вызывающими лейкопению (значительное снижение содержания лейкоцитов в крови).

Фармакологическое действие

  • Вызывает деполяризацию мембраны мышц гельминтов, блокирует сукцинатдегидрогеназу, угнетает фумаратредуктазу, нарушая течение биоэнергетических процессов гельминтов.
  • Обладает иммуномодулирующим действием: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает T-клеточный ответ, активируя T-лимфоциты, стимулирует их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов (их способность к хемотаксису, адгезии и фагоцитозу).

Антигельминтный препарат широкого спектра действия; наиболее эффективен при энтеробиозе и трихоцефалезе. Вызывая необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощает запасы гликогена в тканях гельминтов, препятствует синтезу клеточного тубулина, а также тормозит синтез АТФ.

Декарис от глистов для детей

Одним из преимуществ «Декариса» является возможность лечения детей. Как раз дети находятся в главной группе риска заболевания гельминтозом. Никаких негативных последствий медикамент не вызывает, кроме тех, которыми обычно сопровождается прием средства – небольшое недомогание и так далее.

Доза для ребенка рассчитывается из соотношения 2,5 миллиграмма на 1 кг веса маленького пациента. В детской упаковке 2 таблетки по 50 миллиграмм. Если ребенок маленький (от 3 лет) и вес у него еще небольшой, то можно их делить из расчета полтаблетки на 10 килограмм веса.

Принимать лекарство лучше на ночь, чтобы ребенок испытывал меньше неприятных ощущений и не капризничал.

При обнаружении паразитарной симптоматики следует немедленно приступать к лечению. Поражение организма такими паразитами, как аскариды не является исключением.

Аскаридоз, это распространенное заболевание среди детей и взрослых. Его лечение происходит посредством противогельминтных препаратов, но какие таблетки от аскарид выбрать правильно знают не все.

Предлагаем ознакомиться:  Отрубевидный лишай у человека: симптомы и лечение

Практически любые противоглистные таблетки могут эффективно избавлять от паразитов. Однако важным моментом является их различная степень токсичности для человека. Поэтому прежде чем лечить аскариды желательно провести полную дезинтоксикацию организма.

Если проигнорировать эту меру, то со здоровьем могут начаться дополнительные проблемы. Это обусловлено тем, что при уничтожении паразитов и их распаде, в организм попадает еще большее количество токсических веществ и ситуация усугубляется.

Противопоказания

Медикаментозное лекарство способно бороться с круглыми червями, поэтому его прописывают для борьбы как с энтеробиозом, так и с аскаридозом, некаторозом и стронгилоидозом. Препарат принимают при таком паразитарном заболевании, как токсоплазмоз.

Стоит отказаться от употребления таблеток кормящим женщинам, детям до трех лет и при наличии агранулоцита, возникшего после приема некоторых лекарственных средств.Также перед прохождением курса лечения необходимо убедиться в отсутствии гиперчувствительности к компонентам.

Внимательно следует принимать лекарство людям, больным почечной или печеночной недостаточностью, а также при нарушениях костномозгового кроветворения.

Беременным женщинам Декарис может быть назначен, только если ожидаемая польза превышает возможный риск для ребенка. Если возникла необходимость в прохождении курса при грудном вскармливании, целесообразно на некоторое время его прекратить.

Существует ряд пациентов, которым строго противопоказано использование препарата:

  1. Агранулоцитоз.
  2. Индивидуальная непереносимость к составу.
  3. Дети, младше трёхлетнего возраста.
  4. Период вынашивания плода и кормления грудью.
  5. Дисфункция печени.
  6. Дисфункция почек.

В случае передозировки у пациента могут беспокоить расстройство пищеварения, тошнота и рвота, судороги, мигрень. При возникновении любых клинических проявлений, указывающих на передозировку, требуется обратиться в клинику для симптоматической помощи медика. До приезда скорой помощи следует начать промывание желудка.

Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз, токсоплазмоз.

Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет).

C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, цереброваскулярная недостаточность, острая фаза лейкозов.

Энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, трихинеллез, тениоз, эхинококкоз, множественные нематоды, альвеококкоз, капилляриоз, гнатостомоз, смешанные гельминтозы.

Гиперчувствительность, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, печеночная недостаточность, детский возраст (до 2 лет), беременность, период лактации.

Применение «Декариса» обычно противопоказано при:

  • Агронулоцитозе, то есть нехватке лейкоцитов вследствие приема лекарственных средств либо лучевой терапии.
  • Заболеваниях костного мозга, поскольку ослабляет кроветворную функцию.
  • Почечной недостаточности либо заболеваниях печени.

«Декарис» нельзя принимать детям до 3-х лет, поскольку препарат является слабым токсином. Беременным также нельзя принимать «Декарис». Возможное воздействие на будущего ребенка пока не изучено.

Кормящие матери могут принимать «Декарис» только после консультации с врачом. При необходимости принять противогельминтные препараты в период лактации, необходимо на некоторое время прекратить грудное вскармливание.

Дозировка

Внутрь, во время еды.Токсоплазмоз: 150 мг/сут за один прием в течение 3 дней (2-3 курса с перерывами 1 нед).Гельминтозы: однократно, перед сном – взрослым 150 мг, детям – из расчета 2.5 мг/кг. При необходимости – повторный курс через 1 нед.

Внутрь, с небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе – однократно, по 100 мг. Детям в возрасте от 2 до 10 лет – однократно, по 25-50 мг. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2-4 нед в той же дозе.

Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах – утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней.

При трихинеллезе – 3 раза в день по 200-400 мг в течение 3 дней, а с 4 по 10 день – 3 раза по 400-500 мг. При эхинококкозе в первые 3 дня – по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25-30 мг/кг/сут) и принимают в 3-4 приема.

Чтобы избавиться от глистов и иных паразитов взрослым следует принимать препарат однократно – не больше 150 мг.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение простуды на губах эффективные средства

Детям же Декарис назначается в дозе не более 2.5 мг/1 кг в вечернее время. Для улучшения состояния иммунитета препарат необходимо принимать 150 мг за одни сутки на протяжении трех дней подряд. После двухнедельного перерыва курс следует повторить снова, или принимать по одной таблетке Декариса один раз в семь дней.

Лекарство необходимо принимать в вечернее время, запивая водой. Врачи отмечают, что избавиться от кишечных паразитов и глистов возможно уже на следующий день после принятия лекарства.

При злоупотреблении таблетками может наблюдаться рвота, тошнота, судороги, головокружение, гиперсомния, диарея, мигрень и спутанность сознания. Избавиться от симптомов можно с помощью промывания желудка, если после отравления прошло небольшое количество времени.

Особые указания

Перед началом лечения необходимо провести исследование периферической крови; во время терапии – контроль числа лейкоцитов в крови.

Инфекционные заболевания (рецидивирующий герпес, опоясывающий лишай, бородавки, хронический активный гепатит В, персистирующий вирусный гепатит (при котором более 3 мес определяется поверхностный антиген вируса гепатита В), рецидивирующий синусит.

Ранее использовался а качестве иммуномодулирующего ЛС при иммунодефицитных состояниях, иммунозависимых, в т.ч. аутоиммунных заболеваниях: ревматоидном артрите, болезни Крона, болезни Рейтера, афтозном стоматите, СКВ (для поддержания ремиссии);

злокачественных новообразованиях бронхов, толстой кишки (в т.ч. рак ободочной кишки Дьюка – адъювантная терапия после резекции ободочной кишки), молочных желез (после хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения), состояние ремиссии при лимфогранулематозе, в интервалах цитостатического лечения лейкоза и лимфогранулематоза, при хроническом гломерулонефрите, хроническом пиелонефрите, ХНЗЛ, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (часто рецидивирующее течение).

В следующих дозах: после удаления опухоли – по 50 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней подряд, каждые 2 нед. Лечение начинают на 7-30 день после резекции и продолжают в течение 1 года (монотерапия или в сочетании с 5-фторурацилом).

В качестве иммуностимулирующего ЛС: 150 мг/сут однократно, или в 3 приема по 50 мг в течение 3 дней подряд, каждые 2 нед или 150 мг/сут 1 раз в неделю (при регулярном контроле количества лейкоцитов в крови). Продолжительность лечения устанавливается индивидуально.

Ревматоидный артрит: 150 мг/сут за один прием (эффект развивается через 3 мес терапии).ХНЗЛ: 150 мг/сут через день или 100 мг 1 раз в сутки ежедневно.Хронические воспалительные заболевания почек: 150 мг/сут за один прием 3 раза в неделю.

При длительном приеме необходимо контролировать картину периферической крови, функцию печени и почек.В течение суток после приема запрещается употребление этанола, жирной пищи, не назначают слабительное.

Существуют особенности применения препарата.

Взаимодействие

Несовместим с липофильными соединениями, этанолом (возможно развитие дисульфирамоподобных реакций) и ЛС, вызывающими лейкопению.Усиливает эффекты фенитоина и непрямых антикоагулянтов.Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Снижает потребность в инсулине у больных сахарным диабетом.Следует избегать совместного назначения с липофильными веществами.Циметидин может повышать концентрацию в крови; карбамазепин и др. индукторы метаболизма – снижать.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector