Как избавиться от синяков под глазами в домашних условиях за 1 день – 28 способов

Травяной компресс

Заваривая утренний чай, можно оставить его небольшое количество для процедуры. Нужно дать настою остыть, пропитать им ватный диск и нанести на темную область под глазами. Благодаря чайной заварке кожа тонизируется и приобретает более здоровый вид.

Подобный компресс для глаз готовят также из зеленого чая, травяного отвара или огуречного сока. Процедура займет всего 15 минут. После компресса рекомендуется поводить круговыми движениями в области глаз кусочком льда.

Вечером особенно заметны мешки и синяки под глазами. Как убрать их, а также снять напряжение, накопившееся за целый день? Самый простой способ – приложить охлажденные кольца огурца, лечь и максимально расслабиться.

Сок мягко осветлит темные пятна под глазами, а холод снимет отек и напряжение. Перед сном можно приготовить отвар шалфея – на стакан кипятка 2 чайных ложки травы, настоять полчаса и отлить половину. Оставшуюся часть подогреть, вторую – охладить.

Долой мешки, синяки и тёмные круги под глазами

Периорбитальная зона лица — это кожа вокруг глаз, которая отличается повышенной чувствительностью и требует особого ухода. Именно здесь довольно часто возникают явления, которые так досаждают многим женщинам: тёмные круги, синяки и мешки под глазами.

Тёмная кожа под глазами и нанесенный точками иллюминайзер

Тёмная и отёчная кожа под глазами — проблема многих женщин

Но избавиться от неприятностей со внешностью нетрудно даже в домашних условиях. Сделать это можно с помощью простых и действенных народных средств.

Проверенное народное средство, которое быстро снимает отёчность и выравнивает цвет кожи.

Картофель натирается на тёрке

Кашица из сырого картофеля эффективно убирает отёки и круги под глазами

Приготовление и применение:

  1. Очищенную крупную картофелину (или две маленьких) натереть на мелкой тёрке.
  2. В полученную массу ввести столовую ложку обычной пшеничной муки и хорошенько перемешать.
  3. Толстый слой смеси намазать на сложенную вдвое салфетку, наложить на веки и под глаза.
  4. Через 20 минут компресс снять, кожу промыть настоем зелёного чая, затем нанести привычный питательный крем.

Компресс с чаем

Самые простые и эффективные способы избавиться от отёков и тёмных кругов под глазами связаны с применением чая — чёрного или зелёного; использовать можно самые простые сорта заварки, без добавок и ароматизаторов.

Область вокруг глаз от природы предрасположена к накоплению жидкости. Рыхлая подкожно-жировая клетчатка плюс тонкая кожа, да еще «пещеры» глазниц — идеальная комбинация для застоя жидкости. Но помимо анатомических особенностей, есть еще несколько причин появления мешков под глазами и утренней отечности.

Промышленные средства. Как выбрать

На полках магазинов можно найти большое количество средств, обещающих избавить от признаков усталости вокруг глаз. Конечно, лучше использовать натуральные настои и маски, приготовленные в домашних условиях.

Предлагаем ознакомиться:  Как Принимать Таблетки Ацикловир При Герпесе: Инструкция

Но иногда такой возможности нет. Например, в дороге или поездке. На такой случай лучше все-таки запастись готовым косметическим средством из магазина или аптеки. На что нужно обращать внимание при выборе?

Средства от мешков под глазами должны иметь максимально природный состав. Хорошо, если в нем будет содержаться настой или экстракт мяты. Она обладает прекрасным охлаждающим эффектом, поможет снять напряжение мышц и успокоит кожу.

Большую популярность завоевали флюиды и гели на основе кофеина. Этот компонент действует мгновенно, хорошо тонизирует и снимает припухлости. В продаже имеются косметические тоники и эмульсии, в составе которых есть огуречный сок.

С их помощью можно быстро уменьшить мешки и синяки под глазами. Как убрать таким образом отек? Очень просто. Небольшое количество средства следует охладить до комфортной температуры, пропитать им ватный тампон и нанести на проблемную зону.

Подержать около четверти часа. Данная процедура способствует уменьшению отечности за счет воздействия прохлады, огуречный сок в составе освежает и нежно отбеливает темные участки кожи, а увлажняющие компоненты насыщают влагой.

Полезные рекомендации

Приверженность к здоровому образу жизни поможет предотвратить появление мешков под глазами, а если нет генетической предрасположенности — то вовсе избавиться от них.

Правильное питание

Высокоуглеводная пища, соленые продукты, а также полуфабрикаты и фастфуд провоцируют застойные явления в организме. Имейте это в виду, решив покончить с отеками под глазами.

Питьевой режим

Чтобы жидкость не застаивалась, а глаза не отекали, выпивайте минимум 1,5 литра воды в день (30 мл на 1 кг веса). Только не перед сном — многочасовое горизонтальное положение тела и отсутствие движения приведут к отекам.

Режим дня

Без полноценного сна говорить о красоте не приходится. Глазам, утомленным непрерывными дневными трудами, необходим хороший отдых.

Дамам, имеющим регулярные отеки после сна, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • количество потребляемой жидкости, начиная с послеобеденного времени, следует постепенно сокращать;
  • ограничить соления и маринады, так как они задерживают влагу в организме;
  • уменьшить количество сахара в рационе, он может быть причиной жажды;
  • маски для кожи вокруг глаз можно наносить не чаще 2 раз в неделю;
  • компрессы допустимо делать ежедневно или по мере необходимости;
  • косметику для области глаз обязательно нужно подбирать индивидуально, она должна обладать легкой консистенцией, так как кожа на этих участках очень тонкая и нежная;
  • после консультации с врачом можно попробовать специальный лимфодренажный массаж лица, выполняемый только профессиональными косметологами;
  • температура в комнате во время сна должна быть максимально комфортной;
  • помещение необходимо часто проветривать;
  • следует взять за привычку проводить регулярные тренировки, во время которых лишняя влага выделяется в виде пота.
     маска от синяков под глазами

Кубики льда

Из народных средств часто используют кубики льда с клюквой. Эта маленькая ягода – рекордсмен по содержанию витаминов, из них больше всего аскорбинки и антиоксидантов. Именно они являются главными средствами по борьбе с первыми признаками увядания и старения кожи, которым более подвержена нежная область вокруг глаз. Замороженные ягоды или их сок – отличные природные средства от мешков под глазами.

В домашних условиях легко и просто приготовить разнообразные маски, которые помогут уменьшить проявление синяков и отечности. Все необходимые компоненты всегда можно найти на кухне.

Салонные процедуры

Любой профессиональный уход за кожей вокруг глаз, включает специальные техники, направленные на избавление от отечности.

  • Микротоки, слабые импульсы электротока, тонизируют мышцы, активизируют кровообращение и приводят в движение жидкость. В результате кожа век становится более гладкой и упругой.

  • Лимфодренажный массаж сопровождается нанесением специальной маски, часто с охлаждающим эффектом. Результат виден сразу, но для его закрепления понадобится курс процедур и регулярное его повторение.

Предлагаем ознакомиться:  Герпес на теле лечение в домашних условиях

Маска из картошки

Например, отличная маска от синяков под глазами получается из сырого тертого картофеля. Необходимое количество – 1 чайная ложка, к которой добавляется столько же мелко нарубленной капусты. Для придания нужной консистенции лучше добавить косметической глины.

Еще одним простым и действенным продуктом, способным убрать отек под глазами, является свежая петрушка. Ее необходимо измельчить, а еще лучше – растереть в ступке. Примерно понадобится 2 чайные ложки кашицы.

Затем нужно зелень собрать (вместе с выделившимся соком) и равномерно распределить на двух небольших отрезках марли. Сложить пропитанную ткань несколько раз и положить на отечную область. Подержать 10-15 минут, после чего протереть кожу льдом и нанести крем.

Обзор косметики

Запомните: все продукты, которые вы наносите на кожу вокруг глаз, должны пройти офтальмологический контроль, не вызывать раздражения и не провоцировать отеки. Вечером применяйте крем для век за 1,5 часа до сна.

Охлаждающие средства против отеков век

Средства для век с охлаждающим эффектом

Название Особенност­и и состав Правила применения
Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом против припухлостей и темных кругов AQUASOURCE TOTAL EYE REVITALIZER, Biotherm Охлаждает поверхность эпидермиса на два градуса, содержит витамин B3 и экстракт листьев сакуры. Наносите дважды в день после очищения кожи легкими похлопывающими движениями
Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами, Kiehl’s Охлаждает кожу за счет экстракта розеллы, уменьшает отечность. Применяйте утром после умывания.
Ролик вокруг глаз ВВ-крем «Секрет совершенства», Garnier Массажный ролик снимает следы усталости, а экстракт грейпфрута и галоксил борются с темными кругами и отеками. Применяйте утром в качестве крема для век и консилера.
Увлажняющий гель для ухода за кожей вокруг глаз Énergie De Vie, Lancôme Увлажняет и способствует заметному сокращению отечности благодаря массажному аппликатору, экстрактам мелиссы, женьшеня и клюквы. Утром и вечером наносите аппликатором, распределяя текстуру кончиками пальцев до полного впитывания.
Уход вокруг глаз REVITALIFT ЛАЗЕР х3, L’Oréal Paris Кофеин и прохладный наконечник аппликатора способствуют уменьшению мешков под глазами, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу и заполняет морщины. Легко нажав на тюбик, выдавите немного средства на ролик и легкими массажными движениями нанесите крем на кожу вокруг глаз, от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Предлагаем ознакомиться:  Как быстро избавиться от прыщей на лице в домашних условиях за 1 день
Корректирующие кремы для век

Корректирующие кремы для век

Название Особенности и состав Правила применения
Интенсивно увлажняющий крем-гель Hydraphase Intense Yeux, La Roche-Posay Гиалуроновая кислота и кофеин в составе освежающего средства дают мощное увлажнение, уменьшают мешки под глазами. Наносите дважды в день легкими, не растягивающими кожу движениями.
Крем для контура глаз Idéalia, Vichy Содержит кофеин для дренажного эффекта, витамины C и B3 плюс светоотражающие частицы. Распределяйте похлопывающими движениями по коже век, отступая от ресничного края. Применяйте дважды в день.
Корректирующее средство против темных кругов под глазами Clearly Сorrective, Kiehl’s Борется с темными кругами, заметно сокращает припухлости, защищает от солнца. В составе витамин С, кофеин, корень солодки, минеральные солнцезащитные фильтры. Наносите утром после увлажняющего или антивозрастного крема для кожи вокруг глаз.

Поможет гимнастика

Причиной появления мешков под глазами часто служит обвисание мышц в результате возрастных изменений или особенностей мимики. В таком случае рекомендуется заняться гимнастикой для лица, которая является прекрасной альтернативой пластической хирургии. Несколько полезных упражнений:

  1. Подушечками пальцев следует зафиксировать внутренний и внешний уголок глаза, слегка надавить, завести глаза вверх. Правильность движения можно определить появлением приятного натяжения зоны под нижним веком.
  2. Пальцы положить под линию роста ресниц внизу и прочувствовать лицевую кость. Легко прижать кожу, завести глаза вверх до появления натяжения.

Комплекс нужно выполнять ежедневно, начиная с 3-5 раз и доходя до 10. По окончании гимнастики легкими постукивающими движениями пальцев произвести массаж проблемной зоны. Сразу станет заметно, как налаживается кровообращение натренированных мышц. Это самый подходящий момент для нанесения средств по уходу, так как впитаются они мгновенно.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector