Витамины для иммунитета взрослым – рейтинг лучших

Для женщин

Исходя из возраста, меняются потребности организма в витаминах и минералах. Так с переходом к зрелому возрасту, женский организм может недополучать из продуктов кальций, кремний, цинк, селен, а также витамины Д3 и Е (особенно в зимний период).

Данные комплексы витаминов и минералов для женщин в таблетках будут дешевыми, эффективными и хорошими:

  1. Береш «Кальций Д3» — витамины препятствуют разрушению зубов, укрепляют опорно-двигательный аппарат, препятствуют нервным стрессам и депрессиям.

  2. NUTRILITE «Кальций и Магний витамин D » — способствует сохранению здоровья костей, функционированию мышц и нервной системы, повышает свертываемость крови.

  3. Доппельгерц Актив Магний B6 — это комплекс, который повышает опорные силы организма в целом, повышает работоспособность, препятствует появлению головных болей, стабилизирует уровень глюкозы в крови.

  4. BioTech «ONЕ-A-DAY» — активизирует метаболические процессы в организме, укрепляет иммунитет, улучшает рост волос и ногтей, повышает защитные функции организма.

Фолиевая кислота (витамин В9) — это основной компонент, который необходим для полноценного женского здоровья. Это вещество препятствует образованию опухолей, кист, нормализует работу сердца и сосудов, участвует в синтезе аминокислот.

Этот витамин необходим для кроветворения, он благотворно влияет на функционирование нервной системы, повышает настроение и работоспособность. Принимать ее стоит, исходя из назначения гинеколога. Фолиевая кислота — очень дешевый препарат (цена — 40 р. за 20 таблеток).

Для беременных

Даже самые дешевые витамины для беременных подбираются исключительно по триместрам:

  • Первый триместр: организм ребенка только начинает формироваться, ему необходимы различные вещества, особенно фолиевая кислота. Это единственный витамин, который выписывают гинекологи в начале беременности.

    Этот витамин для беременных очень хорош, но при этом недорог. Она участвует в синтезе гемоглобина и препятствует развитию анемии. Прием фолиевой кислоты можно начинать задолго до планирования беременности и принимать на протяжении первых трех месяцев ожидания ребенка. Дозировку подбирает лечащий врач.

  • Во втором триместре упор делается на кальций, ведь в этот период идет процесс активного роста маленького человечка и маминых запасов может оказаться недостаточно. Прием фолиевой кислоты не отменяется, добавляются витамины А, Е, С и группы В.

  • Третий триместр — усиленная потребность организма в витаминах С, А, Д и железе. Эти элементы в тандеме — отличная профилактика анемии, они устраняют тонус в матке, участвуют в развитии сердечно-сосудистой системы ребенка.

  • К тому же стоит подготовиться к рождению ребенка, организм долен получать все необходимые вещества, которые есть в составе поливитаминных комплексов, чтобы процесс родоразрешения прошел легко.

Для кормящих мам

Лактирующий организм подвержен внешнему изменению (секутся и выпадают волосы, слоятся ногти, крошатся зубы). Чтобы уберечь себя от этого, нужно в полном объеме обеспечить свой организм нужными витаминами (РР, В9, В6, В2, В1, Е, С, А, Д) и микроэлементами (магнием, кальцием, цинком, кремнием, калием, бором, медью и железом).

Нельзя обойтись в период вынашивания малыша без фолиевой кислоты, ведь именно она участвует в строении плаценты и уменьшает риск гипоксии. Ее можно принимать еще до начала беременности, ведь этот витамин накапливается в организме и способствует оплодотворению. Лучшими готовыми комплексами для будущих мам являются:

  1. Элевит пронаталь.
  2. Прегнавит.
  3. Витрум Пренатал форте.
  4. Алфавит — Мамино здоровье.
  5. Компливит — Мама.
Предлагаем ознакомиться:  Коклюш у детей – симптомы, лечение, профилактика, признаки

При климаксе

Во время климактерических изменений организм женщины значительно меняется и нуждается в поддержке с помощью поливитаминов, ведь его атакуют приливы, гормональные перепады, изменение настроения, повышается риск онкологических заболеваний.

Чтобы этого не случилось, стоит сделать упор на такие витамины: Д, Е, С, А, группы В (особенно фолиевая кислота) и минералы: железо, кальций и магний.

Российские дешевые витаминные комплексы в период климакса можно купить в обычно аптеке:

  • Доппельгерц актив — Менопауза (уменьшает климактерические расстройства организма, улучшает настроение и самочувствие. Снижает сухость слизистых оболочек, уменьшает потливость, препятствует головным болям, укрепляет кости и хрящи. Кроме того, данный комплекс имеет идеальное сочетание необходимых витаминов в тандеме с магнием — одним из лучших микроэлементов в период менопаузы);

    49 недорогих витаминов: эффективные добавки для здоровья всей семьи

  • Ледис формула — Женщина 40 (снижает раздражительность, уменьшает количество гормональных перепадов, препятствует образованию опухолей в матке и маточных трубах).

    49 недорогих витаминов: эффективные добавки для здоровья всей семьи

Для мужчин

Мужчинам прием хороших витаминов просто необходим, ведь с их физическими и эмоциональными нагрузками сложно держать себя в тонусе. Витаминные комплексы должны содержать в себе следующие вещества: витамины Е, С, группы В, А, Д, а также микроэлементы: магний, фосфор, цинк, кальций и железо.

Вся картина дополнена аминокислотами: Л-цистеином. Поливитаминные комплексы стимулируют рост мышечной массы, способствуют набору веса, повышают сопротивляемость организма всевозможным инфекциям и вирусам, кроме того они усиливают либидо и повышают сексуальный интерес.

Дешевые добавки для мужчин:

  1. Multivitamin for Men — BioTech.

    Комплекс разработан для мужчин, которые часто ходят в спортзал и качают мышцы. Этот препарат на основе растительных компонентов, он не содержит красителей и консервантов. В составе никотиновая кислота, пиридоксин, железо, кальций, фосфор, цинк.

    Цена — 420 р.

    49 недорогих витаминов: эффективные добавки для здоровья всей семьи

  2. Дуовит для мужчин (витамины А, Е и С, минералы: кальций, магний, фосфор, медь, йод).

    Данный комплекс защищает организм от негативного влияния окружающей среды, замедляет процесс старения, стимулирует обменные процессы, усиливает кровообращение и очищает сосуды от холестериновых бляшек.

    Цена — 480 р.

  3. 49 недорогих витаминов: эффективные добавки для здоровья всей семьи 

  4. Велмен

    Содержат в себе необходимые минеральные вещества, которые показаны любому мужчине в течение всего дня. В составе витамины группы В, Л-цистеин, кремний, йод, магний. Данный комплекс помогает организму строить линию обороны против вирусных и бактериальных инфекций, нормализует деятельность мочеполовой системы.

    Цена^ 510 р.

  5. 49 недорогих витаминов: эффективные добавки для здоровья всей семьи

Лучшие витамины для малышей до года

После самого рождения до исполнения ребенку 12 месяцев лучше всего давать ему витамины в виде порошка или капель, так как ему еще тяжело проглатывать таблетки и тем более жевать пастилки.

Мульти-Табс Бэби

Препарат выпущен в виде капель и разработан специально для грудничков, он для них полностью безопасен. В его состав входят витамины А, С и D, но последнего здесь не так уж и много. Вкус у них приемлемый, ребенок не капризничает при приеме, поэтому средство можно не разбавлять водой или другой жидкостью.

Объем во флаконе немалый, 30 мл, этого вполне достаточно для одного курса продолжительностью в месяц, так как суточная дозировка не превышает 1 мл. Побочных эффектов Мульти-Табс Бэби не дает, что закрепляет за ним звание лучших детских витаминов.

Достоинства:

  • Практичная форма выпуска для малышей;
  • Можно принимать как до еды, так и во время приема пищи;
  • Малая дозировка;
  • Отлично переносятся организмом;
  • Пригодны к приему в течение 18 месяцев со дня выпуска;
  • Минимум противопоказаний.
Предлагаем ознакомиться:  Состав для поднятия иммунитета какой считается самым целебным

Недостатки:

  • Требуют строгих условий хранения;
  • Должны назначаться педиатром.

В Мульти-Табс Бэби содержатся только 3 витамина, поэтому их польза ограничена влиянием на кости, рост ребенка и иммунитет.

Средняя цена: 400 руб.

Мужские витамины для повышения иммунитета

Что касается здоровья мужчины, в данном случае обратить внимание требуется на несколько иные органические соединения для устойчивого иммунного ответа организма. Это не только представители групп С, Е, А, но и другие, не менее востребованные составляющие, которые в самые сжатые сроки улучшают работу иммунитета.

  1. Представители группы В, которые помогают справиться с негативными факторами, которые подавляют функции иммунной системы.
  2. Селен. Увеличивает количество специфических антител, т. е. ускоряет истребление патогенной флоры.
  3. Железо. Отвечает за выработку и концентрацию лейкоцитов – красных кровяных телец, отвечающих за жизнедеятельность организма.
  4. Цинк. Важный элемент в составе витаминов, полезных организму для противостояния инфекционной, вирусной среде.

Рейтинг детских витаминов для укрепления иммунитета

Папам и мама следует обратить внимание на следующий список витаминных комплексов, которые можно обнаружить в аптеках крупного города.

Алфавит

Данный БАД рекомендован детям в сезон простуд (в осенние, зимние, весенние месяцы), при постоянных болезнях малыша. Он мягко и эффективно повышает защитные функции детского организма. В своем составе содержит целых 13 витаминов, 10 лучших микроэлементов для укрепления иммунитета. Производитель позаботился о детках разного возраста:

  • В торговых точках можно приобрести комплекс «Наш малыш» для детей от 1 до 3 лет. Он выпускается в форме порошка, который необходимо разводить перед употреблением.
  • Кроме того, для детей 6-7 лет можно купить препарат данного производителя под названием Алфавит «Детский сад»;
  • для учеников в возрасте от 7 до 14 лет – «Школьник»;
  • комплекс «Тинейджер» рассчитан на подростков от 14 до 18 лет

Оригинальная форма выпуска делает препарат достаточно востребованными у родителей малышей. В упаковке 60 таблеток трех разных цветов. Ребятишки могут принимать только одну таблетку в день, а могут сразу три в зависимости от потребностей, проблем детского организма.

Витрум

Из-за большого количества полезных компонентов (13 витаминов, 11 микроэлементов) этот БАД можно считать одним из самых эффективных и недорогих для повышения иммунитета у детей.

  1. Vitrum Бэби для малышей от 2 до 5 лет выпускаются в виде жевательных пастилок – мишек с ванильным вкусом, которые не вызывают проблем с приемом у детишек. Симпатичные мишутки очень нравятся ребятне, они их принимают без нареканий и даже просят добавки.
  2. Витрум Кидс поможет малышам от 4 до 7 лет повысить иммунитет. Комплекс совершенно не содержит красителей. При систематическом применении действует как профилактика простудных заболеваний. Один из лучших способов повысить сопротивляемость организма.
  3. Витрум Юниор рекомендован подрастающему поколению от 7 до 14 лет при схожих проблемах в здоровье.

МультиТабс

Витаминный комплекс, который обеспечит здоровье ребенка всеми необходимыми веществами для стимулирования иммунной системы карапуза.

  • МультиТабс Бэби. Подходит для детишек от рождения до года. В составе содержит три витамина: А, С, D3. Представлен в виде вкусных капелек, которые можно добавить в детское питание или грудное молоко. Хотя данные БАДы являются единственными для деток такого возраста, необходимость их приема очень сомнительно из-за малого количества компонентов в их составе. Опытные мамы советуют в своих отзывах купить для укрепления иммунитета отдельно эти три витамина и при этом не потратить большую сумму.
  • МультиТабс Малыш. 13 витаминов, 7 минералов рекомендуются детям от года до 4 лет при гиповитаминозе, недостаточном количестве минеральных веществ, которые можно принимать для иммунитета. Особенно актуален их прием после перенесенных болезней для стимулирования иммунитета. Данный препарат представляет собой жевательные таблетки с малиново-клубничным вкусом.
  • МультиТабс Юниор (11 витаминов и 7 минералов): доктора советуют пить данный БАД детям от 4 до 11 лет для повышения иммунитета. Жевательные таблетки с клубнично – малиновым или фруктовым вкусом.
Предлагаем ознакомиться:  Во время лечения молочницы выделения усилились

Компливит

Компания «Формстандарт» представляет 3 витаминных комплекса для повышения работы иммунной системы в зависимости от возраста.

  • Актив жевательный. Деткам от 3 до 14 лет можно предложить препарат в виде жевательных таблеток трех вкусов. Этот детский БАД имеет в составе 10 витаминов, 3 минерала для укрепления иммунитета. Родители хвалят данный препарат и отмечают его положительное воздействие на иммунитет.
  • Активные мишки. 10 витаминов подарят устойчивость к заболеваниям в сезон простуд детям от 3 до 14 лет. Комплекс в виде медвежат из желе обязательно понравится маленьким ценителям здорового образа жизни. Не содержит необходимых микроэлементов.
  • Компливит Актив. 12 витаминов, 10 минералов, повышающих иммунитет. Ударная доза компонентов обеспечивает подрастающий организм всеми необходимыми веществами для того, чтобы не допустить частые заболевания у ребятишек от 7 до 12 лет

Фармамед. ВитаМишки

Концерт «Фармамед» выпускает несколько витаминных комплексов, которые рассчитаны не на возраст ребенка, а на решение проблем со здоровьем детей всех возрастов. В препаратах этого производителя есть только один комплекс для повышения иммунитета детей Витамишки Иммуно .

Желейные медвежата с экстрактом облепихи помогут повысить защитные силы организма часто болеющих детей. Помогают для поднятия иммунитета всего 2 основных витамина (С, Е), 2 необходимых минерала (цинк, селен), входящие в состав БАДа для детей с 3 лет.

Количество активных веществ этого препарата заставляют сомневаться в его эффективности. Цена у витаминного комплекса достаточно высокая, а все компоненты, входящие в его состав можно приобрести в любой аптеке по очень низкой цене.

Супрадин

Четыре из пяти витаминных комплексов этого производителя одной из своих целей считают повышение защитных сил детского организма. Различаются они количеством составляющих элементов и формой выпуска. Все рекомендованы малышам от 3-5 лет.

  • Супрадин Кидс гель. 9 самых необходимых витаминов борются за здоровье карапуза. Минеральных веществ в комплексе нет, но есть соевый лецитин, который благотворно влияет на память.
  • Супрадин Кидс Мишки. Медвежата из мармелада не только понравятся деткам, но и подарят их организму 8 витаминов для иммунитета, этот поливитаминный комплекс, к сожалению, не содержит минералов.
  • Супрадин Кидс Юниор. Самый богатый на полезные компоненты БАД в виде жевательных таблеток. В его составе можно обнаружить витаминный микс из 12 компонентов, 10 важных микроэлементов.
  • Супрадин Кидс Волшебные драже. 12 эффективных витаминов, 8 микроэлементов стоят на страже детского иммунитета. Покупая этот вид БАДов, родители могут быть уверены в том, что их малыш без болезней перенесет холодное время года.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector