Помогает ли монастырский чай от псориаза

Что входит в состав сбора?

Все компоненты, входящие в рецептуру, усиливают действие друг друга. Именно по этой причине больные испытывают облегчение при относительно непродолжительном приёме монастырского чая от псориаза.

Комплексное лечение обеспечивает положительное воздействие на кожу и все системы человеческого организма. Устраняются эндокринные сбои и нервные расстройства, укрепляется иммунитет, выводятся токсины, происходит насыщение кожи витаминами и микроэлементами, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и нормализуются все обменные процессы.

https://www.youtube.com/watch?v=Vw7TGBeFKcc

Основные компоненты сбора:

  1. Череда, улучшающая метаболизм на клеточном уровне. Трава благоприятно влияет на нервную систему (оказывает седативное действие) и устраняет очаги воспалений на коже.
  2. Хмель отвечает за правильную работу почек и выделительной системы. Мягко воздействует на воспалённую кожу, успокаивает нервную систему.
  3. Берёзовые листья являются богатым источником витаминов, эфирных масел и органических кислот. Очищают кровь, способствуют заживлению ран, снимают воспаление, улучшают обменные процессы в организме.
  4. Брусника укрепляет защитные силы организма, положительно влияет на работу эндокринной системы.
  5. Мята хорошо успокаивает нервы, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает мягкий мочегонный эффект и вывод токсинов.
  6. Крапива – богатейший источник витаминов и микроэлементов. Является хорошим антисептиком. Быстро выводит токсины и шлаки, ускоряет обменные процессы.
  7. Чистотел мощное средство для очищения кожи, активно применяющееся медициной в лечении кожных недугов. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.
  8. Спорыш – природный антидот, улучшающий функции почек и всей выделительной системы. По отзывам пациентов, эта трава не только выводит токсины, но и растворяет мелкие камни в жёлчном пузыре. Спорыш способен удалить из организма избытки хлора и натрия, что благоприятно влияет на метаболизм.
  9. Душица с древних времён использовалась для лечения ран. Растение обезболивает, снимает острую фазу воспалительного процесса и обеззараживает кожу.
  10. Пустырник – главный лекарь для нервной системы. Способен нормализовать сон и снять напряжение.
  11. Боярышник способствует укреплению организма за счёт насыщения тканей витаминами, минералами, флавоноидами и органическими кислотами.
  12. Корень одуванчика имеет решающее значение для правильной регенерации тканей эпидермиса. Хорошо заживляет раны и мелкие трещины.
  13. Девясил оказывает комплексное воздействие: успокаивает нервную систему, очищает организм от паразитов, ускоряет регенерацию кожи, повышает местный иммунитет.

Чай представляет собой травяной сбор из многих лекарственных трав, некоторые из них часто используются в лечении дерматологических заболеваний. Можно выделить следующие компоненты:

  1. Корень одуванчика. Он способен поддерживать работу печени, а также стимулировать заживление поврежденных тканей.
  2. Чистотел. Это растение используется во многих рецептах народной медицины, в частности применяется от псориаза. Лекарственная трава хорошо обеззараживает и способна купировать процессы воспаления.
  3. Спорыш. Способствует выведению из организма токсинов, а также нормализует метаболические процессы, благодаря чему предупреждается дальнейшее развитие недуга.
  4. Крапива. Это растение представляет собой кладезь полезных микроэлементов. Кроме того, это мощнейший антисептик.
  5. Брусника. Способствует укреплению иммунной системы, а также улучшает обменные процессы.
  6. Боярышник. Ягода содержит массу полезных микроэлементов и флавоноидов. Способствует выработке лецитина, что сокращает выраженность симптомов.
  7. Девясил. Это растение активизирует процессы заживления поврежденных кожных покровов, а также нормализует местный иммунитет.

Также присутствует череда и шишки хмеля, которые благотворно влияют на состояние кожных покровов, пораженных псориатическими бляшками.

Преимущества монастырского чая

  Можно перечислить основные преимущества данного чая:

  • Состав трав подобран грамотно, с учетом их взаимодействия.
  • Не содержит химических добавок.
  • Собираются компоненты монахами в экологически чистой местности.
  • Продукт безопасен, не имеющий побочных эффектов.
  • Комплексное влияние на весь организм.
  • Эффективное действие вне зависимости от причин, вызвавших болезнь.
  • При совместном употреблении с другими препаратами эффект усиливается.
  • У мужчин и женщин, от юного возраста до пожилого, легких форм заболевания до тяжелых наблюдается положительный эффект.
  • Профилактическое средство в случае наследственного фактора.
  • Полезность компонентов хорошо изучена и рекомендуется специалистами в качестве лечащего средства.
  • Прост и удобен.
  • Имеет приятный вкус и аромат.
  • Доступная цена при высоком положительном эффекте.
  • Воздействие уникального состава чая уже по достоинству оценили большое количество больных псориазом, которые вылечились от мучившего их недуга.
  • Многие дерматологи советуют этот высоко эффективный продукт для лечения псориаза вне зависимости от стадий течения болезни, так как травы не вредят организму.
  • Этот природный натуральный состав способен избавить от псориаза, довести до минимума опасность развития и рецидива, облегчить самочувствие целом и наладить здоровье.
Предлагаем ознакомиться:  Герпес на попе лечение причины и профилактика

Монастырский чай — это экологически чистый препарат, в составе трав нет вредных химических веществ. Фитосбор можно применять в домашних условиях, готовить его несложно, можно пить чайный напиток вместо обычного чая.

Изучив многочисленные отзывы пациентов, можно сказать о том, что монастырский чай действительно облегчает состояние во время обострения псориаза, улучшает качество жизни и общее самочувствие даже при тяжелой форме недуга.

Производители монастырского чая говорят, что противопоказаний к его приему нет, но нужно учитывать, что любое растение может вызвать аллергическую реакцию, если есть индивидуальная непереносимость. При склонности к аллергии обязательна консультация с врачом.

К достоинствам препарата можно отнести его натуральный состав и простоту в применении. Сбором удобно лечиться в домашних условиях, успешно совмещая такую народную терапию с другими способами лечения.

Средство употребляется как обычный чай. Имеет приятный вкус и тонкий травяной аромат. У препарата практически нет противопоказаний. Пить чай не рекомендуется при индивидуальной непереносимости к одному из компонентов и беременности.

Приобрести лекарство можно в официальном интернет-магазине. Этот продукт сертифицирован и разрешён для использования в лечении псориаза.

Эффективность

По отзывам пациентов, травяной сбор помогает даже при тяжёлых формах псориаза. Его можно совмещать с приёмом медикаментозных препаратов, назначенных лечащим врачом.

При регулярном приёме гарантирована следующая положительная динамика:

  • устранение сильного зуда;
  • уменьшение воспалительного процесса;
  • снятие покраснения, отёков, сухости и раздражения;
  • обеззараживание воспалённых участков;
  • быстрое заживление ранок и трещин;
  • избавление от бляшек и аллергической реакции.

Перед началом курса рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача и учесть возможную гиперчувствительность к ингредиентам сбора. На первый приём желательно взять половинную дозу чая.

Чай также можно пить в качестве профилактического средства, тем самым увеличивая длительность стойкой ремиссии.

Прием чая оказывает большую пользу всему организму, можно выделить следующие преимущества этого напитка:

  1. Благодаря натуральному растительному составу средство можно считать относительно безопасным, если, конечно, у пациента нет аллергии на составляющие сбора.
  2. Чай можно включить в терапию вместе с другими лекарственными препаратами.
  3. Средство удобно в использовании, его можно заваривать как самый обычный чай.
    Напиток успокаивает и способен предотвратить появление стрессового состояния.
  4. Сбор восстанавливает работу всех систем организма, улучшая функциональную работу многих органов.
  5. При регулярном употреблении чая организм очищается от токсинов, улучшается трофика тканей

Однако такого эффекта недостаточно, чтобы вылечить псориаз полностью. Травяной сбор может продлить ремиссию, но снять обострение не получится.

Инструкция по применению

Так как растительные компоненты и биоактивные вещества средства разрушаются в течение 3 часов, то пить чай необходимо сразу после его приготовления. Заваривать сырье необходимо строго по следующей схеме:

  1. Отмерить 10 г смеси.
  2. Засыпать в заварочный чайник.
  3. Залить 250 мл вскипяченной воды.
  4. Укутать чайник полотенцем.
  5. Дать настояться 10-15 минут.

Это самый оптимальный способ приготовления напитка, при котором сохраняется максимально возможное содержание полезных веществ.

Для достижения положительного эффекта рекомендуется выпивать по 500 мл настоя в день. Курс терапии составляет от двух недель до месяца. При необходимости терапию можно повторить по истечении 10 дней. Кроме внутреннего применения напиток можно использовать местно в виде примочек или компрессов.

Применение монастырского чая

Применение монастырского чая

Чай употребляют по две — три кружки в день без сахара. Для его приготовления берут одну чайную ложку сбора и заваривают в стакане кипятка, настаивая его пятнадцать минут. Настой хранят в холодильнике, а перед употреблением не подогревают, а доливают, если нужно, в кипяток. Каждый день заваривают свежий настой.

Не стоит игнорировать начавшееся заболевание и дожидаться его осложнения. Лучше всего сразу начинать употреблять целебный чай. Таким образом, не придется мучиться от болезни и тратить деньги на дорогостоящие медицинские препараты. Чем раньше начать лечение, тем быстрее и легче будет выздоровление.

Предлагаем ознакомиться:  Какие витамины принимать при псориазе

С самого начала применения чая почувствуется улучшение самочувствия. А еще более значительный эффект придет через месяц его применения. Зуд и шелушение прекратится, а кожа будет здоровой и чистой. Даже другие, сопутствующие заболевания при этом могут уйти.

Чай рекомендуется употреблять в течение трех недель курсами. Чем продолжительнее будет лечение, тем результат будет лучшим и стойким. Напиток можно употреблять и после выздоровления. Привыкания он не вызывает, но организм всегда будет в тонусе, а здоровье — в норме.

Правильное хранение Монастырского чая

Чтобы при хранении чай не утратил своего аромата и пользы, необходимо создать для него следующие условия:

  1. Для начала следует пересыпать травы из фабричной упаковки в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Держать утварь необходимо в темном месте. Отлично подойдет кухонный шкаф с дверцей.
  3. Стоит держать чай подальше от нагревающихся поверхностей и влаги.
  4. После вскрытия упаковки сырье хранится не более трех месяцев. В еще запечатанном виде сбор может сохранять полезные вещества несколько лет.

При соблюдении этих несложных правил напиток принесет пациенту максимально возможную пользу и не потеряет своих свойств.

Чтобы все лечебные свойства волшебного фиточая сохранились, необходимо соблюдать правила его хранения. Тара, куда помещают чай, должна плотно закрываться крышкой и храниться в прохладном, темном, недоступном для влаги, месте.

Правильное и регулярное его применение избавит от дискомфорта из-за шелушащейся и зудящей кожи. Забудутся кожные заболевания, и в целом организм будет намного здоровее, что будет чувствоваться каждый день без аптек и врачей.

  Поэтому не стоит отчаиваться и опускать руки при таком заболевании. Монастырский чай от псориаза навсегда избавит от мучительного заболевания!

Содержимое раскрытой упаковки следует пересыпать в стеклянную ёмкость и накрыть крышкой. Это позволит сохранить приятный аромат трав и их целебные свойства.

Ёмкость помещается для хранения в сухое и прохладное место. Срок годности после вскрытия упаковки составляет три месяца.

Монастырский чай

Вскрытую упаковку нельзя хранить вблизи продуктов, обладающих сильным запахом!

Псориаз – как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки – победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью {amp}gt;{amp}gt;

Готовые натуральные средства от псориаза

Конструктор здоровой кожи устраняет бляшки, шелушение и зуд за 1 курс.Масло капли: масло нужно наносить на кожу утром и вечером; 2 раза в день принимать по 10 капель, растворенных в воде.

Состав полностью натуральный: воск пчелиный, кедровая живица, пчелиный яд, экстракт прополиса, конского каштана, пчелиного подмора, пчелиной огневки, оливковое масло.Наносить крем нужно 2 раза в день.

Спрей капли. Капли нужно закапать под язык (пипетка в комплекте), подержать во рту пару минут, запить водой, повторять 2 раза в сутки. Спрей распылить на пораженную кожу в течение 2 секунд.

В составе портулак, черный орех, кактус мексиканский, софора японская, гриб шиитаке, гриб рейши, кордицепс китайский.

В составе геля средства ионы серебра, березовый деготь, церамиды, молочная кислота, витамин Д. Нанести гель на пораженную кожу, подождать 15 минут, повторять 2 раза в день. Производитель дает 365 дней гарантии.

Результаты клинических испытаний геля впечатляют!

“Наиболее крупные испытания «Нано-геля» были проведены во Франции в начале 2014 года. Всего в них участвовало более 1000 человек с различными формами и стадиями заболевания. Все испытуемые на протяжении 3 недель использовали «Нано-гель». Результаты испытаний удивили даже врачей!Все без исключения участвующие в исследованиях отметили на себе положительное действие геля. У 93% из них псориаз прошел полностью. У остальных наметился существенный прогресс в лечении.

Предлагаем ознакомиться:  Диагностика синдрома врожденной краснухи - Инфекций.НЕТ

Ни одно из существующих на сегодняшний день средств для наружного применения не может похвастаться такой высокой эффективностью в борьбе с псориазом как «Нано-гель».”

(Anti Psori NANO)

Монастырский чай в лечении псориаза: состав, инструкция по применению и эффективность

Очень успешно прошел клинические исследования. Эффективность достигается в 97% случаев. Моментально снижает проявления псориаза и избавляет от зуда.

Нафталановая нефть обладает уникальными целебными свойствами, аналогов которым нет во всем мире

“Добывается этот сорт черного золота только в одном месте планеты – г. Нафталан.

  • Оно оказывает противовоспалительное, обезболивающее и стимулирующее воздействие на пораженные участки кожи.
  • Ускоряет процесс заживления ран, обладает антибактериальными и солнцезащитными свойствами.

Нафталановая нефть особенно ценится в лечении тяжелых кожных заболеваний: псориаз, экзема, себорейный дерматит, дерматофитоз, онихомикоз, кандидозная паронихия, фолликулит, трихофиттии, герпес , нейродермит и псориатический артрит.

Как применять: нанести на поврежденную поверхность кожи, подождать 15-20 минут, пока средство высохнет, удалить сухой тканью, обмыть теплой водой. Наносить через 1-2 дня, на третий день — сделать перерыв. ”

(Нафталановая нефть)

Чай нельзя встретить в аптеках, его можно приобрести только на заказ в интернете. Покупать средство рекомендуется только у официальных поставщиков, так как легко можно наткнуться на подделку. Напиток полезен только в том случае, если имеет оригинальный состав.

Стоимость травяного сбора составляет 990 рублей. В некоторых интернет-магазинах цена может достигать нескольких тысяч рублей.

Отзывы о напитке

Выше мы обещали рассказать про уникальный чай, который помогает при псориазе и в случае его внутреннего применения, и в случае наружного. При этом этот напиток вкусен, если ферментирован, им с легкостью можно заменить привычные чаи (тем более что они не полезны).  Речь идет о копорском иван-чае. Иногда его называют коневником.

Монастырский чай является довольно популярным средством. Все больше пациентов употребляют этот напиток для лечения псориаза. Их опыт в использовании лечебного средства поможет лучше узнать об эффективности чая и способах его использования.

Чаем пользовалась месяц. Разительных изменений не заметила. Большая часть эффекта, заявленного производителем, полный развод, хотя есть много положительных отзывов. От псориаза благодаря средству не избавилась, зато чувствовать себя лучше стала, да и сон нормализовался.

Евгения, 37 лет.

Узнала об этом сборе, когда месяц жила в монастыре. Он отличается от других лекарственных чаев. У него очень хороший состав, только натуральные лекарственные растения. Пила напиток в комплексе с антигистаминными препаратами и ходила на физиопроцедуры. Через месяц заметила эффект, кожа стала меньше чесаться, бляшки стали более бледными, а потом совсем засохли. Сейчас в ремиссии, много загораю и стараюсь не волноваться.

Александра, 44 года.

Покупала это средство год назад. Чай и правда хороший. Вкус и аромат у него приятный, я еще ложечку меда добавляю для большей пользы. Цена тоже нормальная для такого состава. Заваривала все по инструкции, пила утром и вечером. Хорошо очень нервы в порядок приводит, и спится лучше, кожа гораздо чище.

Валерия, 29 лет.

Я всегда скептически относился ко всяким чудодейственным целебным чайным сборам. Почитал отзывы о Монастырском чае, решил опробовать. Пил его месяц. Что могу сказать, цена высокая для такой эффективности. Да и почти все травки я могу у себя на даче собрать, высушить.

Валентин, 51 год.

Купить Монастырский чай от псориаза я решилась по совету подруги, которая часто применяет на себе рецепты народной медицины. Пахнет сбор приятно, вкус хороший. После двух недель заметила, что состояние улучшилось, да и нервишки шалить перестали. На кожные покровы средство не повлияло никак.

Ксения, 27 лет.

Псориаз – это одно из тех кожных заболеваний, которые не поддаются полному излечению. Поэтому отчаявшиеся пациенты в погоне за мечтой о чистой коже зачастую прибегают к разрекламированным нетрадиционным методам лечения.

Монастырский чай – это сбор лекарственных трав, которые могут улучшить работу некоторых систем организма. Но стоит понимать, что без дополнительного воздействия невозможно одним только настоем вылечить недуг.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector