Коньяк с касторовым маслом как эффективное глистогонное средство

Коньяк с касторовым маслом от паразитов и глистов – отзывы пользователей

Ольга: «Когда я обнаружила в своем организме паразитов, то лечащий врач, к моему удивлению, порекомендовал мне не медицинские препараты, а именно коньяк с касторовым маслом. Об этом рецепте я ничего не слышала, прочитала о нем немного в Интернете и решила попробовать.

За два дня до начала курса питалась только овсянкой и фруктами с овощами. После первых приемов средства, страшно тошнило и болела голова. Но уже к утру касторка начала делать свое дело и я увидела глистов в живую!

Марина: «Решила попробовать касторку с коньяком, по совету знакомых. Решилась на это, потому что хотела избавиться от прыщей на лице. Хотя паразитов в организме не обнаружила, но скорее всего они уже успели отложить личинки или яйца.

Для тех, кто сегодня продолжает использовать коньяк с касторовым маслом для уничтожения паразитов и глистов, эффективность и практичность средства, не вызывает сомнений.

Действие конька и касторки на гельминтов

Несомненно, это метод из народной медицины, нежели официальное лекарственное средство. Тем не менее многие врачи предписывают использовать именно эту методику, основываясь на положительном опыте лечения.

Врачи предупреждают, что коньяк и касторовое масло против паразитов является действенным средством не только в отношении нескольких видов глистов. Этот способ идеально подходит просто для очистки организма, как показывают отзывы женщин, испробовавших это средство на себе. Они почувствовали облегчение во всём ЖКТ, увидели, как очищается кожа лица.

И это стало ещё одним основным направлением использования касторового масла в сочетании с коньяком. Сегодня много говорится об очищении организма с целью похудения, и женщин заинтересовала старинная методика.

Её действие в организме весьма простое и понятное. Коньяк  – крепкий напиток, он быстро вызывает опьянение у человека. А у червей он вызывает временный паралич тканей. От этого черви теряют способность держаться своими присосками на стенках слизистой внутри человека.

В то же время выпитое вместе с коньяком касторовое масло оказывает сильное слабительное действие, утроенное спиртным. И гельминты, парализованные коньяком, свободно плавающие в кишечнике, выводятся наружу естественным способом.

Так можно избавиться от нежелательных квартирантов, если повторить процедуру 3 раза подряд с перерывом в неделю. Нет достоверно точных данных, как коньяк от глистов действует на кладки яиц, поэтому бдительный человек высчитывает жизненный цикл разных паразитов, и ко времени появления личинок старается повторить курс по уже проверенному рецепту.

Понятно, что лечение надо приурочить к выходным, или специально искать свободные дни, чтобы после бессонной ночи хорошо выспаться, дать организму новые силы для борьбы с оставшимися паразитирующими поселенцами.

Обратите внимание! У касторового масла сильный слабительный эффект, и это даёт возможность не только быстро очиститься от гельминтов, но и вывести из кишечника шлаки, физиологические залежи, остающиеся из-за слабой перистальтики кишечника.

Касторовое масло создает слабительное действие за счет раздражения тонкого и толстого кишечника. Оно обогащено жирными кислотами, которые в тонком кишечнике трансформируются в рицинолевую кислоту. Именно она обладает мощным раздражающим влиянием на рецепторы кишечника по всей его протяженности, провоцируя рефлекторное сокращение мышечной ткани.

Коньяк и касторку не обязательно, но желательно принимать вместе. Связано это с тем, что оба компонента народного рецепта дополняют действие друг друга. Коньяк оглушает глистов спиртом и дубильными веществами, провоцируя отсоединение от стенок кишечника, выпитая через определённое время касторка изгоняет из организма паразитов.

коньяк с касторовым маслом

Отсюда вывод: касторовое масло и коньяк – эффективное средство от глистов и, в меньшей мере, простейших. Но нужно помнить, что бездумное применение любого рецепта может привести к непредсказуемым последствиям.

Зачем коньяк смешивают с касторовым маслом?

Один только коньяк не даст эффекта. Ведь у многих людей существует проблема запора, а значит, каловые массы выводятся из организма не каждый день. Действие коньяка против глистов длится не так уж долго, поэтому они могут прийти в себя еще до похода человека в туалет.

Более действенным рецептом считают смесь коньяка с касторкой. Касторка обладает слабительным эффектом. Получается, что выпив коньяк и касторку, человек убивает сразу двух зайцев: обездвиживает паразитов и изгоняет их вместе с калом.

Рецепт этот используется для изгнания паразитов только у взрослых. Детскому организму коньяк противопоказан.

Касторовое масло не только хорошее слабительное. Оно помогает вывести глистов и даже лямблий. Но одним только слабительным эффектом невозможно добиться полного очищения организма. Если к касторке добавить коньяк, то глисты открепятся от стенок, где они паразитировали. Поэтому именно коньячно-касторовая смесь помогает изгнать паразитов.

Предлагаем ознакомиться:  Чем и как лечить герпесную (герпетическую) ангину у детей 2019

Лечение касторкой с коньяком способствует очищению сосудов от холестерина, из организма выводятся токсины, очищаются желчные протоки.

Касторовое масло на ранней стадии заболевания

Касторовое масло

Ранняя стадия паразитарного заболевания длится от нескольких суток до полутора лет в зависимости от типа гельминтоза, состояния иммунной системы и возраста человека, сопутствующих патологий и многого другого. На этом этапе касторовое масло может гарантировать очищение кишечного тракта от глистов.

На ранней стадии гельминтоза паразиты еще не успевают мигрировать и находятся в пищеварительном тракте в небольшом количестве. Давать потомство способны лишь половозрелые черви. Личинки размножаться не могут, а для их полноценного развития необходима внешняя среда.

После попадания в нее у личинки появляется шанс превратиться во взрослую особь, но для этого необходим промежуточный хозяин, в организме которого и произойдет половое созревание паразита. И лишь после этого процесса, гельминт сможет размножаться и жить в теле человека.

Народные средства в этом случае будут не менее эффективны медикаментозных, так как помимо послабляющего эффекта, многие из них обладают и токсическим действием на паразитов, например, полынь или пижма.

Также с этой целью можно успешно воспользоваться касторовым маслом, которое нередко рекомендуют совмещать с приемом коньяка.

Как определить, что у человека имеется ранняя стадия паразитарного заболевания в организме? Указать на заболевание могут некоторые негативные симптомы:

  • расстройства сна, мигрень;
  • частые проблемы со стулом по типу диареи, запора и метеоризма;
  • признаки интоксикации организма: тошнота, слабость;
  • аллергические реакции, напоминающие крапивницу.

Что для этого нужно? Все просто: 50 мл касторки выпить натощак, лучше в вечерние часы незадолго до сна. Спустя 6–10 часов можно ожидать выраженный слабительный эффект от препарата. За это время в кишечнике больного произойдут химические реакции, результатом которых станет полное очищение организма от токсинов и ядов, а также продуктов распада, оставшихся от самих паразитов.

Кстати, специалисты советуют еще проводить чистку кишечника касторкой, дополнив ее коньяком, раз в месяц в профилактических целях. Дело в том, что риск заразиться паразитами окружает нас повсюду, предположить точно есть ли инфицирование на ранней стадии заболевания довольно сложно, так как симптоматика этого состояния может быть смазана.

Действенные рецепты

Чтобы лечение прошло эффективно, и организм избавился от неприятных паразитов, необходимо строго соблюдать рецептуру и схему приема. Использовать можно только высококачественный коньяк. Нельзя покупать дешевую подделку. Эффекта от такого лечения не будет, а вот организм может пострадать от отравления.

Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут быстро избавиться от глистов и прочих паразитов.

Для процедуры потребуется 5-ти звездочный коньяк и касторовое масло, которое можно приобрести в аптеке.

Первый рецепт: процедура проводится в утренние часы, перед приемом смеси кушать нельзя. Касторку и коньяк берут в равных пропорциях (по 50 мл) и выпивают. Через 5-10 минут рекомендуется выпить сладкий зеленый чай.

Сладость привлечет гельминтов, а спирт их обездвижит. Касторка поможет вывести паразитов из организма. Иногда после первой процедуры глисты в кале не видны. Значит, они забрались довольно далеко, и вывести их трудно.

Такое лечение следует проводить несколько дней подряд. Это позволит изгнать паразитов, забившихся в самые дальние ткани организма.

Многие спрашивают: “как долго придется пить коньячно-касторовую смесь?” Необходимо во время лечения следить за калом. Пока в испражнениях будут видны паразиты, лечение придется продолжать. Лечение может занять 7-10 дней.

Такую основательную чистку организма от глистов проводят не часто. Достаточно заняться процедурой 1 раз в 2 года.

Видео о правильном применении касторки с коньяком для изгнания глистов.

Как правильно принимать коньяк с касторовым маслом и общие правила

Вопреки распространенному мнению, применять во время приема средства клизмы, категорически не рекомендуется. Избавляться от глистов стоит только одним методом, тем более что практически во всех случаях он зарекомендовал себя эффективным и успешным.

Большинство тех, кто впервые пробует этот метод борьбы с глистами и паразитами, задаются вопросом, как долго им придется употреблять касторовую смесь, для достижения максимально эффективного и окончательного результата.

Предлагаем ознакомиться:  Лекарство от остриц для детей от года и взрослых

Шаблона в проведении профилактики не существует, потому что каждый пользователь, употребляя смесь должен следить за состоянием кала. До тех пор, пока в нем будут видны паразиты, курс лечения необходимо будет продолжать без перерыва.

Весь курс может занять в общей сложности от 7 до 10 дней, а для того, чтобы закрепить результат и полностью победить паразитов, спустя 10 дней после первого курса, необходимо пройти его еще один раз.

Таким методом организм от глистов чистят не слишком часто, оптимальный режим чистки составляет приблизительно 1 раз в 2 года.

Принимая смесь из коньяка и касторового масла, необходимо учитывать некоторые основные правила и рекомендации:

  • При приеме смеси, слабительный эффект может быть очень сильным, поэтому некоторые предпочитают оставаться дома на протяжении всего курса;
  • Чтобы касторовое масло не вызывало приступы тошноты, его необходимо запивать апельсиновым или лимонным соком;
  • После употребления коньяка с касторовым маслом, прием пищи допустим спустя 10-12 часов, в течение которых организм эффективно очищается.

Как принимать касторовое масло против паразитов мы выяснили, а как совмещать этот прием с коньяком?

Эффективность данного дуэта отмечена не только самими пациентами, но и специалистами.

Чтобы приготовить лечебно-профилактическое средство, 50 мл коньяка и такой же объем касторового масла смешивают в одной емкости и выпивают залпом. Результат даст о себе знать уже через ближайшие 3 часа.

Спиртное вызовет временный паралич тел паразитов, на фоне чего они потеряют способности к передвижению и не смогут присасываться к слизистой кишечника. В это время действовать начнет касторка, которая усилит перистальтику органа и окажет сильный слабительный эффект.

Также существует боле сложный способ лечения глистных инвазий с помощью касторки и коньяка, имеющий практически вековую историю. Рассмотрим схему лечения в следующей таблице поэтапно.

Вековой способ

Длительность каждого этапа Тактика лечения
5 дней В 2 часа ночи выпить 2 ст. ложки любого подслащенного напитка, например, чая и 2 ст. ложки коньяка. Через 30 минут 50 мл касторового масла. Утром наступит очищение. Продолжать в течение 5 дней.
10 дней Перерыв.
5 дней Повторить курс лечения заново.
10 дней Перерыв.
5 дней Заключительный этап приема коньяка и масла. На его фоне должно наступить полное выздоровление.

Конечно, этот способ выглядит слишком просто со стороны — купить коньяк и касторовое масло, и выздоровление гарантировано. Но в действительности этот метод, впрочем, как и обычный прием касторки без коньяка, обладает своими подводными камнями. Перед проведением чистки кишечника обязательно нужно провести предварительную подготовку.

Чтобы результат был достигнут, нужно в течение недели соблюдать диету. В нее входит отказ жирных и жареных продуктов, выпечки и сладостей. Вместе с человеком, на диете будут «сидеть» и паразиты, и подобные пищевые ограничения снизят их возможности к сопротивлению.

В последние годы рецепты чистки кишечника от паразитов коньяком и касторкой начали совершенствоваться. Предлагаем вашему вниманию более современный способ дегельминтации двухдневного цикла.

Современный способ

Этапы лечения Тактика действий
ПОДГОТОВКА: ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ КЛИЗМА В первый день лечения пациенту делают клизму, ограничивая его рацион сырыми яблоками, а также яблочным и морковным соком.
ЛЕЧЕНИЕ: ПРИЕМ ПРЕПАРАТОВ На второй день в 7 утра пациент должен выпить 50 мл коньяка, а затем через 30 минут такое же количество касторки. В этот день принимать пищу нельзя, можно только пить чистую воду. Ближе к вечеру появится слабительный эффект, который продлится не менее 12–24 часов.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ: ДИЕТА После чистки нужно воздержаться от тяжелой пищи минимум 48 часов. Разрешены каши, яблоки, овощи на пару и вода.

Касторовое масло при хроническом гельминтозе

Эффективность касторового масла на ранней стадии гельминтоза не дает 100% результата излечения практически у половины больных. Если речь идет о паразитарном заболевании в запущенной хронической стадии, то здесь результаты применения касторки будут еще более скромными. Поэтому этот случай требует обязательного дополнения методики антигельминтными препаратами.

Схема лечения гельминтозов лекарственными средствами в среднем имеет два или три подхода, при этом продолжительность каждого составляет от 1 до 7 дней. Между кратковременными курсами приема антигельминтиков и понадобится помощь касторового масла, чтобы очистить кишечник от паразитов как половозрелых, так и их личинок, погибших или оглушенных воздействием медикаментов.

Используя касторку при хронических гельминтозах, необходимости дополнительно принимать коньяк не возникает. Дело в том, что противопаразитарные препараты сами по себе парализуют глистов, лишая их способности двигаться, дышать и питаться.

После приема касторки, нужно понимать, что слабительное действие может быть настолько выраженным, что человек в течение следующего дня не сможет покинуть дом. Поэтому планировать лечение желательно в выходные дни.

Также после приема препарата в течение ближайших 12 часов не следует есть какую-либо пищу, чтобы не нарушить действие масла. Исключение составляет долька лимона или апельсина — она поможет снять тошноту, которая часто появляется при данном способе лечения.

Предлагаем ознакомиться:  Обволакивающие средства для желудка: обзор препаратов, их терапевтическое действие

Лечение касторовым маслом обусловлено выраженным слабительным действием, на фоне которого организм пациента лишается большого объема жидкости, полезных микроэлементов и питательных веществ. Поэтому от применения этого средства желательно отказаться при следующих состояниях:

  • рецидив хронических патологий любого характера;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • аллергические реакции на масло;
  • болезни кишечного тракта;
  • дети до 12 лет;
  • болевой синдром в области живота неясного генеза;
  • гинекологические заболевания;
  • патологии мочеполовой системы;
  • наличие или склонность к желудочно-кишечным заболеваниям.

ИРИНА, Ильиногорск. «Имея в доме пушистых любимцев, кроме радости, можно столкнуться и с проблемами. Глисты у животных появляются часто, так как они не брезгуют сырой рыбой и мясом и прочими прелестями жизни.

О том, что я больна паразитами, стало ясно после трехнедельной субфебрильной температуры и ухудшения общего самочувствия. Врач выписала медикаменты, после приема которых все прошло. Но чтобы не попасться на эту удочку снова, я решила всерьез заняться профилактикой и каждые 3 месяца принимаю касторовое масло для качественной чистки кишечника. Рецидивов гельминтоза больше не было. Рекомендую».

КАТЕРИНА, Заволжье. «При отправлении ребенка в лагерь, анализ кала на яйца глист был чист, да и симптомов что моя дочь заражена гельминтами не было. Но уже после возвращения из лагеря, спустя месяц, я поняла, что дочка заразилась паразитами.

Лечение провели касторовым маслом, причем участие в этом приняла вся семья. Признаки заражения исчезли, средство помогло так, как болезнь мы захватили на ранней стадии. Отзывы положительные, попробуйте».

Касторовое масло — это народное средство для борьбы с паразитарными заболеваниями, обладающее широким спектром действия. Его можно принимать внутрь самостоятельно, в сочетании с коньяком, лекарственными средствами или сладким чаем и кефиром у детей.

Использовать такой рецепт запрещено беременным и кормящим женщинам, детям до 7 лет, людям с алкогольной зависимостью, а также тем, у кого в анамнезе присутствуют следующие заболевания:

  • Трещины прямой кишки.
  • Выпадение прямой кишки.
  • Эрозии толстой кишки.
  • Язва желудка и 12-типерстной кишки.
  • Стойкая диарея.
  • Боли в желудке.

Среди побочных эффектов расширенной программы очищения касторкой, коньяком и чесноком – сильная изнуряющая рвота. Однако и она идёт на пользу организму. Во время рвоты происходит очищение желудка, выводится много ненужной слизи, уходят паразиты-простейшие, обитающие в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Мария, 35 лет, кладовщик: “Постоянно принимаю и выдаю различные материалы со склада. Работа довольно грязная, а вымыть руки удается не всегда. При прохождении очередного профосмотра выявили глистов. Поискала действенные рецепты в интернете, ознакомившись с отзывами, решила испытать смесь коньяка, касторки и кефира. Помогло. При повторной сдаче анализов глисты обнаружены не были.”

Василий, 44 года, водитель-дальнобойщик: “Работа связана с длительными поездками. Ночевать иногда приходится в дороге, поэтому о гигиене речь не идет. Стал чувствовать себя неважно, сдал анализы и оказалось, что у меня глисты.

Вспомнил рецепт своей бабки, которая каждый год проводила чистку организма от всех паразитов. Смешал коньяк с касторкой и выпил ночью. Лечился 5 дней. Что только из меня не вышло за эти дни. Сейчас чувствую особую легкость и прилив сил.”

Другие народные методы избавления от глистов и очищения организма смотрите в видео.

Применение касторового масла в детском возрасте

Лечение детей должно проводится более щадящим способом. Некоторые врачи настаивают на том, что применять касторку у детей, не достигших 12 лет, нежелательно, так как это действительно сильное слабительное.

Приблизительно в 2 часа ночи нужно разбудить ребенка и предложить ему выпить подслащенного компота или чая. Через 30 минут он должен выпить кефир, смешанный с необходимой порцией касторового масла. В зависимости от возраста ребенка, количество масла может варьироваться — детям до 6 лет предлагают не более 15 мл касторки, детям от 6 до 12 лет — 30 мл.

Утром у ребенка должен появиться стул. После него процедура приема сладкого чая и касторки с кефиром повторяется. Если в фекалиях заметны паразиты, можно повторить прием средства в ближайшую ночь. Безусловно, назвать этот метод приятным сложно, но результат он гарантирует хороший. Детям с профилактической целью очистку кишечника касторовым маслом проводят не чаще 2 раз в год.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector