Удаление родимых пятен: как убрать лазером, цена, отзывы

Что такое родимое пятно

Родинка, невус, родимое пятно – данные определения обычно применяют к разным по форме пятнам на коже. Родинка в большей степени ассоциируется с небольшим коричневым или более светлым пятнышком. Иногда это образование, похожее на прыщик или отросток кожи.

Невус – доставляющее неудобства пятно или отросток. Родимое пятно может быть как потемневшее, так и достаточно светлое, в зависимости от этиологии. Наибольший дискомфорт вызывает пятно на лице или шее.

Родимые пятна могут самостоятельно появиться в течение жизни, но чаще с ними рождаются. Медицинской статистикой четко не определено, сколько в норме их может быть на теле.

Медицинские специалисты разделяют 2 типа родинок:

  1. Обычная родинкаОбычные – гладкие, коричневого оттенка разной насыщенности. Они могут быть немного выпуклыми, обычно не доставляют дискомфорта при нахождении в месте, где не сильно мешают .
  2. Сосудистая родинкаСосудистые – внешнее проявление скопления в одном месте кровеносных сосудов. Это доброкачественная опухоль, имеющая красный оттенок .

И от тех, и от других родинок иногда требуется избавиться. Особенно эта потребность возникает в следующих случаях:

  • изменились очертания родинки;
  • появились воспалительные реакции около нее;
  • изменилось насыщение окраски;
  • родинка покрылась корочкой, пузырится и начинает кровоточить;
  • изменилась плотность, она стала рыхлой или более плотной;
  • облысело место расположения родимого пятна и т.д.

При возникновении представленных выше изменений стоит задумать о том, как избавиться от родимого пятна, чтобы оно не причиняло подобных неудобств.

Виды

Родинки разделяют по таким параметрам:

  • глубине расположения в коже;
  • по виду;
  • форме;
  • величине;
  • окраске;
  • и опасности.

На вид такие новообразования могут быть:

  • плоскими;
  • выпуклыми;
  • круглыми, или овальными с гладкой или шероховатой поверхностью.
Предлагаем ознакомиться:  Об особенностях герпеса в носу и методах его лечения

различаться цветом:

  • от светлого, до разнообразных оттенков коричневого;
  • от голубого до синего;
  • от красного и до фиолетового.

Размеры варьируют от миллиметровых до очень крупных. Большая часть родинок неопасны, и они никогда не перерождаются в раковые опухоли.

Однако среди них могут встретиться и базалиомы – это предраковые состояния и злокачественные меланомы.

Чаще всего на теле или лице можно видеть такие разновидности невусов:

  1. Плоские родинки или эпидермальные, располагаются в верхних слоях кожи. Цвет их может быть различным от бежевого до чёрного. Размеры 1–3 мм.
  2. Эту же форму и окраску имеют и пограничные невусы. Они возникают из меланоцитов в более глубоких слоях, между эпидермисом и дермой. Очертания могут принимать разную форму — круглую или овальную.

    Волосы на них не растут. Под воздействием гормонов или других неблагоприятных факторов могут приобретать слегка выпуклую форму.

  3. Синие родинки являются разновидностью эпидермальных невусов. Такой цвет они приобретают из-за того, что окрашены в разные оттенки синего или чёрного пигмента, который вырабатывают меланоциты. Выглядят как плотные узелки, размером 1–3 см.
  4. Сосудистые родинки на вид выпуклые и окрашены в различные оттенки красного цвета. Такой оттенок им присущ потому, что они имеют в своей структуре мелкие сосуды кровеносной системы.

Народная медицина

Каким методом можно удалять родинки на лице

Средства народной медицины для удаления родинок сейчас стали применяться значительно реже. Замечено, что самостоятельное лечение представляет опасность.

К таким новообразованиям на поверхности кожи стоит относиться с крайней осторожностью и без надобности их не трогать. Если же их размеры или внешний вид начали изменяться, или они расположены там, где постоянно травмируются, лучше не затягивая, обратиться в лечебное учреждение.

Только квалифицированные специалисты смогут провести необходимое обследование и подобрать правильный метод удаления.Нельзя самостоятельно использовать никакие прижигающие средства!

Предлагаем ознакомиться:  Эффективно ли применение морской соли при лечении псориаза

Рецепты

  1.  Ананас. Хороший результат осветления даёт натуральный ананасовый сок. Используется для протирания родинок несколько раз в течение дня.
  2. Чесночная мазь. Чеснок взять 2—3 зубчика, превратить в однородную массу. Масло сливочное – примерно одна столовая ложка, мёд – около 50 г.

    Всё тщательно смешать, наложить мазь на родинку, закрыть при помощи пластыря на 4 часа. По истечении этого времени смыть тёплой водой. Продолжительность применения не менее одного месяца.

  3. Вишневые косточки. Ядра вишнёвых косточек (100 г) нужно мелко измельчить, пол-литра масла растительного. Соединить измельчённые ядра с маслом и настоять в тёмном месте в течение двух недель.

    Такой смесью смазывать родинки на 20 минут, затем смывать водой. Средство рекомендуется применять по нескольку раз ежедневно, приблизительно один месяц.

  4. Мел – 1 часть и конопляное масло – 4 части. Соединить. Настоять. Смазывать родинки по несколько раз в день, в течение месяца.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector