Сдать анализ крови на вич анонимно в Москве

Информация об исследовании

ВИЧ-инфекция – тяжелое вирусное заболевание с длительным бессимптомным периодом, характеризующееся поражением иммунной системы человека и опасное своей поздней диагностикой. Часто термины «ВИЧ» и «СПИД» употребляются как синонимы, фактически же СПИД является терминальной (последней) стадией ВИЧ-инфекции, длительность которой составляет 1-2 года.

По данным исследований, с момента инфицирования до вступления болезни в терминальную стадию при отсутствии лечения, в среднем, проходит 9-11 лет. Ранняя диагностика заболевания методом ИФА или ПЦР анализа на ВИЧ позволяет своевременно начать антиретровирусную терапию, остановить прогрессирование болезни и долгие годы вести полноценную жизнь, несмотря на присутствие вируса иммунодефицита человека в организме.

Вот перечень учреждений, где можно сдать анализы на ВИЧ, платно или бесплатно, анонимно и персонифицированно :

  • муниципальные и государственные поликлиники;
  • кожно-венерические диспансеры;
  • больницы и госпитали любых ведомств;
  • Центры СПИД;
  • частные лечебные учреждения и лаборатории.

В поликлиниках и больницах иследование проводится бесплатно и по направлению врача. Результат его известен врачу и пациенту. В Центре СПИД процедура проводится также бесплатно и может быть анонимной. Человеку присваивается индивидуальный код, результаты выдаются после его предоставления.

Платные клиники и лаборатории делают исследование на СПИД как в анонимном режиме, так и посетителям, оставившим персональные данные. Цена на диагностирование методом имунблотинга обычно в три раза выше ИФА.

Исследование на вирус иммунодефицита человека производится из локтевой вены одноразовым шприцем. Упаковка вскрывается в присутствии пациента. Достаточным для проведения анализа является объем плазмы 5 мл.

Кровь может быть взята в любое время суток и без подготовительных мероприятий. Но обычно врач порекомендует воздержаться от алкоголя и курения, приема пищи за 8 часов до проведения процедуры.

Показания к анализу на ВИЧ

В следующих ситуациях показано сдавать анализ крови на ВИЧ:

  • если произошло изнасилование и есть страх заражения;
  • когда человек худеет без явных причин (это один из ярких симптомов острой ВИЧ-инфекции);
  • если есть сомнения, что инъекции производились стерильными иглами;
  • при незащищенном половом контакте (без презерватива) с новым партнером, в здоровье которого вы не уверены;
  • когда планируется хирургическое вмешательство и стационарное лечение;
  • партнерам больных ВИЧ-инфекцией нужно сдавать анализ крови на ВИЧ регулярно;
  • при обнаружении любого ЗППП;
  • беременным женщинам.

Также следует изучить информацию о первых симптомах ВИЧ (резкое похудение, ночная потливость, лихорадка, увеличенные лимфоузлы, рецидивы пневмонии и др.) и способах, как можно избежать заражения. Нужно знать про то, что симптоматика ВИЧ-инфекции начинает проявляться самое раннее — через пару недель после заражения ей.

Подтипы услуги

Анализ крови на ВИЧ может проводиться двумя способами:

  • ПЦР (полимеразная цепная реакция) — результат будет известен через две недели после заражения, широко применяется для повторных анализов и уточнения диагноза;
  • стандартный ИФА (иммуноферментный анализ) — точный результат станет известен через 1,5-2 месяца после того, как произошло заражение вирусом иммунодефицита.

Для обнаружения антител при анализе на ВИЧ может использоваться не только кровь, но и моча.

Экспресс анализ крови на ВИЧ

ИФА анализ позволяет выявить антитетла к ВИЧ в сыворотке крови пациента.

Анализ делается от 5 до 7 дней.

Иммунный блоттинг

Данный анализ сочетает в себе метод ИФА с предварительным электрофоретическим переносом на нитроцеллюлозную полоску (стрип) антигенов вируса.

ПЦР исследование основано на изучении последовательностей ДНК или РНК.

Срок готовности результата – до 10 дней.

Быстрый тест, который занимает всего 10-20 минут. Принцип действия: на полоску помещается образец крови, при положительном результате теста проявляются две фиолетовые полоски в тестовой и контрольной зоне.

Анализ можно делать самостоятельно в домашних условия (следовательно, сохраняется полная анонимность), однако, следует делать тест строго по инструкции, с соблюдением всех правил.

Найдите клинику, где сдать анализ на вич с помощью нашего каталога клиник.

Дорогие друзья,

Ежедневно в офисе проекта LaSky Вы можете пройти экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию.

Получить консультацию по вопросам ВИЧ, психологическую поддержку.

  • Анонимно и бесплатно.
  • Предварительная запись не требуется.
  • За 30 минут до теста не пить жидкости, не курить и не жевать жвачку.
  • У вас есть вопросы и сомнения? Позвоните и проконсультируйтесь  7 (495) 625-20-25

В ходе консультации и экспресс-тестирования мы постараемся помочь человеку справится с волнением и стрессом. В случае получения положительного результата принять информированное решение, связанное с ВИЧ инфекцией, а также обсудить и составить план действий для дальнейшего наблюдении и лечения.

На постоянной основе мы оказываем услуги информационной и психологической поддержки мужчинам, практикующим сексуальные отношения с мужчинами (МСМ) и потребителям наркотиков. 

С 19 октября 2016 г. в Московском областном Центре-СПИД для вас и ваших партнеров организован сервис по экспресс-тестированию на ВИЧ инфекцию и совместному консультированию врача-эпидемиолога Центра и равного консультанта по проблемам мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами (МСМ).

Данным сервисом может воспользоваться любой гражданин Российской Федерации в независимости от регистрации и прописки.

Экспресс-тестирование по слюне с помощью «OraQuick» – это простая процедура, не требующая забора крови и за 20 минут обеспечивающая достоверные результаты о наличии или отсутствии антител к ВИЧ без применения лабораторного оборудования.

  • Тест на ВИЧ «OraQuick», определяет антитела к ВИЧ (типа 1 и 2) в слюне.
  • Тест является одноразовым, упакован в индивидуальный стерильный пакет, состоит из тестирующего устройства и пробирки с проявляющим раствором.
  1. Консультант (врач, равный консультант) обсудит с вами ситуации, при которых возможно заражение ВИЧ, расскажет, как снизить риски заражения ВИЧ, проинформирует вас о ВИЧ-инфекции и СПИДе, наличии тестирования и лечения.
  2. Отбор пробы: вам предложат сделать несколько мазков над зубами с внешней стороны верхней и нижней десны специальной лопаточкой с абсорбирующей пластиной, она должна хорошо пропитаться слюной.
  3. Опустите лопаточку в пробирку с раствором и оставьте на 12-20 минут.
  4. Жидкость по бумаге поднимается вверх и экран теста постепенно окрашивается в розовый цвет, через 12-20 минут экран теста станет белым.
  5. Консультант покажет вам результат теста, ответит на ваши вопросы. Предоставит информацию о том, что делать в случае положительного результата.
  • Телефон проекта LaSky для информации: 7 (495) 625-20-25
  • Москва, метро «Красные ворота», ул. Мясницкая, дом 46/2 строение 1, этаж 3, офис 311 (вход в здание со стороны Большого Козловского переулка).
  • Время работы: с 12:00 до 21:00 кроме выходных.

ВИЧ относится к семейству ретровирусов (Retroviridae), подсемейству лентивирусов (Lentivirus). Попадая в организм человека, он поражает клетки иммунной системы Т-хелперы, макрофаги, дендритные клетки.

Ретровирус трансформирует свою РНК в участок ДНК, который встраивается в геном клетки-хозяина. При делении пораженной клетки дочерние получают вирусный геном. К антигенам вируса на поверхности зараженных клеток в организме вырабатываются антитела, на выявлении которых основана диагностика ВИЧ-инфекции по методу иммуноферментного анализа (ИФА).

Сдавать анализ рекомендуется через 1,5 – 3 месяца после момента предполагаемого заражения, ранее тест ИФА не информативен. Лаборатория Гемотест использует альтернативный метод Real-Time ПЦР (ПЦР с детекцией продуктов в режиме реального времени), обнаруживающий не антитела к ВИЧ, а сам вирус в организме.

Обладая высокой чувствительностью и достоверностью, метод позволяет выявлять даже единичные частицы вируса уже через 10 дней (средний показатель) с момента потенциального заражения, когда антитела в крови еще отсутствуют.

Сдать анализ ПЦР на ВИЧ рекомендуется в следующих случаях:

  • для выявления вируса в период «серонегативного окна»;
  • при сомнительном результате иммуноблота;
  • для определения генотипа вируса – ВИЧ-1 или ВИЧ-2;
  • для контроля вирусной нагрузки на организм;
  • для определения ВИЧ-статуса новорожденных, если мать ВИЧ-инфицированна;
  • после переливания крови.

Бывают случаи, когда необходимо немедленно узнать, есть ли у человека СПИД. Например, при экстренном переливании крови от донора больному, при преждевременных родах нет времени для проведения полноценного исследоввания в лаборатории.

Современными препаратами выявляется ВИЧ-инфекция, анализ производится по исследованию слюны, мочи или крови из пальца. Результаты станут известны не позднее чем через 20 минут. Тестирование по крови осуществляется моментально.

Тест по слюне

Тест проводится при помощи одноразового прибора. Жидкость собирают с десны и переносят на специальную плоскость устройства. Прибор определяет наличие вируса 1 и 2 типов. В некоторых платных клиниках, где анонимно сдать анализы на ВИЧ можно, среди приборов есть достаточно точные по диагностированию устройства.

Тест по моче

Способ выявления вируса иммунодефицита по моче напоминает тест на беременность. В собранную в емкость жидкость окунается полоска с реагентом. При наличии белка вируса на полоске проявляются штрихи определенного цвета. Вероятность ошибочности теста не исключена.

Тест проводится по похожей методике на выявление сахара в крови. Капля опускается на специальную поверхность прибора, который моментально выявляет наличие в ней белка вируса. Высокая скорость работы прибора объясняется тем, что вирус сохраняется в крови, вытекшей из пальца, в течение одной-трех минут. После истечения этого срока использовать прибор не имеет смысла.

Любой из экспресс-тестов можно проводить дома. Достоверность диагностики не настолько высока, как при проведении исследования в лаборатории.

Как проводится данный анализ

Для анализа на ВИЧ берется вторая порция утренней мочи, которую необходимо собрать в стерильный контейнер, плотно закрыть и отнести в клинику для исследования.

Подготовка к сдаче анализа крови на ВИЧ более серьезная и предполагает следование следующим правилам:

  • последний прием пищи должен быть не позже, чем за 8 часов до сдачи анализа, а лучше всего накануне вечером отказаться от ужина;
  • сдавать кровь нужно натощак, перед этим ни пить, ни есть нельзя.

Кровь на вирус иммунодефицита человека сдается из вены в медицинском учреждении.

Чаще всего для исследования берется венозная кровь из левой руки. Результат анализа может оказаться положительным, отрицательным или сомнительным. При сомнительном результате необходимо пройти повторной обследование через некоторый промежуток времени, так как иммунная система не сразу отвечает на заражение явно, и болезнь может протекать в организме какое-то период времени скрыто.

Противопоказания

Противопоказаний к проведению данного исследования нет.

Результат анализа в зависимости от используемого метода будет известен через 2-10 дней. Средняя цена данного исследования в московских клиниках составляет 435 рублей.

Анонимный анализ на ВИЧ

Согласно п.2, ст.8 ФЗ РФ № 38-ФЗ, пациент может анонимно сдать анализ на ВИЧ и получить результат по индивидуальному номеру заказа, не подлежащему разглашению. Тем, кто по каким-либо причинам не имеет возможности приехать на обследование в одно из отделений Лаборатории Гемотест, мы рекомендуем воспользоваться услугой по выезду медсестры для взятия крови с последующей регистрацией взятой пробы как анонимного заказа.

Обращаем Ваше внимание: результаты анонимных анализов на СПИД (ВИЧ) не могут быть использованы для профессиональных осмотров, госпитализации или предоставления лечащему врачу в поликлинике.

Результаты исследования на ВИЧ независимо от их результата выдаются только при личном  обращении  пациента в лабораторное отделение. При обследовании несовершеннолетних (до 14 лет) детей – законному представителю, указанному в заказе.

Результаты выдаются при предъявлении договора, сметы и документа, удостоверяющего личность самого пациента или представителя пациента, указанного в заказе.

1)  Для жителей Москвы и Московской области

  • Фамилия, имя, отчество
  • День, месяц и год рождения
  • Сведения о регистрации
  • Паспорт
  • Страховой полис (серия и номер страхового полиса, наименование страховой компании).

2)  Для жителей других регионов РФ и иностранных граждан дополнительно – ксерокопию (скан) паспорта.

  • Фамилия, имя, отчество
  • День, месяц и год рождения
  • Сведения о регистрации
  • Страховой полис (серия и номер страхового полиса, наименование страховой компании)
  • Ксерокопия (скан) паспорта 

Как выбрать врача/клинику

Для выбора лучшего врача и клиники на нашем портале следуйте перечисленным ниже рекомендациям:

  • внимательно прочитайте отзывы на работу врачей и интересующие вас клиники;
  • ознакомьтесь с информацией о предоставляемых услугах, материально-техническом оснащении медицинского учреждения, образовании и опыте врачей;
  • изучите цены на анализы на ВИЧ в находящихся в удобном вам районе клиниках;
  • и выберите то учреждение, которое подходит вам по максимуму параметров.

Сколько делают анализы на ВИЧ?

Провести диагностику на СПИД необходимо через полтора-три месяца с момента возможного заражения: случая незащищенного полового акта со случайным партнером, использования нестерильного шприца. Наркозависимые, люди, имеющие беспорядочные половые связи, гомосексуальных партнеров, находятся в зоне риска.

Входящим в эту группу рекомендуется проверяться не реже одного раза в полгода. Врачи сдают кровь на вирус раз в год. При плановой госпитализации врач среди прочих анализов дает направление на исследование крови на ВИЧ.

Первым делается анализ ИФА. Если ответ отрицательный, вирус не обнаружен, дополнительного исследования крови не проводится. Если ответ положительный — делается анализ методом имунблота. Результаты анализа будут готовы через срок от двух до десяти дней. В платных поликлиниках этот срок обычно минимальный.

Ответ на исследование может быть назван сомнительным, когда по результатам выявлены некоторые, но не все маркеры ВИЧ. В этом случае проводится ПЦР диагностика. После ее проведения достоверность поставленного диагноза достигает 99,9%.

После подтверждения диагноза врач рекомендует пройти лечение в Центре СПИД. При поступлении здесь будет произведено еще одно двойное исследование крови. Меняется тест-система, в которую включат другой состав клеток антител и антигенов. При подтверждении диагноза врач разработает индивидуальный протокол лечения.

Медицина не научилась излечивать от СПИД, но умеет успешно держать под контролем распространение болезни внутри организма. От человека зависит с какой стадии он начнет противостоять силе, разрушающей организм.

Результаты теста ИФА можно получить через 1 рабочий день, но не ранее 1,5-3 месяцев с момента предполагаемого заражения, результат ПЦР-диагностики можно узнать уже через 10 дней с момента предполагаемого заражения. Срок исполнения теста по методу Real-Time ПЦР составляет 3 рабочих дней.

Предлагаем ознакомиться:  Болезни которыми можно заразиться от клещей
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector