Трихопол при молочнице у мужчин

Формы выпуска лекарственного средства

Трихопол от молочницы является довольно распространенным медикаментозным средством, применяемым для лечения различного рода недомоганий, включая гинекологические разновидности. Данный продукт часто рекомендуют до проведения операционных действий в части мочеполовых болезней и в случае сильного воспалительного процесса. Медикамент действует губительно на некоторые микробные и бактериальные штаммы.

Основное активное вещество продукта представлено метронидазолом. Лекарственный продукт прекрасно зарекомендовал себя при лечении воспалительно-инфекционных недомоганий, причина которых кроется в бактериях, чувствительных к метронидазолу.

Подобное активное соединение применяется в борьбе не только с гинекологическими нарушениями, но и с желудочно-кишечными заболеваниями, способными спровоцировать дисбактериоз.

Инструкция по применению Трихопола довольно обширна и подробна. С ней стоит обязательно ознакомиться перед применением лекарства и изучить все противопоказания во избежание возникновения побочного воздействия.

К основным противопоказаниям для лечения любых патологических нарушений с применением Трихопола относят:

  • Период вынашивания ребенка;
  • время лактации;
  • патологические состояния печени;
  • детский возраст;
  • непереносимость (аллергическая) главного действующего вещества лекарства;
  • лейкопения;
  • нарушения в работе центральной нервной системы;
  • эпилептические расстройства.

Вследствие проникающей способности метронидазола через плацентарные ткани, его применение запрещено в первых триместрах беременности. Во втором и третьем триместрах лекарственный препарат разрешен к использованию лишь в случае превышения процента предполагаемой пользы возможных рисков для будущего ребенка;

Грудное вскармливание тоже является противопоказанием к использованию продукта, поскольку активные вещества, попавшие в организм кормящей женщины, будут выделяться в составе грудного молока. Поэтому на время прохождения курса лечения Трихополом необходимо будет на время отказаться от кормления грудью. Для сохранения лактации достаточно будет сцеживать с определенным временным интервалом;

Необходимо иметь в виду, что комбинированный прием Трихопола с другими медикаментами, может влиять на их

токсичность, усиливая ее и понижая действенность каждого средства по отдельности. Детальный список лекарств, нежелательных к совмещению с медикаментом, представлен в инструкции к средству.

Существует три аптечные формы, в которых выпускается препарат:

  1. Вагинальные свечи.
  2. Таблетки для перорального употребления.
  3. Раствор для внутривенных вливаний.

Первые хранятся в течение 3-х лет с момента производства, а вторые и третьи – 5-ть лет.

  • Что такое молочница
  • Когда назначается трихопол
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Возможно ли назначение трихопола беременным при молочнице

Показания и противопоказания

  • бактериальном вагинозе (заболевании, вызванном нарушением баланса полезной и патогенной микрофлоры, в результате которого появляются условия для активности Кандиды альбиканс);
  • бактериальном и протозойном вагините (воспалении влагалища) в сочетании с молочницей;
  • смешанных бактериальных, протозойных и грибковых инфекциях мочеполовой системы (уретриты, циститы, вульвовагиниты и т. д.), при условии, что микроорганизмы (кроме Кандиды) чувствительны к действующему веществу.

Препарат не подходит для монотерапии (как единственное лекарство для лечения) молочницы – он не только неэффективен, но и может нанести вред.

Во время лечения Трихополом врачи рекомендуют воздерживаться от половой жизни.

Лекарство повсеместно назначается при:

  • Вагинитах различного происхождения;
  • Инфекционных и воспалительных процессах, в том числе и в органах мочеполовой системы;

Противопоказано принимать препарат:

  • Детям, не достигшим пяти лет;
  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Пациентам, страдающим болезнями почек, нервной и кроветворной систем;

При комбинировании средства с другими медикаментами, необходимо консультироваться со специалистом во избежание интоксикации организма и развития побочных проявлений.

Механизм действия

Активный компонент лекарственного средства – вещество метронидазол, эффективное против бактерий (клостридии, гарднереллы, пептококки, фузобактерии, бактероиды, пептострептококки, Хеликобактер пилори) и простейших (лямблии, амебы, балантидии, трихомонады).

классификация патогенов

Нажмите на фото для увеличения

Механизм действия Трихопола основан на способности метронидазола вступать в химическую реакцию с транспортными внутриклеточными белками микроорганизмов.

В результате получается вещество, которое активно взаимодействует, встраивается в ДНК бактерий и простейших и нарушает процесс воспроизведения и синтез рибонуклеиновых кислот (строительных элементов клетки).

Эффективность при кандидозе

Поскольку медикаментозное средство не относится к противогрибковым, вылечить пациента, страдающего кандидозом, исключительно Трихополом невозможно. Однако, если есть сопутствующие патологии органов мочеполовой системы, назначение Трихопола при молочнице считается целесообразным.

Чаще всего прописывается препарат при хронической стадии заболевания на фоне бактериальных воспалений, спровоцированных грибком Кандида. Трихопол купирует осложнения, вызванные молочницей.

Как применяют

Медикамент выпускают в виде таблеток, раствора для инъекций и вагинальных суппозиториев (которые мужчинам не назначают).

Если его включают в схему лечения смешанной инфекции, то обязательно в сочетании с противогрибковыми средствами, в качестве монопрепарата (единственного) Трихопол от молочницы не эффективен.

  1. Для лечения бактериальной, протозойной и грибковой инфекции таблетки Трихопол назначают по 500–1500 мг в сутки, в зависимости от сочетания возбудителей и тяжести процесса. Длительность курса – до 10 дней.

  2. Для комплексного лечения бактериальных и смешанных вагинитов, вагинозов на фоне грибковой инфекции у женщин, вагинальные свечи или таблетки вводят глубоко во влагалище 1 раз в сутки, предварительно подержав несколько секунд (20–30) в теплой кипяченой воде. Длительность курса – 10 дней, во время менструации его не прерывают.

  3. Растворы для инъекций используют для тех же целей, но значительно реже, чем таблетки или вагинальные свечи. Длительность курса и кратность введения корректирует лечащий врач.

Максимальный срок лечения Трихополом – не больше 10 дней, не чаще 3 раз в год, иначе бактерии могут стать нечувствительными к активным компонентам (резистентность микрофлоры).

Когда назначают при молочнице?

Эффективность лекарства доказана в случаях, когда к кандидозу присоединяется инфекция. Прописывают его для комплексной терапии молочницы в хронической форме течения, для лечения вагинозов и других патологических сопутствующих заболеваний, вызванных Кандидой.

Трихопол способствует снятию воспаления и облегчению симптоматики. Однако параллельно с ним необходимо подключать лекарственные средства конкретно от кандидоза. Трихопол эффективен, если на фоне молочницы развивается гарднереллез. В этом случае кандиды смешиваются с трихомонадами, с которыми и борется метронидазол.

Предлагаем ознакомиться:  Спринцевание при молочнице чистотел

Эффективен ли прием Трихопола при молочнице у мужчин и у женщин?

Можно ли вылечить молочницу Трихополом? Поскольку продукт представляет собой противомикробное, антибактериальное вещество, грибы патогенной этиологии не подвергаются обработке действующими веществами.

Поэтому лечение кандидоза, предполагающее исключительное применение этого медикамента, абсолютно бесполезно. Вот поэтому так часто на различных форумах у женщин отзывы крайне негативны или нейтральны в отношении Трихопола от молочницы.

Тем не менее, отдельные ситуации позволяют специалистам назначать данный продукт в целях корректирования состояний, при которых диагностируют молочницу. Почему подобное лечение актуально?

Терапия острой формы кандидоза, не осложненного другими инфекционными состояниями, воспалительными процессами, Трихополом, является бессмысленным. Способ применения Трихопола в случае отдельного заболевания грибковой напастью при молочнице у женщин также неэффективен при условии, что недомогание не является признаком некоторых внутренних заболеваний.

Трихопол обязательно назначают после анализов биологического материала (соскоба, мазка) на чувствительность. Это помогает оценить, насколько оправданно применение препарата, будет ли он уничтожать бактерии и простейших.

Эффективность при лечении смешанных инфекций (грибковой в том числе) объясняется тем, что Трихопол быстро (в течение 24–48 часов) уменьшает количество патогенных микроорганизмов, устраняя выраженные симптомы воспаления.

Однако длительное применение Трихопола может привести к обратному эффекту – снижению количества всех бактерий (полезных и патогенных) до критического уровня, к дисбактериозу, на фоне которого простейшие и грибок развиваются и ведут себя гораздо агрессивнее.

Из-за вероятности развития осложнения в виде дисбактериоза и быстрого привыкания микроорганизмов к компонентам Трихопол назначают реже, чем другие лекарства того же ряда (с действующим веществом метронидазолом в составе), хотя положительные результаты от применения составляют 55–75%.

Как принимать Дифлюкан от молочницы 1

Молочница то и дело подстерегает женщину в неподходящие моменты ее жизни. Зуд, жжение, выделения – все это доставляет немало неприятностей, особенно если кандидозный кольпит, имеет склонность к хроническому течению.

Дифлюкан – противогрибковый препарат триазольной группы, является одним из наиболее эффективных препаратов для быстрого устранения симптомов молочницы. Как и когда следует принимать средство, если ли противопоказания и побочные действия?

Основное действующее вещество Дифлюкана – флуконазол. Данное средство вызывает гибель многих грибковых микроорганизмов посредством следующих механизмов:

  • Препарат снижает интенсивность всех обменных процессов в клетках кандид и некоторых других патогенов.
  • Воздействует на клеточную стенку грибков, нарушая механизмы образования стеролов (соединений наподобие холестерина у человека). В результате микроорганизмы теряют свою защиту, увеличивается их проницаемость для всякого рода веществ. Это вызывает их гибель.

трихопол от молочницы

Особенности всасывания и метаболизма препарата в организме женщины обусловливает его широкое применение. Основные преимущества следующие:

  • Любая форма препарата в течение двух-трех часов попадает в кровоток и далее распределяется в тканях. Поэтому Дифлюкан быстро снимает симптомы заболевания.
  • Всасывание препарата происходит независимо от основных пищеварительных процессов, поэтому его можно принимать, не взирая на приемы еды.
  • Дифлюкан выводится из организма медленно. Именно поэтому схема лечения иногда подразумевает только однократный прием препарата.
  • Дифлюкан равномерно распределяется по всем тканям организма. Благодаря такому свойству его можно использовать как для местного лечения, так и для системных микозов. С этой позиции он хорошо подходит для лечения рецидивирующей молочницы, так как при этом необходимо устранить повышенное количество кандидозных грибков и в других органах, особенно в кишечнике.
  • Выводится почками, практически не нагружая печень, так как не метаболизируется в ней.
Предлагаем ознакомиться:  Как проявляется кандидоз молочница у мужчин

Способ использования зависит от формы впуска медикамента:

  1. Вагинальные свечи предполагают глубокое вагинальное введение препарата. Для этого их предварительно размягчают в воде для ускорения растворения и впитывания. Используется в сутки одна свеча на ночь.
  2. Таблетки принимаются внутрь по одной перед сном. Курс лечения обычно составляет 10 дней. Продлевать его не рекомендуется ввиду повышенных рисков возникновения побочных эффектов.
  3. Раствор для инфузий назначается в случае тяжелого течения болезни. Лечение пациента производится в стационаре под постоянным присмотром лечащего врача.

Возможные осложнения

Из осложнений, возможных в результате приема Трихопола, известны такие:

  • негативная реакция, если совмещать лечение с приемом алкоголя (резкая боль в животе, жар, краснота кожных покровов, головная боль, отвращение к спиртным напиткам и др.);
  • отклонения показателей крови от нормы (увеличение печеночных трансаминаз, триглицеридов, глюкозы);
  • появление кандидоза (молочницы) мочеполовой системы, полости рта, внутренних органов;
  • общая интоксикация, тошнота, судороги, рвота при передозировке препарата;
  • повышение токсичности некоторых лекарственных средств при одновременном применении (Лития, Астемизола, Терфенадина, Флуороурацила и др.);
  • развитие психоза и потеря ориентации в пространстве от совместного лечения Трихополом и Дисульфирамом.

Сочетание антикоагулянтов (производных кумарина) с Трихополом приводит к нарушениям свертываемости.

процесс свертывания крови

Процесс свертывания крови. Нажмите на фото для увеличения

Побочные эффекты

Передозировка препарата или его использование при противопоказаниях может вызвать побочные действия. Чаще всего это может быть:

  • Аллергическая реакция;
  • Нарушение функции печени;
  • Повышенная раздражительность, слабость, головокружение, мигренозные боли;
  • Анемия;
  • Расстройство желудка, рвота;
  • Недержание мочи, анемия;
  • Стоматит;
  • Сухость во рту, металлический привкус;

Следует также учитывать несовместимость Трихопола с алкоголем. Лекарственное действие блокируется, если с момента последнего употребления алкогольных напитков прошло менее трех суток.

Интимные отношения на время лечения исключаются полностью. При возникновении какой-либо нежелательной реакции организма на препарат, следует немедленно прекратить прием и обратиться за консультацией к специалисту.

А какие препараты используете вы ???

СТАТЬЯ 3:Какие есть дешевые препараты от молочницы у женщин?

  1. Расстройств пищеварения, неприятного привкуса во рту, редко – токсического гепатита и панкреатита.

  2. Изменения состава крови – недостаток тромбоцитов, гранулоцитов, эритроцитов.

  3. Аллергии (от незначительных проявлений до анафилактического шока).

  4. Нервных расстройств – от ухудшения зрения и головокружений до нарушения координации.

состав крови в норме

Состав крови в норме. Нажмите на фото для увеличения

С осторожностью подбирают дозировку больным с печеночной и почечной недостаточностью (из-за превращений в печени и выведения большей части вещества (80%) с мочой).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector