Как сделать среду щелочной во влагалище

Кислотно-щелочной баланс без рекламы

Если говорят о кислотно-щелочном балансе, то почти всегда ограничиваются кожей, зубами и желудком. На самом деле в случае нарушения этого баланса обычно страдают одновременно многие системы организма.

Не вполне здоровый образ жизни часто приводит к ацидозу. Ацидоз обычен при сахарном диабете, остеопорозе, атеросклерозе, гипертонии – в случае этих нарушений вероятны и гинекологические проблемы, включая бесплодие.

Слабокислая среда влагалища у взрослой женщины свидетельствует о её здоровье, а вот резкое повышение кислотности – характерный признак женской болезни.

Как сделать кислую среду для зачатия девочки?

Существует несколько мнений врачей по поводу того, как сделать кислую среду для зачатия девочки? Также спорным является вопрос, а стоит ли это делать вообще?

Некоторые считают, что спринцевание содой при планировании беременности является неэффективным методом, другие же соглашаются, что этот способ повысить кислотность влагалища помогает решить проблему зачатия девочки.

Так или иначе, женщины готовы пробовать все действенные методы для достижения своей цели.

Здоровые выделения

Характерны для влагалища также уреаплазмы (около 1%), способные нейтрализовать излишки кислот, производимых лактобактериями и бифидобактериями.

Здоровая микрофлора влагалища обладает буферными свойствами, то есть способна к саморегуляции и самовосстановлению.

Следует учесть, что палочки Дедерлейна в слабокислой среде в норме убивают сперматозоиды с низкой жизнеспособностью, но в случае избыточной кислотности гибнут все сперматозоиды и зачатия не происходит вовсе.

Предлагаем ознакомиться:  Значение и влияние на судьбу родимых пятен и родинок. Полное трактование

Для зачатия девочки нужна кислая среда или это предрассудки?

Природой предусмотрено много средств для защиты внутренних органов женщины от распространения инфекции. Одним из таких средств является химический барьер.

Многие болезнетворные микробы любят щелочную среду, если ее кислотность повышается, то это будет негативно сказываться на них. По этой причине у здоровой женщины всегда высокая кислотность во влагалище.

Мужские половые клетки живут в слабощелочной сперме, что говорит о том, что повышенная кислотная среда в половых путях женщины опасна для них. Если бы все было именно так, то процесса размножения вообще бы не существовало, но природа предусмотрела и этот факт.

Как правило, в определенные дни цикла кислотность регулируется самостоятельно, например, за пару дней до овуляции этот показатель становится меньше, в результате чего женщина может успешно забеременеть. Также стоит отметить, что излишняя влагалищная кислота регулируется мужской спермой.

Противостояние «сообщества здоровья» и «патогенного сообщества»

Откуда же берутся нездоровые выделения? Типичная «болезнь цивилизации» выглядит примерно так: женщина ведёт сидячий образ жизни, ест много сладостей и крахмалистых продуктов, часто смешивая их с мясом, рыбой, кислотами.

Нездоровым образом жизни она невольно провоцирует гнилостные процессы. В её желудочно-кишечном тракте вместо здорового сообщества молочнокислых бактерий, бифидобактерий, микромицет, начинает размножаться сообщество их противников на базе сахаромицет и хеликобактера, резко повышая кислотность.

Вся более кислая среда становится благоприятной для условно-патогенных, а затем и облигатно-патогенных микроорганизмов, ботулинических клостридий, гельминтов. Закисленный организм атакуют и далее «курсируют» по различным его частям, включая влагалище, одни и те же клебсиеллы, кандиды, микоплазмы. Влагалище приобретает характерный «селёдочный» запах.

Заметим, следует воздержаться от панических попыток резкого ощелачивания организма: щелочная среда, в том числе во влагалище, – причина подавления здоровой микрофлоры чужеродными микроорганизмами, с нарушением режима буферности, с характерным последующим резким сдвигом от щелочной реакции к реакции избыточно кислой.

Предлагаем ознакомиться:  Насколько живуч вирус ВИЧ во внешней среде? Сколько живёт вирус ВИЧ во внешней среде? При какой температуре погибает ВИЧ? Всё о ВИЧ

Практические выводы:

  • Следует обращать внимание на отклонения цвета и запаха выделений влагалища, в особенности на кислый запах – не дожидаясь осложнений, рекомендуют записаться к гинекологу.
  • Для сохранения здоровья и возможности материнства нужно внимательнее относиться к своему образу жизни и поддержанию гигиены, не допуская ацидоза.
  • Периодически можно проходить домашний тест на кислотность влагалища.

Как создать кислую среду для зачатия девочки и кому это нужно?

Подходя к решению вопроса, касательно создания кислой среды, стоит заметить, что мужские сперматозоиды с женской хромосомой легко выдерживают повышенную кислотность влагалища, чего не скажешь о сперматозоидах с мужской хромосомой.

Иногда во время овуляции показатель кислотности не понижается до необходимого для зачатия уровня, при этом мужская сперма также имеет неудовлетворительные характеристики. В таких случаях возникает необходимость излишнюю кислоту снизить или даже нейтрализовать.

В качестве искусственного метода может применяться содовый раствор для спринцевания. С помощью такого спринцевания появляется возможность вымыть некоторый объем шеечной слизи, тем самым обеспечить легкое проникновение сперматозоидов в матку.

Прежде чем определить, какая среда нужна для зачатия девочки, стоит обратить внимание на последствия содового спринцевания:

  • Снижается уровень защиты половых путей женщины от проникновения болезнетворных микроорганизмов;
  • Нейтрализуются лактобактерии;
  • Нарушение микрофлоры, что может стать причиной вагиноза и молочницы.

Если все-таки появилась необходимость делать содовое спринцевание, то стоит параллельно принимать кисломолочные продукты или соответствующие медицинские препараты.

Нарушение или норма?

рн влагалища

Показатель кислотности помогает диагностировать причину вагинального воспаления: в случае pH выше 4,5 вероятен вагиноз, причинённый алкалозной инфекцией, а в случае pH ниже 3,7 вероятен кандидоз (молочница) или другая ацидофильная инфекция.Показатели pH в норме:

  • венозная кровь человека 7,37 — 7,44;
  • слеза 7,3 -7,5;
  • слюна 6,8 — 7,4;
  • моча 6,5 — 7,5;
  • выделения влагалища женщины детородного возраста 3,8 — 4,4.
Предлагаем ознакомиться:  На влагалище белые прыщики на

Среди жидкостей организма выделения влагалища самые кислые и если на человека «нападают» ацидофильные (кислотолюбивые) микроорганизмы, то именно здесь их первейшее пристанище.

Группы риска

Современная женщина может запросто столкнуться со всплеском кислотности в самое неподходящее время – в период беременности. Дело в том, что для беременности характерна повышенная кислотность влагалища, вызванная гормональной перестройкой организма.

Современники, в особенности если они имеют нездоровые привычки (курение, выпивка), легко приобретают хронический ацидоз, становящийся уже почти «нормой». И гормоны добавляют кислотность туда, где её избыток. А женщины заболевают «кислыми инфекциями», такими как молочница, чаще всего при беременности.

Может ли источником заражения быть мужчина? Может, но, замечено, что, скажем, кандидоз мочеполовой системы у представителей сильного пола встречается на порядок реже, так что скорее она заразит, чем он.

Обезопасят ли женщину частые гигиенические процедуры с применением сильных моющих, дезодорирующих, дезинфицирующих препаратов? Скорее наоборот.

Кислая среда во влагалище может быть обусловлена также:

  • железодефицитной анемией;
  • туберкулёзом;
  • сахарным диабетом;
  • гноеродной инфекцией;
  • употреблением антибиотиков;
  • приёмом антидепрессантов и гормональных препаратов, в том числе с целью контрацепции;
  • работой на производстве, связанном с биологически активными веществами.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector