Вагинизм у девственниц — Центр женского здоровья

Как лечить вагинизм

· женщины, получившие травму этой области;

можно ли первый раз использовать для предохранения не презерватив, а какое-то другое средство, если я уверена в здоровье партнера, так как, на мой взгляд, презерватив снижает чувствительность, а я бы хотела, чтобы все было максимально естественным.

Я девственница. У меня чрезмерное оволосение. Я уже принимала Диане35 и пришла к выводу, что ничего не изменилось. Моя гинеколог (Ольга) сказала мне сдать анализы, и потом она опять назначит этот препарат.

Рядом с ней сидела практикантка, которая сказала, что по ее мнению нужно назначить такую-то дозу. Ольга ей возразила: «Ну, нет, она(я) у нас еще совсем молодая, половой жизнью не живет, ей нужно в два раза меньше.

» Скажите пожалуйста, разве то, что я девственна, как-то влияет на процесс лечения? Если я лишусь девственности, то мне можно будет давать большую дозу этого препарата, и я быстрее вылечусь? Почему дозировка связанна с наличием девственной плевы?

В формировании патологического отношения к сексуальной жизни большое значение имеет половое воспитание девочки. Не всегда женщины имеют достаточное представление об анатомии и физиологии женской и мужской половой системы, что может спровоцировать ложный страх перед сексуальными отношениями.

— Избирательный вагинизм. Присущ II и III степени заболевания. Болезненные мышечные сокращения появляются только в определенных ситуациях. Принадлежит женщинам с истерией.

Таким образом, вагинизм может возникать у женщин с инфантильным отношением к сексуальности. Однако среди пациенток с вагинизмом встречается и другой тип женщин, отличающихся конкурентным и патологически агрессивным отношением к мужчинам.

· устранении страха боли и последствий после вторжения во влагалище;

В некоторых случаях симптомы вагинизма вызываются травмами (ссадины, трещины и так далее) половых органов или воспалительными заболеваниями (вульвиты, вульвовагиниты и прочее). Также вагинизм может быть следствием регидной (очень упругой) девственной плевы или неполной дефлорации, вызываться сухостью слизистых влагалища или развиться после перенесенных гинекологических операций в детстве. В таких случаях вагинизм считается ложным и исчезает после устранения провоцирующего фактора.

1.Незначительный дискомфорт во влагалище или сокращение его мышц. После введения полового члена все эти симптомы могут уменьшиться.

Предлагаем ознакомиться:  Расстройство желудка при беременности: причины и лечение

Вагинизм может продолжаться годами и являться препятствием для нормальной половой жизни, а иногда и материнства.

Вагинизм – это вариант психосексуальной дисфункции, проявляющийся судорожным спастическим сокращением влагалищных мышц при попытке полового сношения и/или гинекологического осмотра. Вагинизм препятствует половому сношению и лишает женщину возможности вести нормальную сексуальную жизнь.

Я 2 дня назад лишилась девственности. Процесс проходил без контрацептивов. Он не кончал. У меня нерегулярный цикл (прохожу обследование, повышен кортизол — 921, и пролактин — 546). Мола ли я забеременеть и как провериться на инфекции? Пока меня ничего не беспокоит — ни выделения, ни боли.

Нередко в анамнезе женщин с вагинизмом присутствуют различные страхи (фобии): боязнь темноты, высоты, воды, боли и так далее. Особенно неблагоприятным в плане появления вагинизма является страх боли. Возникающий в детстве или юности, он постепенно становится навязчивым и сочетается с чрезмерным эмоциональным напряжением.

4. На этой стадии партнер не может проникнуть в женщину из-за мышц влагалища, которые находятся в плотно сомкнутом состоянии. Все дальнейшие попытки проникновения будут невозможными и весьма болезненными.

Лечение вагинизма

Мне 22 года, месяц назад я лишилась девственницей, я слышала что можно восстановить, в чем заключается это операция? Я бы очень хотела вернуть свою девственницу.

Представители некоторых религиозных конфессий воспитывают своих детей в стиле негативного отношения к сексу. Если женщина считает сексуальную связь грехом, ее психика будет подсознательно «защищаться» от соития с помощью вагинизма.

Методы диагностики

Если Вы уверены в половом здоровье своего партнера и собираетесь с ним встречаться длительное время, то для защиты от беременности можно использовать противозачаточные таблетки. Для редких половых контактов подойдет химическая контрацепция (Фарматекс-крем). Более подробную информацию по этому вопросу читайте в моей статье Современная контрацепция .

Предлагаем ознакомиться:  Причины от чего появляется цистит чаще всего

Проявление вагинизма у девственниц проявляется в невозможности введения полового члена и, соответственно, невозможности провести первый половой акт. Это связано с психологическими проблемами (страхом перед болью, незапланированной беременностью и пр).

О каком «замке» может идти речь в такой ситуации? «Замок», о котором Вы говорите, т.е. сильный спазм мышц влагалища, может произойти в результате сильного испуга во время полового акта. Это очень редкое явление.

09/02/2003, Аноним

Диагноз вагинизма ставят на основе характерных жалоб и объективного исследования пациентки. Если это псевдовагинизм, то боль и спазм возникает только в определенных участках половых органов, что легко определяется при влагалищном исследовании.

Можно ли определить, больна ли девственница вагинизмом? (до первой близости)? Правда ли, что во время близости у больной вагинизмом может возникнуть так называемый «замок», как у животных? Я слышала, что в таких случаях НЕОБХОДИМО хирургическое вмешательство.

Помимо врачебных методик лечения существует метод самостоятельного преодоления вагинизма, подробно описанная М. Яффе и М. Фенвик в книге «Секс в жизни женщины». Рекомендованные авторами упражнения при вагинизме направлены на преодоление страха перед половым контактом.

Основные симптомы и проявления

Лечебная тактика при вагинизме зависит от степени и формы заболевания, а также от психоэмоционального статуса пациентки. Немаловажным фактором является характер отношений в паре, доверительные отношения пациентки со своим партнером повышают шанс на успех лечения.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector