Вагилак при молочнице помогает

Вагилак от молочницы

Для лечения молочницы назначают биологически активные добавки. Одним из таких препаратов является «Вагилак» при молочнице. В лекарстве находятся полезные бактерии, которые в определенном количестве имеются в организме здоровых женщин.

Форма Описание
Капсулы В составе содержится 2 типа лактобацилл, которых в сумме 1 миллиард в каждой капсуле. Присутствуют дополнительные соединения декстроза, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал. За счет магния стеарата лактобациллы выживают в интимной среде пациентки.
Гель для увлажнения интимной зоны К активным соединениям относят молочную кислоту. В геле присутствует очищенная вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлозу и сорбат калия.
Мыло для мытья половых органов Основной компонент — аптечная ромашка, молочная кислота, календула. Обладает противовоспалительным, восстанавливающим свойствами, сохраняет нормальный рН-уровень в зоне половых органов. Дополнительные элементы: пенообразующий компонент, стабилизатор.

Перебирая аптечку на предмет просроченных таблеток нашла Лактогин. В свое время мне этот препарат очень хорошо помог восстановить нормальную микрофлору при дисбактериозе влагалища. И вот захотелось написать на Лактогин отзыв.

Так как препарат покупала лет пять назад, то при написании отзыва столкнулась с тем, что Лактогин был переименован в Вагилак, с чем это связано не знаю. Хотя картонная упаковка осталась такая же розово-белая с девочками в розовых платьях.

Внутри коробочки таблетки в виде капсул беловатого оттенка с лактобактериями, всего их 15 штучек и подробненькая инструкция. Кстати, Вагилак (Лактогин) считается прекрасной биологически-активной добавкой к питанию.

Принимается Вагилак (Лактогин) во время еды по 1 капсуле, запивается водой. Нужно принимать препарат от 2 до 6 недель, как порекомендует лечащий врач. Мне врач назначал пить 2 недели, как раз хватило одной упаковки и осталось три капсулы (видимо 2 дня пропустила), которые лежали на всякий случай, так как мне препарат Вагилак (Лактогин) понравился, думала еще куплю пригодится, а вот не пригодился.

Считаю, что у препарата Вагилак (Лактогин) имеется единственный минус – это цена, примерно 5 лет назад покупала за 600 рублей, сейчас думаю будет немного по дешевле.

Действие Вагилак (Лактогина) очень простое, он способствует увеличению числа полезных лактобактерий во влагалищной среде и тем самым способствует нормализации микрофлоры влагалища, восстанавливая ее до кислого состояния.

Важно понимать, что Вагилак (Лактогин) не лечит заболевание молочница и другие гинекологические заболевания, его часто используют в курсе реабилитации после лечения вагинальных болезней в качестве восстановительного средства или после курса антибиотиков.

Кстати, молочный гриб также насыщает микрофлору кишечника полезными бактериями, только принимать его необходимо значительно дольше.

Из побочных действий средства. Единственный эффект, который у меня был почему-то первые 3 дня – это белый язык, с которого этот налет слезал, потом все прошло. С чем это связано незнаю.

Вагилак (Лактогин) прекрасно подходит для восстановительного периода женского здоровья после перенесенной молочницы. Советую!

Зуд, независимо от источника и причин его происхождения, – это всегда дискомфорт. Хронические проявления вызывают депрессию, приступы злости и эмоциональную нестабильность. А в период климакса, когда женщина особо остро реагирует на малейшие изменения в теле, возможны затяжные психологические расстройства и упадок сил.

Кроме того, зуд – это симптом наличия заболевания или расстройства, требующий внимания со стороны медицинского работника. Игнорирование дискомфорта может привести к более серьёзным нарушениям, поэтому стесняться не стоит и нужно обращаться к районному гинекологу.

]Менопауза – это неотъемлемый период физиологического старения женского организма. Резко меняется гормональный фон, деактивируется детородная функция, тело начинает экстренно перестраивать свои наработанные годами привычки.

И это обязательно влечёт внешние проявления, которыми мозг пытается сообщить о происходящих изменениях. Такими проявлениями выступают различные высыпания, болезненные ощущения, избыточная потливость, в том числе и сухость кожных покровов.

Кожа состоит из нескольких шаров, в каждом из которых происходит обновление и регенерация клеток. Но после начала климакса, значительно снижается выработка гормона эстрогена, отвечающего за насыщение клеток кислородом и кровообращение в них.

Предлагаем ознакомиться:  Вакционоассоцированному полиомиелиту быть или не быть

Главными причинами зуда кожи в интимной зоне в климактерический период, выступают:

  • нарушение гормонального фона;
  • ухудшение состояния кожи;
  • уменьшение обильности выделения смазки;
  • аллергическая реакция на бельё, возникшая из-за повышенной чувствительности при климаксе;
  • непереносимость средств интимной гигиены;
  • половой акт без дополнительных смазывающих веществ.

Как правило, причин может быть несколько. И не всегда зуд сигнализирует о климаксе. Это может быть последствие другого заболевания, поэтому нужно в кратчайшие сроки обратиться к гинекологу.

Игнорирование проблемы может повлечь более серьёзные проявления, нежели чувство дискомфорта. А своевременное обращение за медицинским советом сделает возможным назначить не лечение, а профилактику осложнений и устранение дискомфортных ощущений.

Как правило, работа врача ограничивается осмотром, устным опросом и проведением главных исследований. Это позволит исключить наличие других заболеваний. При отсутствии таковых, гинеколог даёт индивидуальные советы по выбору средств для интимной гигиены. А также может назначить крем при сухости в интимной зоне при климаксе.

К сожалению, если не каждой, то очень – молочницы, что влечет за собой не только ухудшение общего самочувствия и настроения, но и негативно отражается на отношениях с близкими людьми.очень многим женщинам за свою жизнь не раз приходится испытывать те самые ужасно неприятные ощущения, связанные с появлением

Хорошо известные симптомы чаще всего проявляются у женщин детородного возраста. И вместо того, чтобы обратиться к специалисту (из-за стеснения, либо времени не хватает) мы начинаем искать способы самолечении, кто-то обращается к средствам народной медицины, иной бежит в аптеку и советуется с фармацевтами.

Несмотря на то, что молочница не венерическое заболевание, это все же инфекция, к лечению которой нужно подходить с особым вниманием. Обычно лечение инфекционных заболеваний протекает в три этапа:- избавление от возбудителя инфекции- контроль уничтожения возбудителя- профилактика дальнейшего проявления заболеванияВ аптеках продается множество противогрибковых препаратов, уничтожающих грибок Кандида, причем не только местного, но и орального применения.

Вагилак – это биологически активная добавка, являющаяся самым первым оральным пробиотиком в России. Этот препарат содержит живые лактобактерии, которые должны находиться в норме у здоровых женщин. Эти бактерии изготовлены путем их выделения из урогенитального тракта (ранее в других препаратах бактерии выводили из флоры кишечника) здоровых женщин, что практические предотвращает возможность повторного проявления инфекции.

Вагикан производится в виде капсул в желатиновой оболочке. Их принимают орально, запивая водой. Это самый простой способ применения каких-либо лекарственных препаратов. В тонком кишечнике капсула высвобождает лактобактерии, которые активизируются при воздействии влаги, проникают во влагалище и колонизируют его.Лактобактерии Вагилака появились на свет благодаря двадцатилетним исследованиям канадских ученых, благодаря которым эти бактерии хорошо фиксируясь на слизистой влагалища вытесняют болезнетворные микробы и восстанавливает естественный баланс микрофлоры влагалища.

Вагилак при молочнице в основном нужно принимать после лечения молочницы, для поддержания и восстановления микрофлоры влагалища, а лечение необходимо проводить противогрибковыми препаратами по назначению гинеколога, причем очень важно закончить прием основного препарата и дождаться его лечебного действия и только потом начинать восстанавливать микрофлору с помощью Вагилака.

Неспорным преимуществом препарата является  отсутствие  побочных эффектов, что доказано многочисленными клиническими исследованиями, как в России, так и за рубежом с участием более 500 добровольно испытуемых женщин. Именно поэтому Вагилак при молочнице  специально назначают беременным женщинам с целью лечения и профилактики молочницы. Тем более что бактерии вагинальной флоры матери заселяют пищевой тракт новорожденного, что напрямую влияет на развитие ребенка с первых дней жизни, а присутствие молочницы передается младенцу от матери в 70% случаев.Вагикан при молочнице – это самое уникальное решение подобных проблем, поэтому многие врачи-гинекологи  используют его в своей практике.

Однако, известные нам симптомы могут проявляться при заболеваниях, совершенно не связанных с молочницей. Поэтому не стоит заниматься самолечением. При появлении подозрительных ощущений сразу нужно обращаться к специалистам. Только опытный врач и своевременное лечение  поможет максимально приблизить исцеление.

Восстановление микрофлоры после молочницы

Женщины созданы для продолжения рода. Они вынашивают, рожают и выкармливают детей, а потому их организм очень чутко реагирует на любые неблагоприятные факторы. Беременность, роды, кормление грудью, а также стрессы и переохлаждение значительно подрывают защитные функции организма, вызывая развитие бактериальной инфекции во влагалище.

Предлагаем ознакомиться:  Леденцы от молочницы во рту

К числу таких инфекций относятся кандидоз и гарднереллез, иначе именуемые молочницей и бактериальным вагинозом. Эти заболевания нарушают микрофлору во влагалище, а потому избавиться от них полностью можно лишь, восстановив баланс полезных бактерий.

Многие женщины, которым приходилось хоть единожды сталкиваться с этими неприятными недугами, неоднократно задавались вопросом о том, как восстановить микрофлору после молочницы. Поэтому следует рассмотреть, какие аптечные средства помогут восстановить кислую среду во влагалище, препятствующую размножению патогенных микроорганизмов.

Развивается кандидоз после инфекционных и других заболеваний, снижающих иммунитет, под влиянием грибка Candida. Сами грибки не являются чужеродными, так как постоянно присутствуют в организме людей, принимая участие в обменных процессах.

В организме здоровых женщин их количество очень ограничено. Размножаться им не позволяют лактобактерии, образующие во влагалище защитную пленку. Пленка выступает в качестве физиологического барьера, защищающего слизистую оболочку влагалища от воздействия патогенных бактерий.

Под влиянием различных факторов лактобактерии погибают, а их место занимают условно-патогенные микроорганизмы – грибки Кандида. Таким образом, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Даже избавившись от признаков кандидоза после применения антибактериальных препаратов, нельзя обрести уверенность в том, что молочница отступила.

Как известно, молочница опасна развитием рецидивов и переходом болезни в хроническую форму. Поэтому на завершающем этапе лечения требуется восстановление микрофлоры после молочницы, заключающееся в нормализации кислотно-щелочного баланса во влагалище путем заселения полезных бактерий.

[ads-pc-1][ads-mob-1]

После молочницы или бактериального вагиноза, женщинам необходимо пройти восстанавливающий этап, позволяющий создать физиологический барьер, который будет служить надежной защитой против вредоносных бактерий.

Добиться желаемых результатов помогают специальные свечи, в состав которых входят лакто- и бифидобактерии. Они вводятся во влагалище, что позволяет доставить полезные микроорганизмы непосредственно к очагу поражения.

Как действуют свечи

Применение после лечения молочницы свечей для восстановления микрофлоры позволяет снизить уровень кислотности до нормального показателя, который варьируется в пределах 3,4-4,5. Вагинальные свечи являются пробиотиком – средством, содержащим живые микрокультуры.

В состав свечей также могут входить следующие компоненты:

  • молочная кислота;
  • витамин С;
  • экстракты трав, обладающие противовоспалительным и регенерирующим свойством.

Присутствие дополнительных компонентов необходимо для восстановления тканей, поврежденных патогенными бактериями. В свою очередь лактобактерии, являющиеся основой данных препаратов, вступая в реакцию со слизистой оболочкой, начинают вырабатывать кислоту.

В составе пробиотиков также присутствуют и бифидобактерии – живые микроорганизмы, оказывающие противовоспалительное действие, и способствующие укреплению иммунитета. По этой причине после приема антибиотиков врачи рекомендуют пациентам принимать вовнутрь препараты, содержащие бифидобактерии.

[ads-pc-3][ads-mob-3]

[ads-pc-4][ads-mob-4]

Фармацевтическими компаниями предлагается множество медицинских препаратов, изготавливаемых в форме свечей и вагинальных таблеток, которые способны восстанавливать нормальную кислотность во влагалище.

  • Лактобактерин;
  • Бифидумбактерин;
  • Ацилакт;
  • Гинофлор Э;
  • Вагинорм С;
  • Вагилак;
  • Фемилекс;
  • Экофемин.

Для терапии молочницы (кандидоза) существует множество препаратов, которые за короткое время справятся с патогенным грибком. Но чтобы вернуть здоровье и хорошее самочувствие полностью, их бывает недостаточно.

Грибок candida является составной частью нормальной микрофлоры влагалища. Молочница возникает, когда он, при благоприятных для него условиях, начинает бесконтрольно размножаться. То есть биоценоз влагалища уже нарушается. Ведь в норме его основу составляют отнюдь не candida, а лактобактерии и бифидобактерии.

После постановки диагноза «кандидоз» необходимо лечение противогрибковыми препаратами. Это антимикотические и антибактериальные средства для употребления внутрь или свечи, которые разрушают грибок. Но до того он успевает повредить слизистую влагалища, так как кислотность органа повышается.

Против этого антимикотические препараты и антибиотики бороться не в силах. Их использование убивает грибок, но не возвращает к норме микрофлору. Количество полезных бактерий остается на прежнем недостаточном уровне.

Требуется восстановление после молочницы, которое должно заключаться в заселении влагалища необходимыми микроорганизмами, регенерации слизистой, нормализации кислотности.

После лечения молочницы женщины жалуются на сухость во влагалище, а также на то, что выделения из половых путей так и не пришли к нормальному виду.

Предлагаем ознакомиться:  Хлоргексидин при молочнице у мужчин

Это означает, что лечение еще не завершено, необходимо принимать средства, которые помогут избавиться от дискомфорта путем стимуляции к размножению полезных бактерий, заживления слизистой органа. Оно должно дополниться анализами на микрофлору.

Препарат Фармакологическое действие
«Лактобактерин» Суппозитории содержат лактобактерии, которые не только являются значительной частью естественной микрофлоры, но и способны нормализовать кислотность влагалища. Их вводят на протяжении 10 дней по 1 — 2 штуке в сутки. По завершении курса стоит сделать анализ на флору. Если есть необходимость, терапию «Лактобактерином» можно повторить.
«Бифидумбактерин» Препарат представляет собой набор живых бифидобактерий, являющихся частью нормальной влагалищной флоры. Их используют аналогично свечам «Лактобактерин» при выявленном анализом дефиците микроорганизмов. «Бифидумбактерин» помогает восстановить слизистую влагалища и кислотность.
«Ацилакт» Свечи состоят из ацидофильных лактобактерий, которые возвращают к норме кислотность влагалища и борются с патогенными стафилококками, протеями, кишечной палочкой. «Ацилакт» используют так же, как два предыдущих препарата.
«Вагинорм С» Это не свечи, а таблетки, но применяемые интравагинально. Они содержат аскорбинку, которая способствует восстановлению кислотности влагалища. Происходит это за счет стимуляции его слизистой к усиленному производству гликогена. А вещество служит питательной средой для лактобактерий. То есть «Вагинорм» решает сразу две задачи реабилитационной терапии. Применяют средство по таблетке ежесуточно в продолжение 6 дней. При необходимости курс разрешается продлить или повторить после паузы.
«Вагикаль» Эти свечи после молочницы дают нужный эффект за счет присутствия в составе экстракта цветов календулы. Он способствует заживлению микротравм слизистой, восстанавливает ее секреторные способности. Возвращение целостности оболочки помогает поддержать кислотность и уровень полезных бактерий.
«Вагилак» Капсулы для интравагинального употребления содержат в себе несколько видов лактобактерий, а также восстанавливающую кислотность аскорбинку. Влияние их направлено на устранение обоих последствий терапии молочницы – дефицита нужных микроорганизмов и недостаточных условий для их размножения. Применяют «Вагилак» 7-10 дней 1-2 раза в сутки, дозировка в каждом случае выбирается врачом.
«Фемилекс» Восстановление микрофлоры после лечения молочницы с использованием этих свечей происходит потому, что они представляют собой молочную кислоту. А без нее невозможно размножение полезных бактерий во влагалище и угнетение патогенных. «Фемилекс» вводят по 1 суппозиторию ежедневно. Курс продлится 10 суток.
«Экофемин» Вагинальные суппозитории содержат лактобактерии, которые превращают вырабатываемый слизистой влагалища гликоген в молочную кислоту. Это восстанавливает местную флору, способствуя заживлению повреждений оболочки, образовавшихся за время болезни. Используют «Экофемин» 10 дней, вводя во влагалище ежесуточно по 1-2 свечи.

Не все женщины понимают значение восстановительной терапии после избавления от кандидоза. А она не менее важна, чем противогрибковая. Если ее проигнорировать, молочница после лечения свечами может вернуться.

Если его не поддержать соответствующими средствами, оно может вернуться к прежним особенностям, то есть к аномальному присутствию грибка candida.

Использованию свечей для восстановления микрофлоры влагалища после молочницы

Нестерпимый зуд, жжение в области половых органов, обильные творожистые выделения, повышенная раздражительность – всё это симптомы молочницы. А вызывает её грибок Кандида. Ещё молочница – это первый сигнал о том, что в организме есть неполадки. Они приводят к нарушению баланса микрофлоры влагалища и кишечника.

Создаются благоприятные условия для роста и размножения грибков и бактерий, которые и в норме живут в нашем теле, но в незначительных количествах. Поэтому при лечении молочницы выявляют её причину. А также помогают организму восстановить нормальную микрофлору пищеварительной и половой системы. Ацилакт при молочнице служит именно для этой цели.

Формируют биопленки, которые словно чехлом окутывают тело человека и не позволяют патогенным (болезнетворным) микроорганизмам нарушать его здоровье. Если этот баланс все же нарушается, появляются болезни. Для его восстановления используют пробиотики.

У новорожденной девочки влагалище стерильно. К концу первых суток ее жизни оно заселяется микроорганизмами. В их составе преобладают бифидобактерии.

С началом полового созревания под воздействием гормонов влагалище заселяется лактобактериями, бифидобактериями и пропионибактериями. Они носят общее название палочки Додерлейна.

Палочки Додерлейна

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector