После ломексина творожистые выделения

Спасение из Италии

Даже при своевременном начале противокандидозной терапии полного излечения можно не достичь, поскольку дрожжевые грибки Кандида производят ферменты, прочно удерживающие их внутри влагалища и защелачивая его среду (тогда как в норме она должна быть кислой), что уж говорить о запущенных хронических формах молочницы.

Фармакологи из Италии предлагают бороться с заболеванием новым препаратом Ломексин, который назначается как женщинам, так и их половым партнерам, и выпускается в форме капсул (таблеток)  и крема для введения во влагалище и крема для нанесения на половой член соответственно.

Как работает Ломексин

Основной рабочий компонент препарата – фермент фентиконазол, входящий в группу веществ азолов. Все представители этой группы имеют уникальное строение молекул, что выгодно отличает Ломексин от других противогрибковых таблеток.

Удар по Кандиде наносится с двух сторон. Препарат разрушает мембраны клеток грибка, что приводит к его саморазрушению. Не позволяет фунгицид и закрепиться грибку на стенках влагалища, останавливая выработку соответствующих ферментов для закрепления молочницы и превращения ее в хроническую.

Эти уникальные свойства Ломексина позволяют для излечения применять препарат всего один раз, в тяжелых хронических случаях необходимо провести повторную процедуру. Действующее вещество фентиконазол подавляет грибки даже при дозах, меньше минимальных (в несколько раз меньше, чем требуется аналогичных препаратов других марок).

Для закрепления результатов и полного избавления от молочницы, гинекологи рекомендуют продолжать лечение препаратом хотя бы в течение 2 дней. Назначить и определить длительность приема Ломексина должен лечащий гинеколог на основе анализов.

Как приятное дополнение к излечению от грибка, можно считать антибактериальный эффект, который помогает прекратить развитие грамположительной патогенной флоры (стрептококков, стафилококков, трихомонад и других).

Предлагаем ознакомиться:  Плоские черви - общая характеристика и строение систем паразитов

Как применять суппозитории Нео-Пенотран. Чем заменить (аналоги)

Избирательность в половых связях и чистоплотность не могут защитить женщин от вагинальных заболеваний.

Их первые симптомы создают внутренний дискомфорт и ухудшают качество жизни. Вагинальные инфекции требуют безотлагательного лечения, иначе возникают различные осложнения.

Быстро ликвидировать проблемы в гинекологической сфере пациенткам помогают свечи Нео Пенотран Форте – современное лекарство с противомикробными и антибактериальными свойствами.

Как правильно использовать

Форма выпуска Ломексина — удобные круглые капсулы (вагинальные таблетки с бежевой густоватой суспензией внутри) дозировкой по 600 и 1000 миллиграмм (зависит от тяжести протекания болезни), а также кремовидная двухпроцентная масса в тюбиках, оснащенных дозаторами.

Перед началом использования следует тщательно помыть руки и гениталии. Терапию капсулами для подавления развития кандиды на внутренней слизистой проводят, лежа в кровати, прямо перед сном, колени при введении желательно согнуть.

Если молочница имеет рецидивирующий характер, и однократное введение препарата не дало ожидаемого эффекта, возможно повторное применение через 3 дня.

При выборе для лечения крема Ломексин, 5 грамм вещества, отмеренных дозатором, помещают в полость влагалища в вечернее время (при тяжелом течении заболевания – еще и утром). Лечение проводится в течение недели.

Лечение полового партнера при молочнице не проводится. На время лечения рекомендуется воздержаться от половых контактов до полного заживления слизистой оболочки.

Кому он не поможет

Способность абсорбироваться у препарата Ломексин за счет уникального действующего вещества фентиконазола, минимальная. Это значит, что при применении даже в течение длительного времени, в общую систему кроветворения, он не проходит.

Однако, как и у любого другого лекарства, у Ломексина имеются противопоказания для отдельных категорий:

  • возраст до 12 лет
  • период лактации;
  • первый триместр беременности;
  • аллергия на основной компонент препарата.

Условным противопоказанием может служить преклонный возраст в силу начинающихся дисфункций печени у большинства из пожилых пациенток.

Можно ли беременным и кормящим

дрожжевые грибки Кандида

Досконально не изучено воздействие активного вещества Ломексина — фентиконазола — на плод беременной женщины и будущего ребенка. Поэтому гинекологи не рекомендуют препарат женщинам в положении (хотя в этот период молочница имеет тенденцию обостряться особенно сильно) для того, чтобы избежать отклонений в развития эмбриона.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от акне на лице - быстро и навсегда

Побочные эффекты

Количество действующего вещества в препарате так мало, что негативного воздействия практически не возникает. Из тех симптомов, на которые жаловались потребительницы, можно выделить следующие:

  1. проявления аллергии на слизистой влагалища;
  2. нестерпимый зуд и жжение в интимных местах;
  3. крапивница (с локализацией в паховой области): кожа приобретает красноватый оттенок, как от ожога крапивой.

Все эти проявления проходят самостоятельно при верно подобранном лечении, отменять применение Ломексина не следует.

Особые случаи

Если препарат применен (более тысячи миллиграмм) дозировке, можно не опасаться серьезных последствий, поскольку активное вещество фентиконазол не способен к накоплению при наружном использовании. Даже при длительном использовании, вещества Ломексина не доходит до системы кровеносных сосудов и не появляется в плазме крови. Однако, редко может проявиться кожное раздражение, небольшой зуд и жжение в месте применения.

Иногда бывает, что по прошествии трех дней лечения препаратом, улучшения так и не наступает. В этом случае необходимо пройти дополнительное детальное обследование и уточнить наличие молочницы.

Приступать к применению Ломексина следует в первый же день окончания месячных.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector