Грибок на ногах психосоматика

Особенности заболевания

В мире около 35% людей страдают от разных форм грибка, у половины из них причиной развития стала психосоматика грибка ногтей на ногах. Заболевание начинается с боковых валиков ногтя и кутикулы, они уплотняются, краснеют, зудят, становятся очень чувствительными. Если своевременно не начать лечение, болезнь распространяется на ногтевую пластину.

Определить развитие грибка на ногтях рук или ног можно по следующим симптомам:

  • изменение цвета и структуры ногтя;
  • расслоение, деформация пластины;
  • интенсивный зуд, иногда жжение;
  • потливость стоп и ладоней рук (иногда может наоборот появляться сильная сухость);
  • появление пятен на ногтевой пластине напоминающих плесень.

Если вы заметили у себя такие симптомы, нужно обязательно принимать меры по избавлению от этого недуга. Запущенные формы грибка очень трудно поддаются лечению, иногда люди годами безрезультатно пытаются избавиться от болезни, в свое время срочно не приняв меры.

В группе риска заражения грибком находятся люди с низким иммунитетом, диабетики, женщины, что часто делают накладной маникюр или длительное время носят нарощеные ногти, люди, работающие во влажной среде, те, кто имеет психологические проблемы, страдает от депрессивных состояний или пребывает в депрессии.

Возникновение грибка по психосоматике. Объяснение популярных исследователей.

Известная доктор, эзотерик Лууле Виилма утверждает, что вспыльчивость, сдержанность, безмолвность, стремление отделаться от личного позора, затяжной стыд, опасение отсутствия любви к себе, скрытность во взаимоотношениях, связанных с финансовыми вопросами, стремление во всем получать финансовую выгоду, признание и уважение, способствуют возникновению психосоматики грибка стопы, ногтей.

Ногти по интерпретации Луизы Хей, автора бестселлера «Исцели себя сам», являются знаком, символом щита, защиты. Для решения проблем с ногтями, психосоматики, Луиза Хей предлагает использовать позитивное утверждение: «Я свободно и с легкостью вступаю в коммуникацию».

Предлагаем ознакомиться:  Влажный кашель у ребенка ночью: Что делать если ребенок давится соплями во сне и кашляет

А вот причину возникновения грибка стопыона видит в наличии у пациента страха перед грядущим, и отсутствие желания следовать дальше. Позитивное утверждение в этом случае: «Я с радостью и уверенностью шагаю вперед, осознавая, что мои перспективы – прекрасны».

Психосоматику грибка ногтей на ногах Луиза Хей объясняет отсталыми убеждениями, нежеланием расставаться с былым, давлением прошлого над настоящим у пациента. Исцеление грибка ногтей на ногах Луиза Хейвидит в позитивном утверждении: «Я свободно и с радостью живу сегодня».

Подобно Луизе Хей, психосоматику грибка ногтей и стоп, В. В. Синельников связывает с нежеланием расстаться с былым, старыми обидами и переживаниями пациента.

 Жикаренцев В.В. объясняет возникновение грибка ногтей и стопы застойными убеждениями пострадавшего, его отказом высвобождать былое и разрешением былому управлять сегодня.

Возможным решением, способствующим исцелению, он считает аффирмацию: «С моего разрешения новые мысли и убеждения входят в мою жизнь. Я сделал выбор жить в настоящем моменте».

С точки зрения метафизика-терапевта Иветт Роуз психосоматика причин грибка ногтей и стопы свидетельствует о наличии в душе пациента сильной травмы, с которой он пока не готов расстаться. Он чувствует, кто-то обязан нести ответственность за испытанную им незаслуженную боль.

Доктор Р.Г. Хамер, автор «Новой германской медицины», подтвердивший связь между заболеваниями и душевными травмами с помощью биологических законов первопричин болезней, объясняет грибок ногтей, психосоматику причины, конфликтом обезображенности, ощущением себя грязным, обезображенным, оскверненным, или ощущением, что на тебя напали, нарушением целостности. Как реальными, так и с помощью слов.

Наука психосоматика: грибок ногтей. Причины могут быть внутри каждого

Некоторые психологи, психоаналитики склонны считать, что грибок притягивают такие психологические причины:

  • хроническая усталость;
  • неудовлетворенность жизнью;
  • жадность, приоритет финансовой стороны жизни;
  • неряшливость, отсутствие внимания к себе;
  • жестокость, агрессия;
  • лживость, неискренность;
  • лень, нежелание что-либо делать;
  • апатия, чувство безысходности.

Если заболевание вызвано психосоматическими факторами, для эффективного лечения в первую очередь необходимо избавиться от их влияния и только после этого можно надеяться на пользу от использования медикаментозных и народных средств.

Лечение грибка, психосоматики болезни,методамиДуховной Интеграционики.

Так что же это такое, Духовная Интеграционика, и как она может помочь при психосоматике грибковых заболеваний?

Предлагаем ознакомиться:  Может ли цитомегаловирус представлять опасность при беременности

Это авторская система Константина Довлатова, кандидата психологических наук, одного из самых успешных, прогрессивных психологов современности, которая дает шанс каждому человеку кардинально изменить свою жизнь, благодаря скрытому потенциалу его души, тела.

Вкратцепоговоримоних:

  1.  Наэтомэтапеспомощьюавторских методик Константина Довлатова, Вы проясняете причинулюбойситуации, видитекорень, первопричинувозникновения грибка по психосоматике.
  2. Этап исцеления. ВывсостоянииБезусловнойЛюбвипогружаетеськпервопричинеболезнииустраняете, замещаетееенаэкологичноесостояние.  
  3. Послеправильнопроведенноговторогоэтапа, Вашасущностьполучаетколоссальный ресурснаустранениефизическогопроявления психосоматики болезни.
  4. Результат. Уходят проблемы, неудачи, болезни, в том числе  физиология и психосоматика грибка стопы и ногтей.

 В случае, когда позитивные метаморфозы в жизни ученика происходят медленно, то для прояснения этих тормозящих причин в системе есть уникальная техника – реинтеграция.

Познать сутьреинтеграциии изучить основыДуховной Интеграционики, в наш век интернета и современных технологий, можно не выходя из дома, с помощью онлайн – тренинга. Это уникальный шанс высокоэффективного общения с мудрым куратором, обретение мощнейшей обратной связи и поддержки при работе по исцелению любых недугов и решения любых проблем.

  • Смешать в равных пропорциях уксус с жирной сметаной. Использовать данную смесь при грибке ногтей. Нанесите на двадцать минут на пораженные ногти.
  • Масло чайного дерева. Несколько раз в день нанесите на пораженные ногти. Не смывать. Применять в течение трех месяцев.
  • Действенным народным методом при грибке стоп является крепкий винный уксус. Тщательно вымытые ступни опустить в ванночку уксусом. Время процедуры до 40 минут.
  • Смешать в равных пропорциях любое растительное масло и 70% уксус. Полученной смесью ежедневно смазывать пораженные стопы. Режим применения: утром и вечером, в течение месяца.

Исходя из наблюдений и исследований, формирующая грибок психосоматика — объективная реальность.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение грибка стопы в домашних условиях

Следовательно, при отсутствии положительных результатов от медикаментозного лечения, используйте методы Духовной Интеграционики для полного избавления от этой проблемы.

Как бороться с психосоматическим заболеванием

Перед началом лечения необходимо хорошо обдумать возможные психологические причины развития заболевания и начать бороться прежде всего с ними.

Также психологи советуют сделать такие шаги:

  • осознать ситуацию и понять происхождение болезни;
  • начать постепенное устранение негативных рис характера, что могут вызвать заболевания психосоматического характера;
  • беречь себя от негативных эмоций;
  • стать более ответственным, целеустремленным;
  • работать над устранением жестокости и агрессии;
  • полностью поверить в эффективность всех принятых мер.

Иногда очень трудно работать над собой самостоятельно и требуется помощь со стороны. Сейчас работает много психологов, психоаналитиков, психотерапевтов, что готовы прийти на помощь в таких ситуациях. С помощью специалиста будет намного проще проанализировать психосоматику грибка на ногах или руках и найти способ устранения.

Вместе с перечисленными вариантами борьбы с заболеванием его необходимо лечить с применением медикаментов и народных средств, к примеру эффективен прополис на спирту от грибка на ногтях рук и ног. К лечению психосоматического грибка ногтей на руках и ногах нужно всегда подходить комплексно и ответственно выполнять все рекомендации специалистов.

Здоровья Вам!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector