От чего таблетки тербинафин

Особенности препарата

В средствах массовой информации нет рекламы этого препарата. Если доктор его прописал, то в рецепте, скорее всего, будет латинское название — Terbinafinum. Лекарственное средство справляется с грибковыми инфекциями кожи, ногтей, волос.

В классификации противогрибковых средств Тербинафин имеет принадлежность к группе аллиламинов (производных N-метилнафталина). Основное действующее вещество имеет одноименное название препарата — Тербинафин.

Лекарственные формы

Противогрибковое средство выпускается несколькими фармацевтическими компаниями, которые предлагают его в виде:

  • таблеток (по 125 и 250 мг, расфасовка в контурных ячейковых упаковках по 7 и 10 штук, в картонных пачках)
  • мази (10, 15 и 30 г в алюминиевых тюбиках, в картонных пачках)
  • крема (10, 15 и 30 г в алюминиевых тюбиках, в картонных пачках)
  • спрея или раствора (по 10, 20 г в стеклянных флаконах, закупоренных обжимными микроспреерами, укомплектованы насадками для распыления и защитными колпачками, продаются в картонных упаковках)

Крем, мазь, спрей, раствор применяются наружно. Они образуют на коже тонкую пленку, из которой действующее вещество всасывается в кожу. Проникновение лекарства в кровь происходит в незначительных дозах.

Действующее вещество из таблеток набирает нужную концентрацию в пораженных грибком участках долго. А его выведение снижают заболевания печени и почек. Перед назначением препарата пациент должен пройти обследование.

Состав Тербинафина

Лекарственная форма Концентрация действующего вещества Вспомогательные компоненты
Крем (в 1 мл) 10 мг Тербинафина гидрохлорида Бензиловый спирт, кислота стеариновая, глицерол дистиллированный, эмульгатор, вазелин, триэтаноламин, вода
Мазь ( в 1 мл) 10 мг Тербинафина гидрохлорида Карбомер, метилпарагидроксибензоат, масло вазелиновое, натрия гидроксид, полисорбат, пропиленгликоль, вода
Таблетки (в 250 мг) 250 мг Тербинафина гидрохлорида Моногидрат лактозы, магния стеарат, МКЦ, картофельный крахмал, аэросил, тальк, примеллоза
Спрей или раствор ( в 1 мл) 10 мг Тербинафина гидрохлорида Спирт этиловый, пропиленгликоль, макрогол 400, вода
Предлагаем ознакомиться:  Как быстро проходит молочница после приема таблеток

Приобрести противогрибковый препарат Тербинафин можно в аптеке либо в интернет-магазине. Покупать их рекомендуется по назначению врача. Но отпускают их и без рецепта.

Цены на лекарство варьируются в зависимости от производителя, региона и многих других факторов. Средняя стоимость препаратов следующая:

  • Таблетки — 250 — 270 рублей за 7 штук
  • Крем и мазь — 50 — 55 рублей за 15-граммовый тюбик
  • Спрей — 250 рублей за флакончик 30 мл

Фармакологическая группа вещества Тербинафин

Тербинафин — лекарственное средство противогрибкового действия с фунгицидными свойствами.

Фармакодинамика

Препарат оказывает пагубное воздействие на грибки, вызывающие заболевания кожи, ногтей, волос. Активен он также в отношении некоторых видов дрожжевых грибков. В небольших концентрациях Тербинафин работает как фунгицид против плесневых грибков, дерматофитов и нескольких видов диморфных грибков.

Грибы гибнут от дефицита эргостерина и накопления сквалена, вызванных подавлением Тербинафином раннего этапа процесса биосинтеза стеринов внутри клеток.

Фармакодинамика

Препарат в виде мази или крема быстро всасывается в кожу. Высокая концентрация создается в жирной коже, волосах и волосяных фолликулах достаточно быстро. Фунгицидные свойства проявляются после нескольких недель применения препарата, когда его достаточно накапливается в ногтевых пластинах.

Накопление Тербинафина в организме никак не связано с возрастом. Схема приема лекарства не ориентирована на приемы пищи. Выводится из организма препарат через кожу и вместе с мочой. На скорость выведения влияют патологии печени и почек.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность.

При приеме внутрь: тяжелое, хроническое или активное заболевание печени; нарушение функции почек (Cl креатинина

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector