Протезирование ногтей на ногах при грибке в спб

Грибок ногтей. Алоэ и его польза при лечении недуга

Грибковая инфекция разрушает структуру ногтя и приводит к расслоению, расщеплению, деформации и атрофии ногтевой пластины. В результате этого ноготь становится необычайно хрупким и может сломаться даже при незначительном внешнем воздействии.

Сильно поврежденный ноготь часто вынуждает больного меньше двигаться и выбирать только широкую закрытую обувь. Кроме того, он значительно повышает риск перехода грибковой инфекции на мягкие ткани пальца, а также присоединения бактериальной инфекции и развития тяжелого воспаления.

https://www.youtube.com/watch?v=Acj9mUB_TmM

Протезирование ногтя помогает избежать всех вышеописанных проблем и вернуть ногам здоровье. Однако не следует путать протезирование и наращивание ногтей, так как между этими процедурами кране мало общего.

При наращивании ногтей применяется акрил – синтетический материал, который создает очень прочное, но совершенно негибкое покрытие. Акриловые ногти имеют большой срок службы, но могут травмировать поражённые грибком ткани и вызвать ухудшения болезни.

Для протезирования ногтей используются совершенно другие более пластичные материалы, которые создают покрытие идентичное натуральной ногтевой пластине. Они не оказывают никакого вредного воздействия на пораженный палец, а напротив препятствуют повторному развитию инфекции и способствуют восстановлению собственного ногтя.

Помимо этого, искусственный ноготь корректирует форму собственной ногтевой пластины, препятствуя ее деформации. Поэтому ногтевые протезы широко применяются для профилактики и лечения вросшего ногтя – распространённого осложнения грибковой инфекции.

Протезирование ногтя часто проводится после операции на грибковом ногте и глубокой аппаратной чистки, в ходе которых удаляется большая часть ногтевой пластины.

Важнейшим условием успешного протезирования ногтя является полное излечение от грибковой инфекции. Поэтому перед данной процедурой необходимо полностью побороть грибок ногтей с помощью современных противомикотических препаратов, таких как лаки, мази, гели, спреи и таблетки для перорального применения.

Если проигнорировать данный этап и установить искусственный ноготь на инфицированную ногтевую пластину, то грибок будет активно развиваться под ней, что может привести к тяжелейшим последствиям. Однако, после выздоровления протез поможет пациенту легко дождаться отрастания здорового ногтя.

Сама процедура протезирования ногтей должна проводиться исключительно квалифицированными врачами-подологами и только в условиях клиники. Ни о каком протезировании ногтей на ногах при грибке в домашних условиях и речи быть не может.

Также не следует доверять салонам красоты, которые предлагают своим клиентам аналогичную услугу. Обычный мастер педикюра способен установить протез на сломанный, деформированный или просто некрасивый ноготь, но с грибковыми ногтями ему не справиться.

Как выполняется протезирование ногтей на ногах при грибке:

  1. Перед процедурой врач проводит тщательный осмотр пациента, который позволяет ему оценить степень поражения ногтя и выбрать наиболее подходящий материал для изготовления ногтевого протеза;
  2. Далее специалист преступает непосредственно к лечению больного, которое он начинает с обработки пальца антисептическим раствором или спреем;
  3. После этого подолог с помощью стерильных инструментов удаляет все пораженные участки ногтя, оставляя только крепкую здоровую ткань. Это необходимо для того, чтобы ногтевой протез прочно держался на ногтевой пластине;
  4. Далее врач аккуратно обрабатывает кожный околоногтевой валик, удаляя огрубевший слой эпидермиса. Это помогает в дальнейшем избежать врастания собственного ногтя под протезом;
  5. Затем специалист вновь обрабатывает ноготь и открытое ногтевое ложе антисептическим средством, что позволяет достичь сразу двух важных эффектов: во-первых, уничтожить болезнетворные микроорганизмы, способные стать причиной опасного воспаления, а во-вторых, удалить слой жира, который может помешать сцеплению протеза с поверхностью ногтя;
  6. Только после завершения всех вышеописанных подготовительных шагов, врач приступает непосредственно к протезированию ногтя. Данная процедура целиком и полностью зависит от вида ногтевого протеза, которых в настоящее время существует три, но об этом следует рассказать отдельно.
Предлагаем ознакомиться:  Деформация ногтей - причины, диагностика и лечение

В каких случаях выполняется протезирование ногтей?

Сегодня грибковыми заболеваниями ногтей (онихомикозами) страдает каждый пятый житель планеты. Цвет ногтей под воздействием грибка меняется и становится белым, серым, зеленым, желтым, коричневым и даже черным.

Ногти утолщаются, слоятся и в последней стадии болезни полностью разрушаются. Грибок поражает ногти как на ногах, так и на руках. Лечение при онихомикозе длится долго: от 6 месяцев до 1 года, пока не вырастут здоровые ногти. Не знаете, как лечить грибок ногтей? Подробнее об онихомикозе.

Пережить длительный период восстановления ногтевой пластины позволяет протезирование ногтей. При протезировании вся ногтевая пластина или ее часть удаляется и заменяется специальным гелем, который затвердевает под ультрафиолетовыми лучами и зрительно выглядит как здоровый ноготь.

Протезирование ногтей выполняют и при других заболеваниях, при которых ногтевая пластина расщепляется, слоится, становится ломкой, меняет цвет или отходит от ногтевого ложа, а также при мозолях под ногтями.

Другая распространенная причина, по которой требуется протезирование ногтей, — это частичная или полная потеря ногтя из-за травмы или при вросшем ногте. При отсутствии ногтевой пластины протезирование ногтей на ногах или руках необходимо не только в эстетических целях, но и для защиты ногтевого ложа.

Если не провести протезирование вовремя, то произойдет усыхание ногтевого ложа и в дальнейшем при отрастании нового ногтя под ним появятся пустоты, которые станут идеальным местом для развития различных заболеваний. При вросшем ногте протезирование помогает направить рост ногтя в нужном направлении.

Как проходит протезирование ногтей в LIPSCLINIC?

1 этап — подготовка

Если у Вас полностью или частично удалена ногтевая пластина, то подготовка сводится только к обеззараживанию ногтевого ложа. В остальных случаях подолог сначала удаляет пораженные болезнью участки ногтя: при помощи металлических фрез и алмазных камней он убирает ломкие, рыхлые и поменявшие цвет части ногтя. Для протеза подолог оставляет участки твердого ногтя длиной всего 2-3 мм.

Если у Вас врастает ноготь, то на первоначальном этапе врач-подолог вырежет вросшие участки ногтя и тщательно обработает ногтевые валики. В дальнейшем остаток ногтя и кожа вокруг обрабатываются специальным очищающим средством «Геволь» (GEHWOL Nail Repair Cleaner).

2 этап — нанесение геля для протезирования

В LIPSCLINIC мы используем гель «Геволь» (GEHWOL Nail Repair). Гель наносится тонким слоем, поэтому Вы не почувствуете боли или дискомфорта. В течение нескольких минут подолог аккуратно распределит гель кисточкой по поверхности ногтевого ложа и сформирует форму ногтя.

Предлагаем ознакомиться:  Функции внешнего дыхания и их изменения при воспалении бронхов и легких

3 этап — стабилизация геля ультрафиолетовым излучением

В течение двух минут гель застывает под действием ультрафиолета. Наши подологи наносят гель «Геволь» (GEHWOL) в два-три слоя. После каждого нанесения гель подвергается воздействию ультрафиолета. Такое постепенное протезирование ногтя позволяет добиться того, что искусственный ноготь обладает высокой степенью эластичности.

4 этап — придание формы

На этом этапе подолог обрабатывает поверхность ногтя специальными инструментами. Это необходимо для того, чтобы придать ногтям красивый вид и правильную форму.

Протезирование ногтей отзывы

Как уже отмечалось, на сегодняшний день существует три основных метода протезирования ногтей на ногах при грибке, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. При их выполнение используются разные материалы и техники фиксации, которые подходят как для средней и тяжелой, так и крайне запущенной стадии онихомикоза.

Гель Геволь (Gehwol). Протезирование ногтя при помощи геля Геволь – это очень популярная процедура, которую выполняют многие современные врачи-подологи. Сам гель представляет собой синтетический материал, который застывает только под воздействием ультрафиолетового излучения, что позволяет легко корректировать форму протеза.

Вначале специалист наносит на поврежденный палец первый слой геля Геволь, аккуратно формирует форму протеза с использованием стерильных инструментов и сушит его под ультрафиолетовой лампой до полного застывания.

В завершение подолог покрывает готовый ногтевой протез тонким слоем цветного геля Геволь с розовым или опаловым оттенком, что помогает сделать искусственный ноготь неотличимым от натуральных. После полного застывания протез тщательно полируется для достижения идеальной гладкости и блеска.

Клей и конолин. Конолин – это особый нетканый материал, который позволяет создать очень прочный, но при том дышащий ногтевой протез. Он также подходит для укрепления слоящихся, растрескавшихся и очень хрупких ногтевых пластин.

При выполнение данной техники на пораженный палец поочередно наносится слой клея и материала конолина, пока протез не станет необходимой толщены. По завершению процедуры специалист с помощью шпателя придает ногтевому протезу идеальную форму и тщательно шлифует.

Настойка и порошок Унгизан (Unguisan). Унгизан – это двухкомпонентный состав, который включает в себя настойку и порошок, обладающие выраженным противогрибковым свойством. Дело в том, что в состав Унгизана входят молекулы серебра, которые эффективно уничтожают любые патогенные микроорганизмы, которые вызывают микоз ногтей.

При смешивании настойки и порошка образуется пластичный полимер, из которого изготавливаются ногтевой протез, полностью идентичный натуральному. Особенность данного метода протезирования заключается в том, что он подходит для самых тяжелых случаев, когда ногтевая пластина практически полностью разрушена.

Всего 3 мм ногтя достаточно для надежной фиксации протеза из Унгизана, который эффективно защищает ногтевой ложе от грибковой и бактериальной инфекций, а также механических повреждений.

Наиболее доступным по цене является метод протезирования ногтей на ногах с использованием клея и конолина. Стоимость такой процедуры в крупных городах России, в частности Москве и Санкт-Петербурге, варьируется от 250 до 1650 рублей.

Несколько дороже больному с онихомикозом обойдется протезирование пораженного ногтя с помощью геля Геволь. За создание одной искусственной ногтевой пластины из восстанавливающего геля потребуется заплатить от 600 до 5000 рублей, в зависимости от города, лечебного учреждения и опыта врача.

Предлагаем ознакомиться:  Грибок на носу у собаки как лечить

Самой дорогостоящей методикой восстановления разрушенных ногтевых пластин является изготовление и установка протеза из двухкомпонентного состава Унгизан.

Ушибы пальцев ног, бактериальные и грибковые инфекции часто сопровождаются схождением ногтевых пластин. Каждый, кому приходилось терять ноготь, знает, насколько неприглядно выглядит неровная бугристая поверхность ногтевого ложа. Между тем восстановительный период можно сократить, прибегнув к протезированию ногтя гелем.

Искусственный ноготь защищает формирующиеся ногтевые пластины от деформаций, предупреждая появление шероховатостей. Для укрепления ногтей в состав геля введены пластификаторы, противогрибковые средства и витаминно-минеральные компоненты, обеспечивающие безупречное качество растущего ногтя.

Услуги по протезированию ногтей на ногах в кабинете InNails оказывает специалист-подолог высокой квалификации. Поскольку на ступнях обитает несметное количество микроорганизмов, для нанесения геля используются только одноразовые материалы.

Для получения максимального эффекта от ношения протеза необходимо придерживаться рекомендаций подолога по уходу за поврежденными ногтями. В течение восстановительного периода важно беречь протез от избыточного давления, так как деформация геля может повлечь за собой повторное травмирование ногтя, удлиняющее сроки лечения.

Дамам придется на некоторое время отложить в сторону узкие туфли-лодочки, а джентльменам — повременить с занятиями спортом. Но результат оправдывает принесенные жертвы: при соблюдении наших советов ваш ноготь будет как новенький!

1 этап — подготовка

Ирина, 32 года.

Настя, 25 лет.

Остались вопросы по протезированию ногтей?

Звоните, а лучше приходите к нам в клинику — консультация врача–подолога у нас бесплатна.

Запишитесь сейчас по тел. 8 800 700-72-87 или оставьте заявку.

Наименование услуг Цена
Протезирование ногтя гелем GEHWOL 1620-2250р
Снятие искусственного материала 400р

Педикюр

Лечение вросшего ногтя

Лечение грибка ногтей

Маникюр

Отзывы врачей и пациентов

Врачи-подологи положительно отзываются о процедуре протезирования ногтей, отмечая ее большую пользу как для физического, так и психологического здоровья пациента. Искусственный ноготь способствует отрастанию здоровой ногтевой пластины, а также помогает больному чувствовать себя уверено даже в открытой обуви.

Однако специалисты и их пациенты подчеркивают, что после протезирования больному пальцу требуется особый уход, который поможет продлить срок службы протеза и не допустить развития под ним патогенной инфекции.

Важно понимать, что в отличие от настоящей ногтевой пластины протез не имеет столь плотного сцепления с тканями пальца. Поэтому под ним может скапливаться влага и создавать благоприятные условия для развития грибковой инфекции.

Поэтому палец необходимо регулярно обрабатывать различными противомикотическими препаратами, например противомикозным спреем или лаком от грибка. Для этой цели также можно использовать сильнодействующие эфирные масла, такие как масло чайного дерева. Его следует наносить на кожу мягкими массажными движениями для улучшения кровообращение в пальце.

Также важно помнить, что после протезирования ногтя категорически запрещено носить узкую обувь, например туфли с острыми носами. Дело в том, что повышенная нагрузка на протез будет способствовать его преждевременному износу и разрушению.

Как делается протезирование ногтей рассказано в видео в этой статье.

Ирина, 32 года.

Настя, 25 лет.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector