Афломилак для ногтей против грибка цена

Как применять

Лак эффективен при микозах, вызванных дрожжевыми, плесневыми или грибками-дерматофитами. Средство возможно применять в качестве профилактического при наличии контакта с потенциально заражённым человеком. Это поможет избежать развития заболевания.

Средство от грибка «Офломил» наносят наружно на ногтевые пластины тонким слоем. Предварительно следует провести гигиеническую обработку зон воздействия. В упаковке находится пилочка, которой необходимо снять отмершие клетки ногтя.

Спиртовой салфеткой или ватным диском обезжиривают поверхность, которую планируют обработать. Лак наносят лопаточкой на все поражённые грибком ногти. Флакон после использования требуется плотно закрыть. Лак окончательно засыхает за 3 минуты, в это время к нему нельзя прикасаться.

Лечение продолжают до полного отрастания здорового ногтя. Среднее время, затрачиваемое на это, полгода-год. Лечебный эффект достигается за счёт активного вещества в составе – аморолфина. Он повреждает цитоплазматическую мембрану клеток грибка, из-за чего их колонии уменьшаются, наступает выздоровление.

Аналоги

У лака «Офломил» есть несколько похожих лекарств.

Лоцерил

По действующему веществу аналогичным препаратом считается Лоцерил. Он также содержит в себе аморолфин. Выпускается препарат во Франции. В комплекте к средству идут лопаточки, пилочки и тампоны для завершающей очистки инструментов.

Препарат обладает фунгицидным и фунгистатическим эффектом. Средство действует на большинство известных возбудителей: по 3 вида дерматофитов, дрожжеподобных, диморфных, плесневых грибов. Достаточная для достижения эффекта концентрация в обработанных участках сохраняется до 10 дней. Цена на препарат доходит до 1300 рублей, поэтому позволить его себе сможет не каждый.

Батрафен

Других полных аналогов этого препарата нет, но есть схожие по форме выпуска и воздействию. Например, лак Батрафен. Он также бесцветный и подходит для использования под декоративный лак без формалина. Это помогает маскировать проявления грибка ногтей до момента отрастания здорового ногтя.

Предлагаем ознакомиться:  Белые пятна на коже лица и тела – причины появления, чем лечить, фото и комментарии

Активное вещество в этом лаке – циклопирокс. Он эффективен в отношении плесневых, дрожжеподобных и грибков-дерматомицетов. «Батрафен» обладает антибактериальным действием для грамотрицательных микроорганизмов, а также сдерживает распространение микоплазм и трихомонад.

Демиктен

Препарат, схожий по действию, но отличающийся составом – Демиктен. В нём содержится параформ, агаровая среда и эмульсия поливинилацетата. Основой выступает последний компонент. В нём находится муравьиный альдегид, обладающий дезинфицирующим эффектом.

Он содержится в безопасной концентрации, не портит пластину ногтя, но убивает болезнетворные микроорганизмы. Бактерии, помогающие восстановиться коже и защищающие её от грибков, не страдают от действия лака. Под ним они чувствуют себя комфортно, развиваются, ускоряя выздоровление ногтя.

Эмульсия поливинилацетата взаимодействует с кислородом и полимеризуется, застывая. На ногте возникает плёнка, защищающая его от внешних воздействий. Лак позволяет пластине дышать. Это сохраняет здоровье ногтя, помогает коже восстановиться.

Демиктен применяют для терапии следующих грибковых поражений:

  • Розовый лишай (пятна на коже красноватые или розовато-жёлтые, вокруг них видны явные шелушения);
  • Красный лишай (блестящие узелки розоватого оттенка, обладают формой многоугольника с вдавленным центром и сильно зудят);
  • Разноцветный лишай (пятна мелкого размера чёткой формы тёмно-бордового цвета);
  • Кандидамикоз (кожа, окружающая ноготь, воспаляется и краснеет);
  • Микроспория/ стригущий лишай (выпадение волос, шелушение кожи, реже повреждение ногтей);
  • Руброфития (шелушение стоп с последующим покраснением, возникновением узелков, застойных явлений, корок и шелушения, сопровождающихся нестерпимым зудом);
  • Эпидермотофия (пятна красного цвета с шелушениями, переходящие в крупные очаги поражения с отёчным краем, чешуйками и пузырьками, которые зудят);
  • Актиномикоз/ лучистогрибковая болезнь.Демиктен

Демиктен эффективен не только как лечебное средство, он подходит и для профилактики. Им обрабатывают ногти перед походом в места общественного купания, где возможно заражение грибком. Это предотвратит заражение даже при контакте с больным.

Предлагаем ознакомиться:  Грибок ногтей после гель лака как лечить

Микозан

Ещё один аналогичный антимикотик со схожим воздействием на грибковые клетки. Он содержит диметилизосорбид, фильтрат ржаного фермента, гидроксиэтиленцеллюлозу и пентиленгликоль. К препарату прилагается мазь, кисточка для нанесения, одноразовые пилочки, печатное руководство по применению. Этого достаточно для грамотного и безопасного проведения процедуры.

Микозан применяют наружно, нанося аппликатором на поражённые участки. Он образует защитный слой снаружи и глубоко проникает внутрь, действуя на возбудителей во всех слоях ногтя. Препарат увеличивает толщину пластины, уменьшает её пористость, убивает грибки, способствуя быстрому выздоровлению.

Действие Микозана схоже со всеми аналогичными препаратами. Он действует на мембрану клеток грибка, уничтожая их, что способствует выздоровлению ногтя.

Препарат наносится наружно на участки поражения. До применения средства необходима гигиеническая обработка пластины. Для этого все необходимые инструменты идут в комплекте к тюбику с препаратом.

Применять лекарство необходимо 2 раза в день (утром и вечером), а полную очистку от отмерших клеток проводить 1 раз в 7 дней. Курс лечения Микозаном составляет 5 недель. В качестве профилактики средство рекомендовано использовать на протяжении 1 недели.

Стоимость Микозана начинается от 860 рублей за упаковку при заказе через интернет-аптеки. В розницу препарат стоит немного больше.

Грамотно выбрать препарат может помочь врач-дерматолог. Какой из аналогов лучше использовать зависит от того, где локализовано поражение и от типа микроорганизма. Для рук и ног назначаются разные лекарства, как и при каждом виде грибка.

Офомилак от грибка ногтей

Самостоятельный выбор препарата по описанию способен закончиться переходом болезни в хроническую форму. В таком случае придётся лечиться более серьёзными средствами, а сама терапия будет длиться гораздо дольше.

Последствия и проявления микозов беспокоят больше женщин, чем мужчин. Специально для них разработали лечебный лак от грибка «Офломил». Он позволяет избавиться от заболевания быстрее, а на время терапии делать маникюр и педикюр, скрывая поражённые ногти.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли наращивать ногти если есть грибок

Как применять

Средство от грибка «Офломил» наносят наружно на ногтевые пластины тонким слоем. Предварительно следует провести гигиеническую обработку зон воздействия. В упаковке находится пилочка, которой необходимо снять отмершие клетки ногтя.

Спиртовой салфеткой или ватным диском обезжиривают поверхность, которую планируют обработать. Лак наносят лопаточкой на все поражённые грибком ногти. Флакон после использования требуется плотно закрыть. Лак окончательно засыхает за 3 минуты, в это время к нему нельзя прикасаться.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector