Бефунгин от грибка ногтей

Фармакологическое действие

Препарат обладает общеукрепляющим и анальгезирующим действием. Регулирует метаболические процессы, работу иммунной системы, защищает организм от вредных излучений. Кобальт стимулирует кроветворение и регулирует работу эндокринных желез (щитовидной и поджелудочной), приводит в норму работу мозга и ЖКТ.

  • Бефунгин оказывает анальгезирующее и общеукрепляющее действие, регулирует метаболические процессы и работу иммунной системы.
  • Защищает организм от вредных излучений.
  • Кобальт, входящий в состав препарата, способен стимулировать кроветворение и регулировать работу эндокринных желез. Данный компонент нормализует работу мозга и ЖКТ.
  • Применяется для смягчения симптомов раковых заболеваний, как плохое общее самочувствие и боль.

Форма выпуска и состав

Выпускается в виде спиртового концентрированного раствора во флаконах объемом 100 мл, 150 мл и 200 мл для приема внутрь.

В состав входят природный экстракт грибных наростов березы (чага) и соли 1,5% кобальта сульфата или 1% кобальта хлорида. Несмотря на способность грибка чаги вызывать болезни, паразитируя на растениях, он способен оказывать благотворное влияние на организм человека.

Показания к применению Бефунгина

1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта – хронический гастрит с усиленным выделением желудочного сока, нарушение подвижности со снижением тонуса желудка и кишечника, язвенная болезнь желудка.

2. Положительные отзывы о Бефунгине позволили применять его при онкологических заболеваниях – злокачественные опухоли IV стадии.

3. При системных заболеваниях, как профилактическое средство – псориаз, системная красная волчанка.

4.Экстра Бефунгин применяется для коррекции железодефицитных состояний (анемия или малокровие).

В инструкции Бефунгина указано, что при первых же признаках индивидуальной непереносимости препарата (тошнота, понос, аллергическая реакция) стоит немедленно прекратить прием средства.

Применяется в качестве симптоматического средства при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как хронический гастрит с усиленным выделением желудочного сока, язвенная болезнь желудка и нарушение подвижности со снижением тонуса желудка. Препарат нашел широкое применение при онкологических заболеваниях.

Предлагаем ознакомиться:  Тампоны с облепиховым маслом и медом

Применяется в качестве профилактического средства при таких системных заболеваниях, как системная красная волчанка и псориаз.

Противопоказано лицам с индивидуальной непереносимостью к компонентам препарата. При возникновении таких симптомов, как понос, аллергическая реакция и тошнота, следует незамедлительно прекратить лечение.

Инструкция по применению Бефунгин (способ и дозировка)

Бефунгин применяют вовнутрь: 2 ч л экстракта разводят в 150 мл теплой кипяченой воды. Раствор принимают по 1 стол. ложки (15 мл) 3 раза в сутки за полчаса до еды. Курс лечения 3-5 мес., затем перерыв 7-10 дней.

Применение Бефунгина не вызывает зависимости, поэтому симптоматическое лечение может продолжаться несколько лет.

Концентрат Бефунгин принимается внутрь. Две чайные ложки экстракта разводят в 150 мл теплой кипяченой воды, после чего полученный раствор можно принимать по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до приема пищи.

Курс лечения в среднем составляет 3-5 месяцев, после чего следует сделать перерыв в 7-10 дней. Лекарственное средство не вызывает зависимость и привыкание, поэтому курс симптоматического лечения может продолжаться несколько лет.

Продолжительное применение препарата или превышение дозировки может оказать влияние на пищеварение, вызвав такие расстройства, как понос и боль в животе.

Особые указания

В период беременности и грудного вскармливания применять препарат можно только по назначению врача, в случае если риск осложнений заболевания превышает вред от возможного отрицательного влияния Бефунгина на плод.

Клинические исследования по применению препарата детьми не проводились. Но положительные отзывы о Бефунгине свидетельствуют о безопасности препарата.

Как альтернативный вариант детям с 1 года назначают Экстра Бефунгин.

При приеме препарата следует соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Предлагаем ознакомиться:  Грибок ануса у ребенка

При терапии показана молочно-растительная диета с исключением консервированных продуктов, острых приправ, животных жиров.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector